Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 117
Авторов: 0
Гостей: 117
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ничто человечье не чуждо
Небесному Богу-Отцу:
Ни вечная нежная дружба
И ни неприязнь к подлецу.

Ни тёплая добрая шутка,
Ни ненависть к злу и греху.

И также, как сын мой Мишутка,
Он тянется ручкой к стиху.

© Валентин Литвинов, 08.04.2009 в 15:47
Свидетельство о публикации № 08042009154707-00102836
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
Прелесть! Успехов Вам! Галина.
Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 11.04.2009 в 15:26
Спасибо , Галина, за пожелания успеха. Надеюсь, с вашей поддержкой в том числе, на победу в конкурсе "Человек - Бог?". Хотя мне кажется, что сама тематика его не совсем корректна.
Ибо если вспомнить историю, люди, объявлявшие себя богами, всегда плохо кончали. В лучшем случае - сумасшедшим домом.
Мне кажется, человеку не богом бы стремиться быть, а хотя бы стать более человечным...
На мой взгляд , сейчас человечеству очень не хватает именно человечности. А тут предлагают возомнить себя богом. Весьма сомнительная тема...
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 03.05.2009 в 13:00
Валентин, по смыслу здесь получается, что Бог - тянется ручкой к стиху:-)))

И также, как сын мой Мишутка,
Он тянется ручкой к стиху.

Я правильно понял?

Андрей

Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 03.05.2009 в 14:59
Абсолютно!
Разница только в том, что ребёнок тянется детскою ручкой, а Бог - ручкой поэта. И вот то стихотворение , к которому Бог прикоснулся , и есть подлинной поэзией. А иначе - всё суета и тщета. И всего лишь сотрясение воздуха и бумагомарание.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 03.05.2009 в 15:08
Хм... Оно-то так, конечно. (после авторской расшифровки).
Но я считаю, да и не только я, что если допускается двойное или более прочтение смысла строки, то её надо переделать, чтобы любой читатель сразу понимал именно авторский замысел, а не занимался толкованием.
Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 03.05.2009 в 16:32
Андрей , есть такое выражение "умному - достаточно" , я полагаю , что вы с ним тоже не знакомы...
Я пишу не для третьеклассника, не для любого читателя , а для стремящегося повысить свой культурный уровень.
Вот вам еще для размышления замечательная строчка -
"Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь"
Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 03.05.2009 в 16:36
И если без авторской расшифровки вы не поняли смысла этой строки, значит ваших стихов Он не касался. Увы.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 03.05.2009 в 16:45
Да ладно, Валентин! Я тоже считаю, что "умному-достаточно" :-)))))
А время всё поставит на свои места...
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
А вот это стихо понравилось,МСМ.
Здорово, что не только всем нам ничто человеческое не чуждо, что очень бросается в глаза на этой страничке, но и Ему.

Удачи, всем!

Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 08.05.2009 в 19:37
Спасибо за отзыв!
Если вас все-таки это заинтересовало - то я ещё раз порекомендовал бы вам прийти в гости на мою страничку на поэзии.ру
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Благодарю за приглашение, мне и здесь хорошо.
Я уважаю право каждого на создание своего мира,
который нужно оберегать от случайных прохожих.
И сам я со своим уставом, в чужой монастырь не хожу.
И к себе не зазываю. Кто захочет, сам придет.
С уважением, ЯЮ
Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 09.05.2009 в 02:43
Извините за навязчивость.
Только я полагаю , что в этом мире все мы - случайные прохожие. Ведь даже родителей не выбирают...

Это произведение рекомендуют