Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
что б ни сказала я тебе теперь, слова бессильны... что тебе в них проку? обильно, горько, гулко, одиноко играет гаммы нынешний апрель... твой день горчит, что хина во хмелю, и яд, и мёд равны тебе во вкусе не лед- душа моя... прости за грусть, но ...я не имею права на «люблю»... а на печаль у всех равны права осмелюсь я забрать её без спроса ..с неделю небо цвета купороса, ...ведь, яд... ...а с виду та же синева... дай доиграть апрелю этот блюз и птицу-душу отпусти на волю послушай, дай хоть каплю этой боли! ...раз не имею права на «люблю»...
Свидетельство о публикации № 29032009202824-00101334
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Бери без спроса яд и мед, И запах чистого апреля... Смешай в напиток страстного коктейля... И не оглядываясь мчись вперед! (из собственного опыта...Алла)
беру, не спрашивая, я апрельских дней медовый яд и пью коктейль... но мне всё мало! где взять ещё? ...скажите, Алла...) Спасибо Вам огромное, север! Вас зовут Алла?
Доброе утро! Людмила!Да, меня зовут Алла. Спасибо, что отозались...обязательно еще загляну к Вам на страничку. То что успела прочесть...понравилось.
Спасибо, Алла! заглядывайте, конечно! Я буду Вам очень рада.. И тоже забегу к Вам обязательно)
И снова АХ!!! И всё1 Обнимаю Сергей
Сереж, спасибо!!!
Пооооооооомню... хотя, любить не запретишь... Лучше я тебе валерьянки накапаю, болей тебе и так хватает. :)
валерьянку кошкам низя, Владушка.. они от неё фонареют) :-)
по душе пришлось, Людмила, это стихо мне...созвучно душе.
Леночка, спасибище!!! Очень рада тебе, Лен! и созвучию рада... с теплом,
В коктейле пить медовый яд? Но, право, так ли это здраво? Ты лучше, Лю, поверь.. в себя - Люби, не спрашивая права! ;)
в себя поверить не пустяк - без этого нельзя никак! ты не ГАИ, и, верь мне, Вить: я и без прав могу любить!) ;-)
Блестят промытые мозги.. А я подумал – вы в беде… ----------------- Без прав (со слов ГиБДД) Люби, но ездить не моги!)
))))))))))))))))) прелесть какая!* ты что? я вовсе не в беде, когда ты здесь, я в сердце рая.. Люблю! (но не ГиБДД...) а езжу чаще на трамваях...
Право получить не успевая, Покупаем мы себе трамваи, Ездим славно (в общем, как и все) По цветам, по лужам, по росе… Не страшны вселенские преграды Нам, поскольку там рулить не надо;) Хорошо, когда на сердце рай – Ты смотри – трамвай не продавай!!! :))))
На это надо нервов рать: Трамвай продать - себя погубишь Народ твердит: «Кататься любишь, Люби трамваи покупать!» Но я ж в торгах «ни тпррр, ни ну», А вот рулить – «подайте вожжи!» Мне пара мыслей мОзги гложет: Куда грести и где свернуть? Что ни дорога – мааанит, маааанит, Какую хочешь выбирай! И каждый свой находит рай… А мой – с газетой на диване… :-)
)))))))))))))) Лю, я плакаль!)))
))))))))))))) спасибо тебе, Витюш!)*
очень взаимно, Люда!)*
Воть, Лю, случайно еще дописалось... Мечтает о кораллах и морях Простой мужик с газетой на диване, Гляди – не тонет в бытовой нирване. Хоть далеки моря до сентября, Доволен вроде. Сдержан и не зол. Не склонен к проявлению эмоций? Зато не чужд всегда желаний плотских – Под каждым листиком ему и дом и стол. И рулит без сомнений и тревог Идущим прямо стареньким трамваем... Пусть отворит пред ним ворота рая Ещё при жизни наш усталый Бог. Фота классная! ;)
)) а ему, что сентябрь, что январь, что июль, отливает дробь счастья для нежности пуль, и моря и кораллы бросает к ногам и кричит: "никому я тебя не отдам!" а я что? я покорна.. нисколько не лгу.. вон и ступа моя за рекой, на лугу.. с ним воркую в ночи.. а лишь только уснёт... ну скажи, чем не ангел я? ...тут же в полет!) спасибо, Вить! :о)
Зачем в бесправье небо перекрашивать, Его бескрайность пегая не наша ли?
