Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 505
Авторов: 0
Гостей: 505
|
Недовольный охранник, Охрипший со сна, Выдает нам оружие в тире. Закачавшись, упала на землю сосна. Улыбаются клоуны шире. Вот и мельница делает плавно круги. Набирает свои обороты. Значит, мельник – в расход, И не ждите муки. Он уже не придет на работу. Если мелочь со звоном пошла в оборот, Значит , в тире хватает мишеней. Значит , птица летящая вдруг упадет, Не измерив последней сажени. Ты сжимаешь ружье. Ты фиксируешь взгляд. Не беда , если клоуны плачут. Деревянная плоть. Только пули свистят И плечо принимает отдачу.
Свидетельство о публикации № 04042009173755-00102316
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Сильно, Полина! Врезается в память...
Спасибо, дорогой Андрей, за эту короткую, но емкую рецензию. Полина.
хорошее, верное произведение; особенно понравилось окончание. единственное: все-таки режет слух "сажень"... :( с уважением,
Спасибо, Мария, за Вашу рецензию. Отнсительно "сажени"- вопрос непростой, но я подумаю над этим. С теплом. Полина.
Полина, очень интересное стихотворение. Но оно небольшое. Может, не стоит повторять "обороты", "упала" сосна и птица, "придет" и "пошла" в соседних строчках? У Вас чувствуется богатый запас образов. Дайте ему свободу в полной мере. И почему клоуны сначала улыбались, а потом расплакались? Я не прочувствовала этой детали. Хотелось бы понять. А тир я люблю. Учил стрелять папа. И с супругом, пока встречались, захаживали. И в стрельбах на перенство вуза участвовала. Так что все знакомо, близко, ностальгически трогает. Самого доброго и светлого Вам. Сердечно, Ваша я
Дорогая Людмила, я Вам очень благодарна за этот детальный и доброжелательный разбор. Конечно, менять в стихах что-то гораздо сложнее, чем писать заново. Но при первом же случае, когда новые строки придут мне в голову, я сделаю замену. Еще раз спасибо. Я тоже часто бывала в тире. Но,к сожалению, все игрушечное материализовалось и в этой реальности я живу. Когда дочка,(служа в армии), притащила картонную фигуру-мишень, уже использованную, с дырками, мне стало жутковато. Но ничего не поделаешь. Полина.
Очень понравилось, Полина! Из тех стихов, когда образы просты, но за ними очень многое. С теплом, Марина
Спасибо, Марина. И за понимание, и за такой добрый отклик. С огромным теплом. Полина.
Полина, это, наверное, одно из самых длинных твоих стихотворений. Я тебе оч. благодарен за него. Непонятно, почему люди так любят стрелять... пусть плоть деревянная, лишь бы почувствовать отдачу... какой-то комплекс неполноценности в людях, жажда самоутверждения, что ли, или просто инстинкт какой-то. Я тоже любил тиры в детстве, а потом, как пел шевчук -- все тиры обходил стороной.
Вася! Что может быть приятней, если твои стихи нравятся. Приятней может быть, когда они кому-то нужны... На Лиговском пр., где мы жили, был тир. Мой папа и старший брат ходили туда во время прогулок. Я была при них и, чтобы что-то увидеть, подпрыгивала и цеплялась за барьер. А потом все видела и так. А потом этот тир или исчез, или исчез из моей жизни. И появился другой... Жму твою руку, свободную от оружия.) Полина.
Прощай, оружие!) Да, в моей жизни оно ушло в рошлое, а в твоей, к сожалению, стало настоящим, не пневматическим...
Хорошее, умное, четко сделанное стихо. Две небольшие "технические" детали: 1. Мишени в тирах не делаются из дерева (насколько я знаю), т.к. даже слабое пневматическое ружье, кот. стреляет свинцовыми или стальными шариками или пульками, расшепит этакую мишень с близкой дистанции и щепки могут поранить постенную публику. 2. У пневматич. оружия, кот. пользуются платные публичные тиры, нет отдачи, оно слишком слабосильно. Отдачу от пневматики можно почувствовать только от спец. спортивных ружей, кот. посылают свои пули со скоростью в пять-шесть раз большей, чем ружья в тире (250-300 ft/sec vs/ 1200-1600 ft/sec). Но, если не обращать внимание на техн. детали - стихо отличное.
Вы правы. Очень верная,видимо, информация. Тем более, что дочка, когда служила в армии, притащила раз картонный силуэт. С пробоинами. Спасибо, Лев. Будет желание, посмотрите на моей страничке файл. Иллюстрация к этим стихам. Автор--дочь. Полина.
обязятельно.
Лучше стрелять по деревянным мишеням,нежели по живым...
Мила, Вы правы. А лучше вообще не стрелять!) Спасибо за рецензию.)
Это произведение рекомендуют
|