Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 266
Авторов: 0
Гостей: 266
|
За идею спасибо Фроловой Наташе Чего хочу?... В весну шагнул и.. замер – Струит по коже тёплая волна – Он точно наш мужик – апрель-дизайнер... Аж рефлекторно капает слюна:
Течёт лениво солнечное пиво... Едва придя в себя от февраля, Фигея от такой альтернативы, Деревья – вялой корюшкою в ряд; Асфальт лоснится плиткой шоколадной, Хвала весне – свободен от оков, Искрят шампанским мини-водопады Резвящихся беспечных ручейков; Сдаётся ледяное покрывало, Сопротивляться солнышку устав - Остатки снега – тонким слоем сала, Горбушкой чёрной – талые места; Сосульки плачут чистым самогоном, Призывно зеленеет черемша... Глядит на это всё с невольным стоном Тверёзая российская душа)
Свидетельство о публикации № 10042009175359-00103172
Читателей произведения за все время — 353, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
чего ещё хотеть, когда у Вити здесь есть, чем закусить и есть, что выпить?.. :-))) Славное стихо, Вик! улыбаюсь)))
Нальём по-русски? Братья, кто со мной? Что? Нет Закуски?? - Так... дыши весной! ;))) Людмил, спасибки за твои улыбки!))
Очень интересный взгляд на окружающую действительность! Вить, признайся - ты наверное очень есть хотел, когда стихо писал? :) Получилось очень аппетитно!
Ой, чего хотеееел! ;)))) Все хотел! Ночью-то есть вредно.. но это тем кто спит) а я не сплю - я думаю.... кста, а интересно осталось ли еще в холодильнике сало???)))) Ну вот опять)))
Душа то в отпуске...чего только не захочет:)))
Все больше плотские желанья)))) сам вижу - неть мне оправданья! ;)
Прям захотелось душевно выпить и хорошо закусить!!! Славно, Вить! Сергей
Ой как захотелось!))) Есть у нас тут местечко - Шинок) - украинский ресторанчик - тааак мое стихо напоминает))))))) гы) А славно посиделось бы... эхх)
Чего хочется? Хочется уже накормить мужчину, вон как за зиму изголодал ;))) Улыбайтесь, Граф, у Вас это хорошо получается.
Улыбаться - есть! Я вообще за любую авантюру кроме голодовки! ;)))))))))
Хорошо. Этот стих поднимает настроение! Витя. поздравляю тебя с Вербным Воскресением и Днём космонавтики. Вот сколько праздников весной. Спасибо за весёлый стих!
Спасибо, Танюша, и тебя со всеми празниками.. новый Байконур теперь портит мою родину)))) а про вербу помнил да, но так и не купил :( чет не радует весна в этом году.. :)
Йамиии:)) как там про слюньки:) Читала про весну и про вселяющую надежды и про пробуждающую любовь но аппетит! С весенним теплом и ломтиком сала Оля
Оленька, спасибо - тепло получиль) а где же САЛО???? гы) где-то видно там в сети мыши сгрызли по пути! Да, у каждого свои ассоциации.. тока идея не моя, я ж говориль) :)
Идея совершенно твоя. Очень грамотный подбор заксок.))) В хайбол апреля лед зима крошила. Студила неба кюрасао блю. Кружок лимонный солнца прицепила, Чтоб завсегда поэт был во хмелю.))
Коктейлем опьянить поэта?? Воть если б в виски лёд зима крошила... Не вынесла б душа про это :)) Хотя... про кюросао тоже мило) Пасибки, Наташ), сорри, что так поздно ответиль - блин, на листочке ответ написал, а выложить забыл...
Вкуснопахнущий стих!))
Весна - она такая - щедрая по-своему) и на запахи особенно! Пойдем пообоняеммм;)))
Вик? Ну-ка растолкуй мне вот тут:) Едва придя в себя от февраля - это к чему относится? Фигея от такой альтернативы - что за альтернатива? Стихо ироничное, конечно, но вот придёт такая Тальяна, раскритикует в пух...
Да, Нат, после пива - там точка дожна быть)) и далее в этой строфе все относится к деревьям - они только только оправились от морозов, а тут вот им пришлось побыть полувялой корюшкой в моем стихо - воть и офигели))) Спасиб, что читаешь) ;)
Ах как хорошо! :) Но самое точное - про самогон!
Володя, спасибо! Про самогон - оно завсегда самое точное) а вообще все стихо написано с этой самой последней (экспромтной) строфы... отвечаю с опозданием - уезжал.. ;)
Родимый край, осина да берёза, Бычки в томате, водка и вино. Душа, конечно, может быть тверёзой, Но тело быть тверёзым не должно! (c;
Ай как ярко!!! Афоризм прямо! Спасибо, Игорь, - улыбнул) нуна за это
...Не Терёзвому енто не вынести - пошёл "грабить" холодильник ;)))...
Жене и деткам оставь хоть что-нибудь!!! ;)))))
Усем хватя ;)))...
Весна прошла, настало лето. Всё так же солнечное пиво Течёт и самогончик где-то.... Имеется, не пить, альтернатива?
Странные люди – Пусть лето... осень... Курить мы будем! Но пить не бросим!
Хороши ассоциации!:)))
Ой, Ань, пасибо! Прриятно!) Прости, что так запоздало отвечаю - пропустиль твою рецу, сорри) С улыбкой)
Витя... спасибо за позитивчик с утра!!!!!!!!!!!!!! стишок такой красочный, да, чё там "кра"... просто СОЧНЫЙ!!!!!!!!! а в гости так и не пришел... хнык
Ой, Наденька, я пооомню, помню - тока приехал, тока чуть завал на работе разгреб - уже иду!)) Пасиба тебе!
Улыбаюсь)
Это произведение рекомендуют
|