Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жизнь поэта – и судьба, и лотерея... (Авторская песня)

* * *
Жизнь поэта – и судьба, и лотерея,
Ради рифмы он на многое готов,
Я поклонник шестистопного хорея,
И для милой не жалею больше слов.

И пускай меня пока к себе не пустит
Та, которой столько песен приволок,
У меня есть фильдеперсовый напульсник,
Из него теперь вяжу я ей чулок.  

Любопытство мне присуще и отвага,
Но немногим эти песенки пою,
Ей нужна бы для фонариков бумага –
Принесу ей папиросную свою.

Так меж нами потихоньку вырастает
Безмятежного доверия стена,
И растает, и растает, и растает,
И расплавится от нежности она.

07.04.09.

Свидетельство о публикации № 07042009150447-00102694
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 07.04.2009 в 15:13
Хорошее стихотворение, всё в нём прекрасно:смысл, тонкий, почти незаметный юмор, отлично выдержанный размер.
Чуточку портит его слившееся с предлогами слово вот здесь:
"Из него теперь вяжуяЕй чулок."
Ну и рифма "растает-вырастает". :-)) Я читал и до этого ваши стихи, они мне очень нравятся и мне кажется, вы давно "выросли" из подобных рифм, как зрелый, состоявшийся поэт.
С уважением: Андрей
Борис Рубежов - вторая страничка (пусть будет)
Дорогой и многоуважаемый Андрей!

Прежде всего спасибо за отзыв, даже с мягкой и доброй критикой. Ждал замечания про слияние звуков - мой конёк вообще фонетика в стихе и многим делаю подобные замечания. Но - сразу решил не изменять, как пелось. Я никогда не планирую ни шедевра, ни шутки, но как-то что  вышло, то пока есть, понимаете? Что отнюдь не значит, будто я отрицаю необходимость работы над текстом.

Мне было гораздо важнее донести двойной смысл в двух местах! Если это удалось, то данный стих ни на что более не претендует. Тем более на право именоваться удачным!

Где-то ссылался прежде, что есть авторы, критики, требующие "удалить" неудачное.
Уверен, что мы с вами к ним не принадлежим!

С благодарностью,
Ваш


Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 07.04.2009 в 20:37
Доброе время суток, Борис!
Да ну, какая там критика? Я просто отметил то, что сразу бросается в глаза, не более.
Я читал немало ваших стихов, вы - мастер, потому и удивился "тараканам".

"Где-то ссылался прежде, что есть авторы, критики, требующие "удалить" неудачное.
Уверен, что мы с вами к ним не принадлежим!"

Это что, серьёзно? Не шутите? Я о таком не слышал, даже не представляю, сколько это надо набраться наглости чтобы ТРЕБОВАТЬ, да ещё "такое"!

А сам я очень положительно реагирую на критику, считаю что она необходима любому автору, без неё он "застывает" на одном уровне и даже снижает его. Так что приглашаю к себе, ваши замечания, уверен, будут очень ценными для меня.
С теплом: Андрей

Борис Рубежов - вторая страничка (пусть будет)
Ну, требования были не ко мне, скажу честно. К соратнице, причем более чем талантливом поэте. На стихире в своё время.
Мне же просто давали понять, что, мол, не стоит
такое и пр.
Причем подчеркну, что не в обидной форме. Что касается нашего с Вами местонахождения - тут скорее, всё наоборот. В самом высоком смысле слова.
Просто смешно немного становилось. там и тогда.
Да и сам когда-то так думал... А ведь автору даже уродец - своё дитя.
Ваш сердечно
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2009 в 15:55
коль становится напульсник
фильдиперсовым чулком,
значит, мастера подпустит
даже сердце с холодком

если плавится и тает
в неге прочная стена
значит, здесь любовь ТАКАААААЯ,
что незрячему видна!
:-)))

славное стихотворение!)))

с теплом,

Борис Рубежов - вторая страничка (пусть будет)
И пока туда не ляжем,
Где фундамент не даёт...
Так и вяжем, так и вяжем,
Дни и ночи напролёт.

Это произведение рекомендуют