Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Изменение цен на авторские анонсы, отключение кода при добавлении рецензии/ремарки (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Я снова приветствую вас всех, уважаемые авторы портала Графоманов.НЕТ. Спешу сообщить некоторые важные новости.

1. Однажды Главный Редактор уже объяснял, что портал подчиняется экономическим законам, поэтому наша «внутренняя валюта» графобаллы имеет свойство обесцениваться с ростом числа авторов (а нас уже больше 4400). Таким образом, нами было принято решение поднять цену анонса произведений. Итак, с 7 апреля 2009 года устанавливаются новые цены:
- стоимость анонса на Главную Страницу (www.grafomanam.net)портала 2500 графобаллов;
- стоимость анонса в ленту произведений (сюда www.grafomanam.net/poems/show_all_p/show_all.1/ и сюда www.grafomanam.net/poems/show_all_p/show_all.2/) – 1000 графобаллов;
- стоимость анонса в ленту рецензий (сюда www.grafomanam.net/poems/show_all_data_comments/ и сюда www.grafomanam.net/poems/show_all_comments_proza/) – 500 графобаллов.

2. Как все уже заметили, при добавлении рецензии или ремарки исчез код, что несомненно всех порадовало. Вероятность того, что код снова будет введен – 1 из 10, т.е. шанс есть, но небольшой.


С уважением, редакторский совет портала Графоманов.НЕТ.

Свидетельство о публикации № 07042009162120-00102701
Читателей произведения за все время — 491, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Эх... Инхфляция... %)
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Ага. Она самая)
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Значит пора тратить свои тысячи - а то еще и деномнация будет)))
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Дим, потреблять всегда пора :)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.04.2009 в 17:17
Меня больше волнует подорожание ветчины и пива. :(
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
А если не секрет сколько графобаллов надо отдать за бутылку пива? ;)
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Дождесь ведь! Введем сервис "Подарки", где будут ветчина и пиво )))
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Андрюх, пиво пьём и будем пить. А за ветчину не скажу. Но, если хочется, то купим ведь. :)))))))))))
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.04.2009 в 10:23
Дмитрий, при текущем баксо/балле на бутыль 2.5л "Очаковского" (не идеал, но пьётся нормально) в Москве нужно 400 баллов.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 09.04.2009 в 21:44
Сергей, если пошла такая инфляция, то стоило бы добавить и получаемых авторами баллов. За рецензии - полученные и написанные, премии за участие в конкурсах и так далее. Тогда - это честно!
С уважением: Андрей
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Андрей, меня Иван зовут, но это неважно))

Если реализовать Ваше предложение, то это будет равносильно, что если бы государсто боролось с инфляцией выпуском дополнительных денег (или проще говоря печатанием банкнот). К чему бы это привело? К еще большей инфляции.

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 09.04.2009 в 22:37
Извините, чисто по ассоциации с Сергеем Гришагиным - его имя очень часто встречается в рецензиях и так далее.
Иван, но ведь то же государство хоть как-то компенсируя инфляцию поднимает зарплаты, пенсии, пособия. Да, деньги дешевеют, но людям всё-таки легче. По-моему, этот пример - полная аналогия того, что надо сделать на нашем прекрасном сайте, тогда будет, повторяю, честно.
С уважением: Андрей
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Дело еще вот в чем. Поднимем мы количество баллов за активность на портале (читатели, рецензии), следовательно анонсы будут такие же частые, и лента анонсов будет обновляться крайне быстро (как это и было до поднятия цен). За такой "быстрой" лентой никто не может уследить толком, т.к. она полностью обновлялась за 2-4 дня. И так она теряла смысл своего существования (т.е. в день по 10-25 анонсов).

В конце концов баллы можно купить. И стоит это не так дорого.

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Кстати, курс баллов по отношению к доллару тоже был изменен (но об этом тоже будет сообщение  позже).

был 1 доллар = 120 графобаллов
Теперь = 200 графобаллов.

Т.е. в денежном эквиваленте анонсировать стало дешевле.

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 09.04.2009 в 23:32
В этом смысле правильно, нет слов! Мне самому очень нравится, что стихотворение может висеть на главной неделями и все, кому хочется, успеют его увидеть и прочесть. Ну, а то, что баллы можно купить за доллары, никаких претензий к хозяевам сайта не может быть - сайт должен хотя-бы оправдывать себя, а лучше если приносить хоть небольшой, но стабильный доход.
Вообще сайт классный!
Я недавно на нём, но есть с чем сравнить, видел много интернет-мишуры, заявленной как поэтические сайты, а на самом деле пустышки.
Примеров море.
С уважением: Андрей
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо большое, Андрей! Очень приятно, что наша работа не проходит даром!

