Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 162
Авторов: 0
Гостей: 162
|
Я сюда никогда не вернусь. Я прошёл свою Точку Возврата… Вижу в зеркале: боль и утраты, Взгляд знакомый, усталость и грусть… Слышу, словно из Мира Теней, То ли Память моя, то ли Совесть, Вновь меня провожает на поезд В череду убегающих дней… Не сердись на меня, не сердись. Переделать меня невозможно. Умереть и родиться несложно. Сложно в паузе с именем Жизнь… В этой паузе выдох и вздох, Первый крик и последнее слово. В нём молюсь за Тебя. Ты готова Заглянуть в откровение слов? Не пугайся, я сам их боюсь, Как боятся больничных халатов! Я прошёл свою Точку Возврата И сюда никогда не вернусь… 2008 г.
Свидетельство о публикации № 23032009170743-00100365
Читателей произведения за все время — 465, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Ух ты! "Умереть и родиться несложно. Сложно в паузе с именем Жизнь…" - только за это +100!
Спасибо, Наташа, и за эмоциональность, и за баллы... С теплотой, Павел.
Павел, мне кажется, под эти стихи просто необходима музыка... Ощущение замершего волшебства. Спасибо... С почтением,
Спасибо, Леонид, за добрый отклик. Рад Вам... С улыбкой, Павел.
Я,напротив, пожалуй, вернусь На страничку,где мысли цветенье, Где ещё я так сладко напьюсь Вечной истины стихо-творенья? С уважением,Алекс.
Спасибо юольш9ое за великолепный экспромт... С улыбкой, Павел.
Хорошо. Чисто. Пожимает плечами, идёт без ответа Под ворчанье и ругань толпы площаднОй, Под задумчивый скепсис известных поэтов В никуда и ни с кем – зима - лето - весной. Только осень размокшим орнаментом крыши, Умиранием флоры и сыростью дня Удивлённо в затылок идущему дышит И вдогонку кричит: « Вы забыли меня!» Но в Ничто не проникнуть её увяданью, И в Нигде нет земли для опавшей листвы. Осень – жизни, Сиддхартха сказал бы – страданью, Уходящим – насмешки и глупость молвы.
Спасибо, Андрей, за великолепный поэтический отклик... С улыбкой, Павел.
БЕСПОДОБНО!!!!!!!!!!! Забираю в любимые... и в своё сердце)))
Спасибо за эмоциональность и сердечность... С улыбкой, Павел.
Приятно видеть на новом месте старых знакомых ;^)
Рад встрече и отклику... С улыбкой, Павел.
Сильно. Пропитано философией жизни
Спасибо, Саша, за замеченную философичность... С улыбкой, Павел.
Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду. Мысль понятна, Павел... Но мы ничего не знаем "наверняка" :) Удачи!
Спасибо за отклик, Влад. Аналогию оценил... "Ах, кабы знать, что будет после, Неинтересно было б здесь..."(с) С теплом, Павел.
Младенца крик, больничная палата, Улыбка мамы, розовый букет. Мы все проходим Точку Невозврата, В момент рожденья нашего на свет. Очень чувственное у Вас стихо, Павел. С теплом, Ирина P.S. Стихо читается на одном дыхании, очень красивый язык, стиль. И, на мой взгляд, слово "услыхать", сюда никак не вяжется. Не принимает его текст. Может лучше "осознать", смысл не меняется , но благозвучнее, как мне кажется. Но это мое, сугубо субъективное мнение...
Спасибо, Ирина, за проникновенный отклик и совет. Воспользуюсь... С улыбкой, Павел.
Будем жить, не грусти, не грусти, Я вернусь в эту Паузу снова, Я вернусь с половины пути, Я так вижу, что ты - не готова. За тебя и себя помолюсь, Нам больничных бояться халатов? Нет, пока что я здесь остаюсь, Уходить мне ещё рановато. Красивое и грустное у Вас стихотворение. Очень трогательное. Спасибо, Павел. Живите подольше. С уважением,
Спасибо за отклик, пожелание и трогательный экспромт... С теплотой, Павел.
"заглянуть в откровение слов"- очень цепляет глубина мысли и чувств, очень близкое состояние Спасибо! С теплотой к Вам!
Здравствуйте, Павел. прочла несколько ваших стихотворений и присоединяюсь к восторженным рецензиям на это произведение. попало в настроение. более всего родственен последний катрен: Не пугайся, я сам их боюсь, Как боятся больничных халатов! Я прошёл свою Точку Возврата И сюда никогда не вернусь… Браво вам.
здорово!
Спасибо...
Это произведение рекомендуют
|