Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Задуман был словом - Любовь...
Но каплей сорвавшись с пера...
Плевком, безобразною кляксой
Раскрылся в бутоне утрА...

Удушливым газом - дыханье...
Зрачка расплескалось пятно
Смешное, зазря трепыханье...
Души - мелководное дно...

Задуман был словом - Любовь...
Но каплей сорвавшись с пера...
Оплыл эпитафией жалкой
Меж двух расстояний Вчера...

© Ядвига Розепаулис, 27.03.2009 в 16:18
Свидетельство о публикации № 27032009161851-00100991
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2009 в 16:35
Ядуша, правильно Утра - не утрА.

Сразу при прочтении почувствовал неправильность  ударения, для контроля убедился:

Русское словесное ударение
Утро, Утра, Утру, Утром,об Утре.

Зато: до утрА, от утрА, с утрА,к утрУ; мн. утрА, утр, утрАм; ;по утрАм; утрАми

Ядвига Розепаулис
Ядвига Розепаулис, 27.03.2009 в 16:51
Знаю, Андрей, но ничего не могу с собой поделать - смысл потеряется,  а он здесь более значим, нежели ударение, а посему предпочитаю его поменять на  необходимый  мне - утрА, нежели вписывать новую фразу.
Ритмо-динамическая структура стиха - допускает такие вольности...
Главное - не злоупотреблять оным)
Впрочем, надо бы эти - утрА заглавной буквой подчеркнуть, дабы не вызывало оное нареканий у вчитывающихся)
Ядвига Розепаулис
Ядвига Розепаулис, 27.03.2009 в 16:58
Мессир буквоед, а стих-то вам как?)
Автору, то есть мне, несколько непонятны такие рецензии...
Отредактировать или задать вопросы - это благое дело, за это тебе - нижайший поклон,  но делать это желательно вкупе с оценкой...
Положительной, либо отрицательной) не важно)
Это же не диктант в школе, чтобы подчеркнуть красным цветом - ошибки, и всё...
Намёк понят;))?
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2009 в 17:16
Шчас!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2009 в 17:34
Неплохо, но у тебя есть и лучше.

Понравилось: "Души - мелководное дно... " - оч-чень...

Не понравилось:

Оплыл эпитафией жалкой
Меж двух расстояний Вчера...

Здесь слово "эпитафия" не на своём месте.
Вообще эпитафия, это надгробная надпись на памятнике, склепе, просто надмогильной табличке. То есть, она выражает память о человеке в его посмертном бытие, а это уже законченное состояние. У тебя же эпитафия "меж" чего "не может быть потому, что этого не может быть никогда". И здесь никакой символизм не поможет, настолько всё прозрачно по определению.
Хотя тебе, как автору, виднее конечно...

Твой Андрей

P.S. Яда, а что это ты ко мне обратилась как к Воланду: "Мессир"? Льстите, мисс? :-)) Или намекаешь на известный постулат Сатаны: "подвергай всё сомнению!"

Ядвига Розепаулис
Ядвига Розепаулис, 27.03.2009 в 18:17
Мессир, во-первых, потому как грамотен, а это похвально, во-вторых, действительно - аллюзии к Воланду и образу - Мефистофеля, подвергающему всё - сомнению)))


"Оплыл эпитафией жалкой
меж двух расстояний Вчера."


Эпитафия - посвящение умершему, как сумма пережитого, накопленного за жизнь...
Когда жизнь жалкая,  лишённая свершений, полная подобострастия и покорности Эго, то и эпитафия получается  - жалкая, сколько бы в ней льстецы - сочинители не старались восхвалять погибшего.
Меж двух расстояний вчера -
Образ даты рождения и даты смерти - проставленной на обелиске, которые для  ушедшего человека - уже - “Вчера”...
Между этими датами - и была его жизнь, и эпилог оной - последнее напутствие - эпитафия...

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2009 в 22:52
Я разве спорю?
Специально сделал ремарку, что автору виднее.
А то, что сказал, называется МСМ (моё скромное мнение).
И "ваще", если женщина неправа - извинись перед ней! :-))
Что я и делаю с удовольствием.
Ядвига Розепаулис
Ядвига Розепаулис, 27.03.2009 в 23:29
Ах,ах))
Тиран)) *сказала она лилейным голосочком, примерно таким, каким поёт Генделя* -
http://www.youtube.com/watch?v=cGqCxMtGhnM&feature=channel_page
Жена небось в глухой чадре ходит и слово боится супротив сказать своему Господину ))
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2009 в 23:46
Прочти у меня "Мне жаль... (из современной действительности)" и увидишь портрет моей жены :-))

Это произведение рекомендуют