Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 417
Авторов: 0
Гостей: 417
|
Ты меня называла: «Мой маленький, рыжий клоун»... И просила игриво: «Возьми меня, не побрезгуй»... Но прижавшись на миг, отступала с лёгким поклоном, превращаясь в Мадонну, со старой, церковной фрески... Ты варила пельмени, всегда, почему-то мало... Или, свив на диване гнездо, включив телевизор, углубляясь в болото дешёвого сериала, ела кексы и чай пила с чабрецом и мелиссой... ... А, однажды, сказала тихонько, на звёзды глядя: «Не устанет же эта Медведица в небе рыскать!»... Я смеялся, гладил твои непослушные пряди, говорил: «До медведиц ли мне, когда ты так близко?!»... Ты любила меня! Ты любила... Мне так казалось. Что случилось, я так и не понял – ты улетела. (Улетела и всё... И всё! Ничего не сказала...) Захватив мою душу, зачем-то оставив тело. .................................................................................. Над Землёй, Большая Медведица знаком вопроса... Не ищет уже ответов маленький, рыжий клоун. Он сидит манекеном, ничуть не меняя позы.... Не смеётся, не плачет... Молчит... Он сломлен... Он сломан.
Свидетельство о публикации № 28032009230039-00101219
Читателей произведения за все время — 457, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Где "смайлы" с алыми розами?!! Онемела!!!
Спасибо, Аня! Должен признаться, не знаю, как такое у меня написалось. Совершенно не моя тема, совершенно не мой стиль.
Четкая психологическая картинка - это как раз Ваш стиль - а на какую тему, не важно.
Великолепно! Несколько раз читала. Искала слова для рецензии. Почему-то в голове только- обнаженность. С уважением, Наталья.
Спасибо, Наташа! Вы очень добры ко мне.Как я уже писал, совершенно не мой стиш. Как-то так написалось. С уважением Григорий
Как-то так написалось? Вот бы у всех как-то так написывалось! Покорена!
Спасибо, Татьяна! Я очень рад, что Вы мне покорились. Ну, пусть не мне, пусть этому стишку, но всё равно приятно!:) Удачи Вам! С уважением Григорий
Замечательно!.. полёт бабочки рваный сон рваный солнечный зайчик ;) С почтением а.е.
Спасибо, Александр! Рад Вам! С Уважением Григорий
Не спеши убиваться... Ведь Медведица - рядом, И блестит она ровным Звездным звукорядом... Она тебя любит, надеется, ждет, Рыжий клоун ей так симпатичен. Только свет в окне не зажжен, Наш манекен чуть практичен...
Спасибо, Лира! С уважением Григорий
Он сидит манекеном, Маленький, рыжий клоун: Улетела и всё... (Эта тема давно закрыта.) Не касаясь уже ни душой, Ни умом и ни словом, Вспоминая о ней, как о чём-то давно забытом, Не смеясь и не плача, Он сломлен, он сломан, Он сломан... Только тенью - над ним, Только тенью - над ним - Маргарита... Такая опустошенность...грустно... Хочется только сказать: Всё проходит...и это пройдёт... Удачных Вам творческих находок, Григорий. С теплом,
Замечательно, нет слов...
Дорогая Наталья Владимировна! Спасибо Вам огромное! С уважением, Григорий
Хорошо...
Спасибо! С уважением, Григорий
...бедный рыженький клоун.действительно совсем не твое и...очень твое)*
Привет, Лана! Скорее, всё-таки, это не моё. Я так не умею, сидеть, сидеть, сидеть... Я как-то больше хожу, хожу, хожу:))
...скорее всего ты-пишу,пишу,пишу:)
Григорий, никак не могу уйти от Вашего рыжего... пожалеть? утешить?... вряд ли он сейчас что-то услышит, время может поможет... замечательное стихотворение
Спасибо Вам, Алина! А Бог его знает, этого рыжего, что ему нужно. Это какое-то не совсем моё стихотворение. Не знаю, как написалось.:) С теплом, Григорий
я оставлю его сейчас без слов - не услышит... а вернусь, может быть, и она вернется... а пока - он сидит, и почти не дышит... и никак от ухода ее не очнется...
Салют, Надя! Что же, всё-таки, люди в этом стишке находят? Не понимаю...
Заберу себе клоуна... С победой в конкурсе Вас, Григорий! Всего доброго))
Спасибо, Ксана... Вот ведь фокус какой с этим клоуном... Ну, берите, не жалко:))
Это произведение рекомендуют
|