Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Осень ластится
Зверем брошенным,
Измождённая
И раздетая
Травным запахом
Свежескошенным,
Им увитая,
Им согретая.

В ручки хлопает,
И волна идёт -
Днями-листьями
Так и плещется.
На губах хранит
Горьковатый мёд.
Из себя сама
Словно грешница...

В ручки хлопает -
Прочит свет в душе.
Прикасается.
Сладко-горький вкус,
И не праведна
Я сама уже.
Горьковатый мёд
В сердцевинке уст...

              08г.

© Вайлет DeRoss zi O. fon Devil, 24.03.2009 в 23:12
Свидетельство о публикации № 24032009231223-00100562
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ядвига Розепаулис
Ядвига Розепаулис, 26.03.2009 в 21:30
Великозвучный, проникнутый негой и молчанием...этюд..
Смакую...
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Да, первое, что я писала в таком ритме.
Самое главное, я ы нём не разочаровалась.
Спасибо.
Вай.
Нена Яко Нена
Нена Яко Нена, 30.03.2009 в 01:29
в сердцевинке уст - очень красиво.. откуда чувствуется..
певческие мотивы Ваши интересную реакцию проводят, на что-то родное..
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Так уж бывает.
Кстати, прочитала многое из Вашего. Многое чего не поняла, но многое, что теперь осмысливаю, многое, что захватило, но многое, что и немножко сказало "не твоё-не/трогай".
Быть Вам в моих избранных.
Нена Яко Нена
Нена Яко Нена, 30.03.2009 в 01:55
Спасибо, я видела что прошлись по чтивам)) оч приятно! да, много есть всякого-разного и по разным причинам и из разных извилин. мне самой иногда приходится осмысливать и переосмысливать. такого наше трудо,)
рада вам.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.04.2009 в 22:59
Покорён... Великолепное стихотворение!
С уважением
Григорий
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Навряд ли ещё буду писать так...но...спасибо)
Вай
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.04.2009 в 23:28
Это почему же так упаднически? Я Вас ещё почитаю, я Вас ещё нахвалю!:)
С теплом
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Не люблю, когда хвалят...люблю когда искренне критикуют) Я же человек, пишу не для комментариев, а просто потому что пишется.
Рада,что ещё почитаете...Я Вашу бабочку, которая плаками покрылась и мальчиком поймалась, постоянно на парах перечитываю..уж и не знаю почему))Есть в ней что-то такое...манящее что ли.
А на счёт...хм...не хочу и не буду к старому возвращаться. Только новое, только ведущее к другому, которое в свою очередь поведёт ещё к чему-то)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.04.2009 в 23:39
Вы правы! Во всём! Кроме перечитывания "Бабочки". На парах надо науку грызть, а не этимологией заниматься:) А кроме того, у меня есть более удачные стихи:))
Удачи Вам!
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Удачные-неудачные - я всё это знаю..Но Бабочка. Вот она мне больше всех понравилась, а значит она - лучшая. Мой субъективный фактор непоколебим, уважаемый)
А про науки...Я ими занимаюсь больше в жизни, чем на парах. Пары - это что бы:
дремать
спать
рисовать
грызть
писать
зарабатывать баллы по настроению
^^
мечтать...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.04.2009 в 23:48
Вот оно что... Да я и не пытаюсь колебать субъективные факторы!:)
Если не секрет, какие науки Вы в жизни изучаете?
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Псифак, а значит психология в корне, и остальные гуманитарные в разброс.
Экономика,
Культурология,
Философия,
Этика..
и тп.

Есть математика. Вот её люблю, правда,учу тоже от части. Но ещё со школы,благодаря отцу и генам,что-то в ней понимаю.
Остальные науки - уважаю тоже. Но пока моей эрудиции хватает что бы выходить за кафедру и о чём-то рассказывать.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.04.2009 в 00:12
Замечательный спектр.. Всю жизнь интересовался вышеперечисленным, а учил гидравлику, пневматику, и восточные единоборства:)
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Увы, до Вашего спектра мне далековато будет...)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.04.2009 в 00:17
Как и мне до Вашего:) Удачно обменялись?:)
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Ещё бы..теперь мы точно будем знать в какие дебри не лезть))Хотя,выхвалюсь... не скажу,что у меня более развито чувство социально-сенсуальное...рациональности мне тоже не занимать в некоторые моменты)Так что...как знать, как знать..
Кстати, Вы наверное разрываетесь? Столько читателей...работаете на неимоверное число франтов, наверное)
Не сочтите за некорректность и излишнее любопытство.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.04.2009 в 00:34
Нет... Я не разрываюсь. Не люблю я это занятие:) Когда-то придумал себе что-то типа девиза: "Никто не злит, но радуюсь немногим"... Вот так-то. Я совсем не умелец интернет-переписок. А любопытство Ваше меня не пугает. Меня ничьё любопытство не пугает. Даже моё)
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Любопытство редко когда пугает, разве что только нечистых, но вот смущает - вполне не разовый случай.
Что ж...Благодарю Вас за приятную беседу. Надеюсь, времени изрядно много у Вас не отняла. Спать мне пора...
Всего доброго)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.04.2009 в 00:40
Спокойной ночи...
Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 23.04.2009 в 19:02
Отличное стихотворение! Настроение передано замечательно! Осень... Вот она, оказывается, какая красавица. И на вкус еще пока медовая, как лето, но уже зимняя горчинка чувствуется. Спасибо! Добавляю в избранное!
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Спасибо.
Сама, правда, не понимаю, как оно писалось. На одном дыхании без всяких творческих поправлений... и это всё после затяжного молчания моей музы..
Прям как прорвало))Так наверное у многих бывает..
И,как ни странно, оно - единственное стихотворение, которое я помню наизусть из своего)
Менхель
Менхель, 31.10.2009 в 02:07
Да. Это существенно глубже и ценнее декадентско-извращенских этюдов :).
Благодарю Вас за стих. Он есть.
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Ну, тут не только я могу с Вами поспорить, ибо каждому - своё.
Вас благодарю)
Менхель
Менхель, 31.10.2009 в 03:00
В этом я ни на секунду не сомневаюсь. :).
Но уточню: Ваших этюдов.
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Я так и поняла.
Эти "этюды", как Вы их назвали (не имею понятия по какой причине, ну да не буду вдаваться в филологические дебри)) как минимум нравятся одному человеку на земле. Мне, ибо я их творец. А творцы, как правило, не созидают то, что им не нравится или не угодно.

Ещё раз благодарю за оказанное мне и моим этюдам/не этюдам внимание


Это произведение рекомендуют