Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Кульков Михаил
Сможешь ли сохранить
Чистого слога поступь, Если наотмашь вбит, Так что ни встать ни охнуть? Чёрная полоса Прочерком колеса, Юзом чертит асфальт; Выжил - отлично - фарт! Самое трудное не закричать, Не выкрикнуть в мир слова. Самое трудное встать, и молчать! ________________Встать, и молчать!! ___________________Встать, и молчать!!! Когда вместо мяча голова. Когда крик, ругань и вонь. Когда по детям ведут огонь. Когда отнимают у старика Орден... и крик стиха, Так что хватает оторопь. Так что немотой заходишься, А сердце вымерять дробь, Как метронома ходики. И вот тогда не закричать; ____________Встать, и молчать! _______________Встать и молчать!! __________________Встать и молчать!!! А встав, без пафоса с рокотом Ахнуть пронзительным шёпотом __________________Своего стиха...
© Кульков Михаил, 30.03.2009 в 22:09
Свидетельство о публикации № 30032009220912-00101530
Читателей произведения за все время — 297, полученных рецензий — 9.
Оценки
Оценка: 4,89 (голосов: 9)
Рецензии
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка), 23.04.2009 в 20:36
Весьма своеобразно...
не встать не охнуть - ни встать, ни охнуть вроде бы....
Оксана Картельян (Каркуша), 16.08.2009 в 13:12
Ломаный ритм не нравится. По задумке очень хорошо. Исполнение бы поправить...
Кульков Михаил,
16.08.2009 в 13:21
Спасибо за отзыв. Ломаный ритм многим не нравится, это точно.
С теплом,
Георгий Волжанин, 08.09.2010 в 14:04
в тяжелое время мы живем, но у каждого поколения было и есть свое, умение оставаться людьми,т.е. жить в мире и Добре, что еще Вам пожелать поэт, много уще чего, но думается будет вечер и будет пища а пока еще не вечер)))
Кульков Михаил,
08.09.2010 в 15:42
Спасибо за пожелание и внимание к моим стихам. "Времена не выбирают..."=)
Людмила Александрова . (Бессонница), 23.03.2011 в 23:45
Михаил, а мне стихотворение понравилось.
Какой ритм, для меня неважно. Главное, оно "пропущено" через сердце. Это крик! И не все его слышат... К сожалению, зачастую написанное по всем правилам стихотворение ничего не вызывает в нас,кроме осознания правильности написанного. Пишите, кричите и сопереживайте. Спасибо. С уважением. Людмила.
Фараонка, 17.05.2011 в 19:51
Мне понравилось, не закричать, значит не сломаться, правильно я поняла, Михаил? Я тебя оценила на 10 баллов.
Кульков Михаил,
17.05.2011 в 19:59
Спасибо. Можно сказать и "не сломаться", не впасть в истерику, не изойти криком, а попытаться что-то сделать, пусть это окажутся всего лишь строчки стихотворения.
С теплом,
Людмила Клёнова, 18.08.2012 в 14:10
Хорошо - и о нынешней жизненной обстановке - и о человеке, которому удаётся сохранить своё "я" и чувство собственного достоинства...
Воплощение интересное... Спасибо, Михаил! Это произведение рекомендуют |