Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Выпита рюмка сакэ,
и зацелована гейша.
Выведен истребитель,
бомбой оттянут люк.
Перед далёкой целью
чёткой и неизбежной
я распишусь паденьем,
вздыбив свинцовый круг.

Цель огрызнулась мне,
срезав пике захода,
плюнув в квадрат воздушный,
выбив небес картон.
Сделался самолёт
маленьким, только сходу
жадно глотал пространство,
пламенный, как фотон.

Веер куски – в разлёт,
бросило в лево-право,
лопасти – на восток,
хвост и хребет – на юг.
Пью по второй сакэ,
чистой слезы отрава,
и зацелован гейшей
в ночь до смертельных мук.

Стрелки бегут назад,
ясно блистают грани,
острые, как алмаз,
кадров, событий, дат.
Бомбу несёт душа,
верная самураю,
и со второго круга
цель отправляет
в ад.


10 апреля 2009 г.
С-Петербург

© Юрий Внесистемный, 10.04.2009 в 18:47
Свидетельство о публикации № 10042009184738-00103187
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 10.04.2009 в 20:36
Сильно.
Уважаю японцев как нацию, это не драные китайцы, которых кто только не завоёвывал множество раз за их историю, в том числе и японцы.
Уверен, если бы было надо, то в прошлую войну нашлось бы море желающих стать камикадзе. Да и были они, только не официально, как в Японии.
Андрей
Юрий Внесистемный
Юрий Внесистемный, 11.04.2009 в 10:43
Спасибо, Андрей, за отзыв! Но, правда, относительно китайцев у меня иное мнение...Я их ценю за историю, изобретения, которые они дали миру. А если говорить об отношениях между Японией и Китаем, так вообще - всё сложно.
С теплом!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 12.04.2009 в 11:54
Юра, сейчас стало вскрываться, что вся история Китая и их самих как народа большей частью придумана в позднейшее время ими же самими. Нет и не было никакой Великой Китайской Стены - есть только небольшой её участок, построенный в конце восемнадцатого-начале девятнадцатого веков "для величия страны" и подтверждения сфальсифицированных "письменных документов прошлого", да и сама история Китая укоротилась по времени с нескольких тысяч до чуть более одной тысячи лет, как и народа. У них мания величия и не более.
Порох изобрели, но не применяли ни для чего, кроме запусков бамбуковых ракет во время праздников, а настоящий его изобретатель - монах Бертольд Шварц, после которого вся мировая история вздрогнула от грома пушек и пошла по другому пути.
И так со всем, что этот "великий" народ придумал.
А когда их в очередной раз завоевали теперь уже кочевники-маньчжуры и воцарилась на императорском троне новая, маньчжурская династия, то всех мужчин Китая обязали в знак покорности завоевателям отращивать и носить длинные женские косы. И они носили их более трёхсот лет!!!!!!
Нет у меня ни грамма уважения к этому народу-рабу, каким он является и до сих пор...

Это произведение рекомендуют