Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я иду ночным городом... Мои следы совсем не слышно, мой образ размытый.. Может быть я привидение? А может меня кто-то выдумал и я нереальный.?Просто я должен был тут быть, но меня нет... Вот и придумали..
Когда все спят я беру свой огромный мешок и собираю в него снежинки... "Зачем?"- спросишь ты? А я не дам ответа.. Ведь все наши поступки лишены смысла. Все, что вокруг нас тленно, все, что мы делаем- ненужно. Я и сам не знаю "зачем" просто вот в эту ночь мне захотелось сохранить немного памяти про зиму. Сложу снежинки в мешок, положу в морозильник а летом достану и вспомню, что прошла еше одна ненужна зима жизни.
Лицо обдувает холодный ветер, руки совсем замерзли, я не чувствую уже мешка в руке. Метелица хочет проникнуть под мою синтопоновую курточку. А снегопад усиливается, такое впечетление, что снежинки пытаються закрыть телом своих сестр, которых я забираю в никуда.. А вместо этого сами попадают в мешок. В такие моменты я ощущаю себя Богом ведь только он может решать кому быть на земле, а кого он заберет с собой.
Да, я сумасшедший... Ведь все, кто делает, то,что ему хочется и выпадает за рамки разумного у нас оказываются в дурдоме.. А те,кто предпочитает кланяться серым будням, плакаться на свою скучную обыденность и ничего не делать чтоб стать морально свободными завтра встанут и будут снова идти на роботу истопчут снежинки в черную массу. Так же и новорожденные такие невинные, чистые портятся под подошвами цивилизаций. Ведь я спасаю ихние души, души снежинок, чтоб их не смешали, чтоб их не убили люди своими ногами..
© Dan Галинский, 29.03.2009 в 15:52
Свидетельство о публикации № 29032009155216-00101298
Читателей произведения за все время — 191, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мулюкова Виктория
Мулюкова Виктория, 29.03.2009 в 22:33
Мы есть то,что мы есть!
Очень впечатлило.
С уважением!
Dan Галинский
Dan Галинский, 30.03.2009 в 09:43
Спасибо, очень приятно, что мои начинания заметили))
С пожеланиями творческих успехов, Дан
Пушкина Анастасия(Стюра Иванчикова)
Вы такой милый,Дан,у Вас столько замечательных,совершенно неправдоподобных ошибок,что читать Вас одно удовольствие...))
Dan Галинский
Dan Галинский, 11.04.2009 в 18:55
Нуууу)) Я старался без ошибок писать))) Вот оболтус))
Океан
Океан, 11.04.2009 в 21:05
Ааааааа!!! Это потрясающе!! Сказочно!! )) Вот, вот!
Не расстраивайтесь: не Вы один сумасшедший;))))
Dan Галинский
Dan Галинский, 11.04.2009 в 23:14
Ну, Вы, немного перестарались насчет сказочности))Но каждый из нас сумасшедший по-своему))

Это произведение рекомендуют