Мы с тобой на кухне посидим,
Сладко пахнет белый керосин;
Острый нож да хлеба каравай...
Хочешь, примус туго накачай,
А не то веревок собери
Завязать корзину до зари,
Чтобы нам уехать на вокзал,
Где бы нас никто не отыскал.
1931
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0 Гостей: 111
Поиск по порталу
|
Лента любимых стихов. The best.
Ирина Василенко (мемориальная страница), 06.02.2014 в 21:50
ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ
Мы с тобой на кухне посидим, Острый нож да хлеба каравай... А не то веревок собери Чтобы нам уехать на вокзал, 1931
Ирина Василенко (мемориальная страница), 12.03.2014 в 22:37
И́нна Льво́вна Лисня́нская
(24 июня 1928, Баку — 12 марта 2014, Хайфа) На излёте лет, К плоским берегам, Там лоза вилась 1983
Ирина Василенко (мемориальная страница), 18.03.2014 в 07:07
*** Когда бессмертную монаду Господь от мира муз отъемлет – прошу, друзья мои, не надо закапывать поэта в землю. Пускай застонет дверца топки, Я сам себе бессмертный свиток, Эдуард Учаров
Ирина Василенко (мемориальная страница), 20.03.2014 в 21:23
Постулаты
1. Поэт имеет право на бардак 2. Поэт имеет право на минор, 3. Имеет право он менять невест. 4. Имеет право слова. 5. Не посвящать вот этот глупый текст 6. Поэт имеет право врать взахлёб. 7. Жонглировать словами. 8. Корчить рожи. 9. Смотреться, как самовлюблённый жлоб. 10. И не писать. Да. И на это тоже. 11. Во имя правды и забавы для -- 12. Его имеют право расстрелять Дана Сидерос
mrMischief (Михаил Степанов), 03.04.2014 в 20:56
«Крым» Владимир Маяковский
Хожу,
Ирина Василенко (мемориальная страница), 27.06.2014 в 18:19
Вспомнила - вор соседский карты назвал "бура"...Я возвращаюсь в детство, в темный слепой барак. В голбце сидит бабайка, кутает морду в шаль, дочка завмага Майка дразнится "Верка-вша". Звали нас "щепы", "вошки". Я научилась в пять хлеб подъедать до крошки, в семь - далеко послать, если орали: "Кто ты? Кто ты такая, слышь?"- сука я, сука в ботах, шворка, шумел камыш. Я научилась. Кто я? Кто я такая? Кто? Помню своё-чужое драповое пальто. Все после старшей - Ленки, все не моё. Моё - содранные коленки, громкое вороньё, в старом горшке алоэ, черный прабабкин ларь, "Примы" окурки... Кто я? Кто ты такая, тварь? Дора, училка Дора...Если б не ты, то всё. "Верочка, Питер - город. Это не хрен - Басё. Знаешь, была блокада? В Питере вся семья, нас повезли из ада, выжила только я. Верочка, войны - горе, книги - пролом в стене..." Кто ты такая - Дора не говорила мне. Сильно уже за тридцать, то, что прошло - прошло. Только ночами снится - отчим стучит в стекло:"Сука, пусти пехоту! За ногу в душу мать! Кто ты такая? Кто ты?" Если бы только знать...
Multall, 25.09.2016 в 21:45
Июльские снега - не спутай их с другими.
Июльские снега, Памирское плато... Приветствую тебя! Твержу твоё я имя, Но ветры мне трубят типичное не то. А мне твердят одно: ты должен быть, ты должен, Всё вроде хорошо, и всё в порядке вроде. |