Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

То ли мысли мои поизгладились,
То ли люди вокруг поизгадились,
Только чувствую с некой поры
Приближенье нечестной игры.
Мы такого не видели ранее,
Когда были все бедными (равными?).
Кризис входит в немыслимый раж.
Денег нету… Какой же пассаж!
Только мне и не очень-то верится,
В то, что около них всё и вертится.
Кризис, верно, у нас в головах
Да ещё в человечьих правах.
Из рабов превратиться в хозяев нам
Всё мешает привычка к холявному.
Каждый сам за себя порешай,
Жить ли, гнить ли. Иначе – гуд бай!
Так что нет никакого кошмара.
Эта жаднобогатая свара
Для нормальных людей просто пшик.
Мы свободой своей хороши,
Мы страной и семьёй дорожим
И не терпим коварства и лжи.
Так что жить нам в добре и согласии,
Невзирая на кризисы. Сквасились
Только те, кто привык на чужом
Лопать виски, коньяк и боржом.
Пусть дрожат и кричат: «Помоги!»
Им ответим; «Не плачь и не лги.»
Мы замешаны крепче и лучше.
Никакой непредвиденный случай
Не собьёт нас с дороги добра.
Так что кризису, в общем, ура!

г. Нижний Новгород               2009 г.

Свидетельство о публикации № 22032009231717-00100278
Читателей произведения за все время — 256, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 24.03.2009 в 20:09
Замечательный, оптимистический подход: кризису - ура! Квартиры подешевели, но покупать их все равно не на что. Да и не надо! И так обойдемся - не в шалаше.
Только бы работу не потерять - вдруг в лес убежит!:)
С теплом,
Аня
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Главное - духом не падать, Анечка! :)))
Петвал
Петвал, 26.03.2009 в 12:32
Эх, запахло вольницей Нижненовогородской! :)

"Мы свободой своей хороши,
Мы страной и семьёй дорожим
И не терпим коварства и лжи.
Так что жить нам в добре и согласии,"

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ну, да! Я человек вольный! :)))
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 27.03.2009 в 07:07
Согласен с позицией вольного человека:)!!!
Когда были все бедными (равными?). Сергей посмотри тут мне кОгда читается?
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Читается, и правда. Но ... оставлю всё равно. Так написалось с самого начала. За внимание - Спасибо!
Сонечка Снегирёва
Сонечка Снегирёва, 31.03.2009 в 06:31
Серёжа! А вот на этом стихо Вы, пожалуй, и состояньице сможете сколотить))))))))) Продайте его в минфин! Чтобы знали дяденьки в большом доме, что люди приветствуют кризис лозунгами и стихами!
Мы замешаны крепче и лучше.
Никакой непредвиденный случай
Не собьёт нас с дороги добра.
Так что кризису, в общем, ура!

Словом, кризис как очищение душ и карманов!
Понравилось у Вас на страничке! Обязательно буду ещё!

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Всегда рад хорошим людям. А стих в Минфин - это не получится. Они, паразиты, лучше деньги закачают в СШАшные облигации. А если и дадут, то копейки. Я, как говорится, пешком постою :)))))))))))
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 31.03.2009 в 12:09
кризис придумали журналисты на деньги олигархов... а на самом деле всё это матрица...  :))

с улыбкой, майки

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Конечно, Миш! Всё ты знаешь.
Злата Волчарская (Волча)
В целом верно)) Что с собой возьмём за грань этой жизни? Явно не материальное ;)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Благодарю, Таня!
Сергей Сабратов
Сергей Сабратов, 02.04.2009 в 22:10
Напомнило почему-то строчки из песни Кинчева "Пересмотри, перечитай и убедись что вышел за край" Хогтя чтоб о кризисе с таким оптимизмом. Ну, видимо так и следует относиться к этому явлению.

С уважением, Сергей.

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Практически к любому явлению надо относиться с оптимизьмом, тогда и болезней меньше будет и т.д. Как писал мне Майк Зиновкин, кризис придумали журнвлисты на деньги олигархов. И в это есть сермяжная правда.
С уважением
Сергей
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 04.04.2009 в 09:44
Здесь, мне кажется, ты идёшь за читателем. А экономические основы мира поменяются, и довольно здорово. Впрочем, непричастным людям, которые пострадают по сути безвиннно, будет от этого не легче.
С наилучшими
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Э. нет, Серёг, ни за кем не иду. Что думал, то и написал. Тут смысл поглубже, чем с поверности кажется. А т.н. экономические основы мира - это всего лишь люди и их желания, а в первую очередь непомерная человеческая ЖАДНОСТЬ. А за внимани е - спасибо!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Да, ещё у богатых - отсутствие совести полное...
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 05.04.2009 в 17:48
Сложно быстро объяснить, статью на эту тему пишу. Если допишу - там всё будет. Внёс тебя, кстати, в избранных авторов (но не за этот стих - есть у тебя ми получше :)
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 05.04.2009 в 20:31
см. мою рецу на статью Сола - там есть кое-что в тему, и о России :)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/84432/
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
За избранных - спасибо. Здесь главноен была не форма, а содержание. Прочитал твою рецу на Сола. Интересно. Так и я о том же! Бессовестность - это диагноз. Деньги - ВСЁ, а это уже тоже диагноз. Кто работает, тот и будет работать. Да, на себе чувстваую снижение уровня доходов. Однако, у меня есть с чем сравнивать, один переезд из Баку в Нижний Новгород чего стоит! Однако, никакой паники нет и в помине. Я же не случайно написал "жаднобогатая свара". Конечно, у нас государство с превеликим рвением будет помогать паразитическим структурам вроде банков. ВАЗа или ГАзпрома. Про нас-то вряд ли вспомнят. Но я в свои 51 год видал всякое. Один переход от социализма к "рыночной" экономике, как вспомнишь, так вздрогнешь. Нахапано на холяву очень много, а распорядиться этим с умом - жадность заедает, блин.
Кстати, Штаты Китаю должны огромадную сумму. Вот возьмут в Поднебесной и предъявят к возврату, хоть этот вопрос и политический, конечно. В общем, повторяю "Кризису, ура!".
А статью твою с удовольствием почитаю (дашь ссылочку?).
Кстати, мой сотовый 8-910-873-29-22. Если не в лом, отпиши сваой номер ещё раз, а то у меня столько рецок и ремарок, что твой номер с трудом найду. А поговорить с тобой очень хочу, есть ряд вопросиков. Я сам позвоню при наличии номера. Лады?
С уважением
Сергей
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 06.04.2009 в 03:47
8-962-919-60-08 Но пока не звони - валюсь спать :) Где-нибудь завтра после полудня ...
Ростислав Овен
Ростислав Овен, 18.04.2009 в 19:19
За оптимизм! Похвально!!!
Соглашусь: Кризис в головах - это верно!
Успехов!

Ростислав

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
НЕсомненно, Слав! Спасибо, что всё почуял.

Это произведение рекомендуют