Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Я больше не мог продолжать так жить. Моя совесть будила меня по ночам и отключала мое сознание днем. Вчера, царапая ногтем ржавчину на ключе, я думал о том, что скрыл. Эти маленькие тайны, как пленники, томились в ожидании.
Перед расстрелом, мои пациенты, кого государство сочло умалишенными, смотрели на меня с благодарностью. После, глаза этих 9 «сумасшедших» наблюдали за мной с небес, оттуда, где есть иная свобода. Записки, которые я получал ежедневно от моих пациентов из комнаты «изоляция», я, не читая, бросал в шкафчик своего рабочего стола. Кто они для меня? Кролики да эксперименты – не более. Моя дочь, найдя этот ключ, спросила ... Я не ответил, просто налил ей стакан молока и отправил спать. Моя жена, царство ей небесное, всегда нервничала, когда дочурка засыпала после полуночи. Теперь я примерный отец и уже ничейный любовник, кому я такой нужен. Знал бы – не изменял бы тебе, дорогая…да прибудут с тобой ангелы. Я могу разговаривать с тобой часами, с собой, с теми и другими, это мой сегодняшний мир – мир никчемного одиночки, который ведет монологи... А ведь они тоже их вели, и я сам ставил диагноз «болен», так что же это ... карма?
Вот они – записочки. Их не «пожевало» время, как некоторых...

1. Если ты определился с партнером, которого ты видишь своим спутником жизни, держи памятку:

- не сравнивай
- защищай, когда весь мир обернулся против
- не причиняй боли (дискомфорта), даже в шутку
- не давай повода
- уважай, будь тактичен и справедлив
- дари свое лучшее
- радуйся, что у тебя есть такой

Спутник ... он всегда рядом, но никак не внутри – не тащи его туда и сам не лезь!


2. Невозможная возможность,
Вероятность, что сбывается,
Воплощенное желание
В сердце бабочкой порхает.

Сквозь решетку и на солнышко,
Томной радостью, надеждою,
Воплощенное желание,
Но опять все, все по-прежнему...


3. Кто-то идет через страдания, а вы идите через улыбки, но если нет улыбок, то улыбайтесь страданиям.

4. Сексуальный блюз твоей любви...
    Она такой простой, такой родной и страстный...

Продолжение следует ...

© Иванка, 07.04.2009 в 00:35
Свидетельство о публикации № 07042009003523-00102647
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Советы неплохие, но попробуй им следовать. Все равно сравниваем, хотя бы подсознательно, или чтобы была причина сказать: мой(я) лучше.
И никогда не знаешь, что конкретно причинит боль или даст повод.
Но даже если хотя бы стараться следовать советам - уже прочнее связь.
Иванка
Иванка, 07.08.2009 в 13:46
Спасибо за понимание.

Это произведение рекомендуют