Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 273
Авторов: 0
Гостей: 273
|
Твой мир молчалив и дождлив, и немного абстрактен; пропахший бензином и крепким мужским ароматом. Твой мир – как остывший и пеплом наполненный кратер, но это - иллюзия, скрытая Черным Квадратом. В твоём мире живут Незнакомки и даже Принцессы. И тени, увы, даже в полдень, но - не исчезают. Вторженья в твой мир иногда оставляют осколки, порой хаотичны печальные сердца процессы, о коих никто (даже друг твой!) не подозревает. В моём мире так много холодной воды, в которой немножечко теплого солнца; бессонных стихов ледяные следы, полынный мартини в бокале на донце. Мой мир пахнет кофе, Шанелью и мятой. Два Принца бесстрашно его охраняют. И даже ночами мобильник проклятый о ком-то зачем-то мне напоминает. Мой мир освещается фарами встречных, и окна всегда нараспашку открыты. В нём эльфов полно озорных и беспечных; одну из подружек зовут Маргарита. В твоём мире бывает не круглой Земля, В нём стреляют навылет, все раны – смертельны. В моём мире есть Ты. В твоем мире есть Я. Жаль, что наши миры параллельны.
Свидетельство о публикации № 05042009082917-00102392
Читателей произведения за все время — 466, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Необычно, но очень интересно... Не сожалей о параллельности миров, А может, это просто таинство даров, Которыми так щедро жизнь богата...)))
очаровательный экспромт, спасибо)
Интересно было побывать в этих мирах.... С уважением, И.Л.
Думаете?) Не страшно?))
Нет.
Ах, как эта, всеж, параллельность миров в нас сеет печаль и свою безнадежность. И в строки обычных, ведь, вобщем то слов вливает досаду свою невозможность... И бродят одни в параллельных мирах все Маргариты, пастушки, принцессы. Но, к счастью, любовь, а, конечно, не страх несут "хаотичные сердца процессы". И их Мастера, пастухи или принцы, уж, чувствствуют с ними свою нераздельность. Нарушат "процессы" незыблемый принцип. И потеряют миры параллельность.
Королева в восхищении (с) От Вас, муждк прочим. Вы в курсе?))
-Королева в восхищении от Вас! -Хм... Значит, есть за что судьбу благодарить! -Полагается немного слез у глаз. Полагается колено преклонить. -Хм... С удовольствием! Она же - хороша! Ну-ка, мальчик, плащ мой подержи. Припаду к ее ногам я, чуть дыша... -Ну, пожалуйста, возьмите мою жизнь!
Очень интересная работа. Перечитала несколько раз... параллельность это хорошо, когда расстояние минимально) С теплом София
Согласна) Благодарю от души)
Интересно читать про свою жизнь...очень точно и несколько трагично для меня,хорошо написано,очень!
кланяюсь Вам)
понра...
Ура!)
не понравилось... ибо - формат а4 зачастую служит для того, чтобы скрывать сбои ритма... с уважением, Майк
И хорошо, что не понравилось) стало быть, стих не пластмассовый, а живой. некрасов тоже не всем нравится) Зачастую - может быть, но в данном случае - это формат вольного стиха, в котором ни ритм ни рифма не предусмотрены по умолчанию. если таковые появились - чистая случайность) С благодарностью за визит, Т.
Интересное, неординарное стихотворение. И последний аккорд - вроде диссонанс, но в нем-то всё и заключается. Прочитала с удовольствием. Понравилось. А Франсуазу я тоже люблю. Помню, как в юности гонялась за ее книжкой. Нашла. Купила! И была счастлива.
Вы оч.внимательны, последний аккорд - самое главное, в самом деле. с него все и началось. А Француаза для меня - символ женственности и женской лирики)
До чего красиво:)
старалась) спасибо Вам)
Жизнь таки напоминает теорию Лобачевского; :0) Неясно лишь, какую картинку этих миров мы получили бы из мира параллельного. Но то, что ты и я знают друг о друге и любят друг друга- замечательно. Образность понравилась. С теплом, Марина
И я с ВАми полностью согласна, Марин) с признательностью за визит,Т.
Наверное, очень трудно ТАК - когда миры параллельны... Мне уютнее, когда два мира перетекают друг в друга, срастаются в один. Общие привычки, общие вкусы, слова, которые не обязательно произносить вслух - их и так услышат. Но такое бывает редко. Тем интереснее было читать это стихотворение! Очень понравилось!
...но это смотря какая "геометрия"...:) У Лобачевского и Гауса параллеи могут пересекаться...:)) Геннадий
"Параллельные прямы"- Говорили прежде мы, Но- сколь окажутся прямы Пути потомкам в параллельные миры. Это из моей "Школьной Летки -енки".Немного не в тему,правда...а кто знает,что в тему в параллельных мирах,не правда ли?
очень понравилось!! +10!)
Это произведение рекомендуют
|