С поклоном,

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Наверно, тут самое место мне высказать благодарность создателям сайта и его администраторам. Я по жизни везунчик, вот почему я попал сразу к вам. Всем хорошего настроения!
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Рады приветствовать Вас, Ярослав! Наслаждайтесь нашим порталом! Здесь будет еще много интересного!

Спасибо и с уважением,

Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 10.04.2009 в 22:53
Ну, вот((( Только я поднакопила баллов, чтобы тиснуть свой стишок в главную ленту - совсем
чуть-чуть не хватало, как вдруг - баццц!!! Опять ждать, когда уже новая сумма накопится.((((

Кстати, и на Стихире точно такая же петрушка у меня получилась. Только там не 500 прибавили,
а гораздо больше. Значицца, там ещё дольше придётся ждать. А покупать - я принципиально никогда
и ничего не покупаю на сайтах, так же, как и в платных конкурсах не участвую.

Ну, что ж... придётся набраться терпения...
Да, кстати, всем приветик!))))

ИZ

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Могу разве что пожелать удачи в накоплении баллов!

Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 11.04.2009 в 00:57
Спасибо, Иван. =)
Оксана Картельян (Каркуша)
Да все классно. Другое беспокоит. Тихо как-то тут стало. Безлюдно. Или эо у меня параноя?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Судя по цифрам людей онлайн, общей посещаемости и прочим показателям, наоборот все в гору идет)

А что имеется в виду под словом "тихо"?

Оксана Картельян (Каркуша)
Ну... Те, с кем успела подружиться, с кем было весело общаться (личка пухла) куда-то делись...
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
А что, разве эти графобаллы дают какую-нибудь реальную прибыль сайту (в частности, тем, кто поддерживает его технически)?!

Меня попадание на главную не беспокоит, на примере стихи.ру я убедился, что больше теряешь, чем находишь, хотя и теряешь-то неведомо чего. Правда, там баллы можно было обменять на реальную валюту.

С уважением, Владислав...

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Впервые слышу, что на стихире баллы можно превратить в деньги. Вот деньги в баллы - да, а наоборот нет. И такого не будет никогда.

Ответ на Ваш вопрос - графобаллы никакой прибыли нам не приносят, кроме одного случая, если их покупают за СМС или электронными платежами. А сам факт наличия их на сайте прибыли не дает.

По поводу попадания на главную страницу. Поменяв цены, мы убедились, что произведения с главной стали читать куда чаще. Т.е. попадание на главную и дает поднятие читаемости произведения и в последствии самого автора.

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Но, действительно, было дело, обменивали. Покупали именно авторы, те, кто хотел почаще попадать на главную. Сейчас - не в курсе, очень редко заглядываю на стихиру.

Кстати, когда пишешь ремарку через почтовый ящик, цифровой код по-прежнему действует (вот как и сейчас тоже :)

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Ну я и говорю, что деньги в баллы обменивали, а не наоборот.

А Вы писали - цитата:
"Правда, там баллы можно было обменять на реальную валюту".

Гришагин Иван. Мемориальная страница
А код и правда есть, только он не работает )) Чисто для красоты висит )
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Хм. Так если я, автор, продаю баллы другому автору за деньги, разве это не обмен баллов на деньги?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Ну в конечном счете да)) Тут Вы абсолютно правы. Не знал, не знал, что так кто-то делает))))
А.В.
А.В., 06.10.2010 в 22:47
Иван, а что это за "рог" у меня вырос? (Рукопись и ручка)
Не могу найти значение или описание данного значка...
Алексей Канзепаров
У меня он тоже вырос)
На сколько я понял, это статус "автора" дали. Не понимаю пока в чем привилегии или чем я должен гордиться, ведь и до этого я являлся автором... но теперь официально что-ли:)
А.В.
А.В., 16.10.2010 в 19:54
Я тоже не могу понять.
Я всем рассказываю, что на сайте графоманов мне поставили над фотографией литературный значок, но не знаю что он обозначает и значит.
Бабушка Дуся даже предположила, что данный значок может являться какой-то литературной наградой, за который могут дать денежное вознаграждение.
А сосед (из 35 квартиры) - так вообще заявил, что данный значок - это бычий рог, который он не так давно с усердием сбивал с головы своего товарища Авраама Мнхачвончадзе...
Не знаю. Может они правы...
Но я , почему-то, склонен думать, что это некий знак отличия моего присутствия на сайте с которым меня могут пропускать в какие-то не ведомые мне переулки и закоулки сайта, куда простому посетителю вход запрещен. Хотя, может быть, меня и наградят... При жизни. Орденом. Премией... От которых я не смогу отказаться, потому что бабушке Дусе обещал с премии купить теплые оренбугско-удмуртско-пуховые тапки... А соседу ящик водки и четыре банки малосольных огурцов.

Это произведение рекомендуют