Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нужна конструктивная критика

Любовь Зубрицкая
Любовь Зубрицкая, 26.08.2019 в 03:47
Ложная беременность

Деваться было некуда.

Невесть откуда взявшаяся беременность обрезала возможность устроиться на работу, а с ней и укрыться от равнодушно наступающей осени. По врачам водила сама инспекторша отдела кадров. База облисполкома - не кое-как! Четыре года перестройки сильно сказались на пайках, и уже мало что перепадало кладовщикам с подсобными рабочими, но тем не менее. Выслушивая сбивчивые оправдания, новый начальник базы, подполковник ВВС на пенсии, вкрадчиво взывал к искренности. Пришлось придумать плаксивую историю о бурном романе и брошенности. Благодетель в звании под- подтвердил свою настоящесть. Должность подсобной рабочей на воротах, а с ней и финансовая самостоятельность были обретены!

В октябре-ноябре на недоуменные взгляды и вопросы пришлось честно отвечать: - Ну я ж вам говорила, нет у меня ничего!

А в декабре вся база проходила диспансеризацию во вновь открытом диагностическом центре на окраине города. И красивая заведующая отделения УЗИ, совсем не похожая на верующего человека, держа в руках пачку снимков и заключений. искренне просила: - Ты прости всех! Это болезни обидчивости! Просто начни прощать!

Кисты были в трех местах - щитовидке, груди, а самая большая - четыре с половиной на шесть сантиметров - в главном детородном органе. Не зря гинеколог принял ее за беременность. В двадцать лет жизнь только начинается, и таких болезней просто быть не может?

Память прорезало воспоминанием о прошлогоднем умирании: о маменькином сынке, с которым прожила год, забеременела, при известии об измене выкинула. О его молодящейся матери, которая радостно выкрикнула при известии о гибели ребенка: - Ну и слава Богу! Значит, не нужен был этот ребенок! О том, как помирилась, поверила. О том, как уговорил уволиться и поступать в юридический. Как все-таки решился и сообщил, что женится. Как, оставшись без жилья и работы, бросила учебу и вернулась к матери-алкоголичке. Как вся еда месяц выходила вон, и мать, испугавшись ходячего скелета, бросилась шить обновки по Бурде, пытаясь хоть чем-то пришпилить к жизни. Как вернулась в жизнь, наконец догадавшись креститься.

"Прощение? Другого выхода нет? Хорошо, пусть!". Дальше была больница, ожидание операции, удивление при понимании, что завотделением никакой операции не собирается делать, и просто дал ей передышку от зимней работы на улице.

А через год плановая диспансеризация выдала новые результаты: "не выявлено", "не выявлено", "не выявлено". Со снимками, подтверждающими чудо прощения и хранимыми в семье много лет.