Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
Нить - бледная пора - озарит. Жить - в новый день с утра - предстоит. Ночь - тёплая постель - сладость нег. Прочь - слёзная метель - мокрый снег. Жаль - голоса в тиши - говорить. Бал - Золушка спешит - отворить. Нет - полночи удар - мчаться прочь. Свет - словно опоздал - отблеск в ночь. Вид - росчерком теней - жаждет жить. Скрыть - содрогнулась в ней - счастья нить. Быть - где-то далеко - кончен бал. Пить - горе - нелегко - очень жаль. С часов ударом - с ударом сердца С даром чудесным захлопнуть дверцу. Дверца кареты с последним ударом... Сердце не может, не может расстаться с даром! Блеск - прошлого шаги - свет утра. Плеск - слёзы у реки - боль утрат. Вдет, словно нить в иглу, новый день. Где? Радость сменит грусть? Гуще тень. Бьёт - тех секунд отсчёт - отбивать... Ждёт - будет ли ещё - отнимать! День – новая заря – неба блеск! Тень – ночь темна, а зря – Счастья плеск! Но – он её найдёт – ножку вдеть… Он – ноет, сердце ждёт – милый где? От – до своей мечты – время бьёт! То – одолела ты – принц твой ждёт! С ударом часов - с сердца ударом Дверцу захлопнуть с чудесным даром? С последним ударом дверца кареты... С даром расстаться не может, не может сердце!
Свидетельство о публикации № 29032009135415-00101277
Читателей произведения за все время — 495, полученных рецензий — 18.
Оценки
Рецензии
интересные у Вас стихи, Миша. И рифмы вроде бы ничем особенным не отличаются, простенькие (Вы уж простите, но это так в большинстве своем), но в Ваших стихах душа страдает и мечется, огневая, дышащая, бьющая живым родником.. и трепетная такая, что хочется ей верить.. я даже два раза перечитала эти стихи в стихах. Нравится Ваша неуспокоенность.. спасибо.. с теплом)
Вы правы, я не ищу вычурной рифмы, Я стремлюсь быть стихотворным рассказчиком. Если отказаться от простого, то обокрадёшь себя и других, и останешься с гортью красивых безделушек.
Этот стих мне Понравился! Спасибо! С уважением! Александр.
Я очень рад. Не каждый день хвалят. Спасибо
Интересное построение! Интересный стих! Впервые такое встречаю и очень нравиться необычность. Задевает. Запоминается. ЗдОрово!))
Жизнь устроена так в этом мире: Всё однажды бывает впервые.
Необычная работа автора, который использует непривычную и нелёгкую форму, оставаясь, в то же время, самим собой. Прочел с удовольствием.
Вот - кто-то говорит - гром похвал; Тот - Вас благодарит - кто писал... Спасибо
получаешь наслаждение от прочтения...глубокая искренность!
Я в восторге от того, что доставил радость. Приходите ещё.
Очень понравилось! Необычно:)
Спасибо. Заходите. =)
Красиво..
Рад что понравилось. С теплом,
Миш, это понравилось!) очень чувствуется настроение, читаешь - окунаешься куда-то глубже, чем в сказочность... жаль техника у тебя хромает, тока разбор предлагать опасаюсь - не выходит пока у тебя тонко править. так, чтобы и косячок устранить и фишечки оставить... или попробуем? ;)
Спасибо. Отчего же не попробовать, надо учиться. Правда, оно у меня уже в нафталине=) мне бы ещё узнать мнение о чём нибудь по-новее, например, "уже не мальчишка" С теплом,
Добрый день, Михаил. Очень внимательно прочитал стихотворение. Двойственное чувство осталось. Первое ощущение - наслаждение сильнейшей звукописью и энергетикой первой строфы (споткнулся лишь дважды: на 7-й строке - "бЕжать прочь" получается и концевая рифма "бал - жаль" достаточно грязная). Вы замахнулись на очень сложную форму и в первой строфе практически справились (это ох как нелегко!) с поставленной задачей. А вот дальше... увы, всё пошло то в лес, то по дрова... Разумеется, это всего лишь мое мнение, но я бы уперся рогом и "дожал" эту вещь, она того стоит. Еще раз спасибо за настоящий кайф первой строфы. Удачи Вам, с уважением,
Алексей, спасибо. Это ранняя моя вещь. Наверно вы правы пора вернуться к ней привести в порядок. С уважением,
Красота какая! Я бы сама не додумалась... ЗдОрово!