вот право, вот бесправье - визави.. у каждого есть свой отрезок истины, у тех, кто сохраняет души чистыми, не пегий неба цвет, а цвет любви..
О Небо Небо бъётся,- Брызги звёздами, Вопрос в одном, сдаётся мне,- Не поздно ли?... Коль скоро всё так просто,... Откуда ж купорос-то?
Ну нет, мой милый, это всё же слишком: Два неба лбами… да ещё до звёзд… Давай дадим обоим передышку А не поможет, приподнимем крышку И кинем для острастки купорос..) как откуда? из хозяйственного магазина... бабушка в доме всегда держала купорос.. зачем, уже не помню.. чё-то протравливали им что ли?.. красивый такой.. яркий, синий... но яд, чёрт побери(((( трогать не разрешалось)
Ты знаешь, я вот теперь вдруг вспомнил!.. Совсем ещё малец был, лет восьми-девяти. В большо-пребольшом магазине "Прогресс" я неизменно и подолгу задерживался у при- лавка бытовой химии. Помню огромный, литров на 100 круглый аквариум с какой-то прон- зительно-синей прозрачной жидкостью. Он меня буквально завораживал, теперь я на- звал бы то, что испытывал тогда "сладкой жутью"...Яд! Красивый яд!(тема?). Откуда это было в пацане и что это было?
ага... у нас был в сухом виде, в порошке. А ещё на уроках химии его использовали? Помнишь?) Но я запомнила его именно как яд, очень уж бабуля стращала))))) ..а он так притягивал своей яркой синевой) вот оттуда, из детства, этот образ (тема) у меня и всплыл)
Людмилушка! Вот так же день горчил в моём Апреле, Ты хочешь верь, а нет, так что ж - не верь. Такой он переменчивый Апрель... Так что ж болеть теперь им, в самом деле?! Имеешь право! Сбрось печали груз, Пусть грустен дождь, но жизнь даёт вода. Вздохни свободно, боли долг отдав, Другой Апрель ещё сыграет блюз! ;))) Миша.
Мишенька, спасибо!!! Рада тебе, Миш! с теплом и нежностью,
Коль на печаль у всех одни права, На разделить её не жду запрета... Сольём невзгоды горькие в слова, И станет на чуть-чуть побольше света... Любовный яд не медный купорос, И не мышьяк грозящий смертью... Израненной душой в колючках роз, Подстёгиваешь жизнь понуро плетью... А на люблю всегда, так мало прав, Она приходит чаще с опозданьем. И на колени друг пред другом встав, Возносим богу души на закланье... Кричащая душа в толпе нема, Глаза колючие всегда любовь травили... Украдкой люди строят терема - Любовь и страсть во век неразделимы... Людик, очень люблю песенность в стихах, А утебя этого хватает! Иногда встречаю сложные обороты и метафоры, Но я понимаю, что это для обогащения , а не ради выпендрёжа) Нам без нежности никак нельзя, мы лирики...
Хочешь, отвоюю для тебя Все права и всё бесправье мира? Хочешь, я сведу, как дважды два, Все пути любви к твоей квартире? Выпью яд несбывшихся надежд, Млечный путь защелкну на запястьях Прикую себя к тебе навек Будешь царь и бог.. вступай и властвуй.. Хочешь, отпущу, не отпустив Голубя надежд из сердца клети, Это завтра.. а сейчас - лети.. Но вернись, мои печали встретив.. Хочешь… все что хочешь, я отдам, Оттанцую пламенем на свечке, И по рос предутренним следам Босиком приду к тебе беспечно.. прости, что долго шла к тебе по росным следам.. но ты прав, это не ради выпендрёжа)))) уверяю тебя.. с любовью и нежностью..
В твоём ответе росный след, А он так быстро исчезает... В моих посланьях солнца свет, Лучи палящие вонзает... Ты не богиня, я не бог... Мы люди с мыслями простыми. Я пил росу из дивных строк... Прими лучи в дар золотые... Людик, мне и правда тебя стало не хватать в квартире) С нежной улыбкой...
Сплету лучи твои в мосты Меж наших двух миров неблизких Где звезды прячутся в кулисах Своей алмазной высоты Не боги мы.. не нам вершить Судеб неузнанные строки, Её силки и экивоки За мерный принимать аршин.. Я принимаю в дар лучи Как жар твоих влекуших мыслей От рос моей негромкой жизни Возьми заветные ключи…. с теплом и нежной-нежной улыбкой..)
Это произведение рекомендуют
|