Спасибо, Алёна. Я как-то не выдумывал, само пришло. =)))
Так это ж надо голову такую иметь - светлую!
Муррр =))). Люблю по шёрстке =)))
Какой интересный оригинальный стих, здОрово! Дальнейших успехов в "непохожести"! С симпатией, Галина.
Спасибо, Галина. Буду стараться. С теплом,
и мне понравилось :)
Спасибо, Майк!
Ась?! – может, что ещё – вякнуть мне? Хрясь! – предъявляют счет – как во сне… Там – страшно почитать – сто нулей: сам, – вспомня чью-то мать! – офигей. Рифм – где же их набрать? – Слог – один! Ритм – здесь не благодать, – господин. Мне – этакую пудь? – Чёрта с два! Не!.. – В рифмоплётстве суть – голова. Михаил, труднёхонькую Вы себе задачу задали, я бы на такой эксперимент не решился. Дело даже не в том, чтобы попасть «в ритм и в рифму», – проблема, что на второй половине начинаю слегка скучать от нарочито-хитрой структуры и от (вынужденной) искусственности, пунктирности, притянутости смысла. Слишком очевидны «технические» корни «содержания» части строчек. В общем, технически эксперимент удался, честь Вам и хвала, забавно. Но как стих – на любителя…
Спасибо, Андрей. Честно говоря, это старое произведение, тогда я не умел ставить задачу, написал как на сердце легло. Сейчас просто привёл его в порядок, ликвидировав несколько збоев. А вот с пародией не соглашусь, не выдержан рисунок: "ась" должно рифмоваться и с "один", "сам" с "голова", "мне" с "рифм". Мне самому больше нравится припев организованый по принципу "квадрата", как у И. Северянина. Но большинство к сожалению воспринимает его как простой повтор. С уважением,
Ну вот, а я этой фенечки не заметил. В таких проектах самоуважение, конечно, повышается, но читатель половину красот может проспать. Что обидно. (У меня тоже есть тексты, где начало стабильно рифмуется с концом, но это делаю только в последовательно идущих строках – не надеюсь на «памятливость» читателя: через пару строк – уже, скорее всего, не почует.)
Андрей, может быть, рекомендуете что-нибудь из таких своих текстов. С интересом прочту.
Ну, например, старенькое [ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/15633/ ]. А вообще я таким приемом частенько понемногу пользуюсь - придаёт дополнительную "связность" стиху.
КрАсИвЫй СтИх Вы молодец С увавжением
Спасибо, Тринити!
Нить - от тебя ко мне - сердца два. Жить - хватит ли мне сил - вдох едва. Ночь - вдохновенья плащ - купол мой. Прочь - всё, чем ты манил - за собой. Жаль - свет погас давно - зал наш пуст. Даль - ослеплённая - вспышка чувств. Нет - не моя судьба, мимо звук. Свет - вырвал счастья клок, сердца стук... !!! :-)
Любовь, спасибо за экспромт, хотя рисунок рифмовки у оригинала сложнее =))) С теплом,
Интересная форма, мелодично. Так и просится на музыку.
Спасибо, Саша. У самого, когда проговариваю, речитативом не получается.
Очень нравится по содержанию, форме, ритму этот стих.) Вдохновения вам.)
Большое спасибо, Джейн! С благодарностью,
Отличное стихотворение. И необычное!
Рад, что понравилось.
Это произведение рекомендуют
|