Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 189
Авторов: 0
Гостей: 189
|
Летит весна стрелой из арбалета. Любовь, проснувшись, раздаёт флюиды. И радуются солнечному свету Джульетты, Клеопатры и Фемиды! Не вдоль аллей берёзовых, а между, Истратив на мимозы всю получку, Галантный март наивную надежду Прогуливает медленно под ручку. Продлить бы день, но сумерки на страже. Всё в этом мире так закономерно. Есть алкоголь и выпечка в продаже, Да счастьем не торгуют, вот что скверно. Ещё висят гирлянды в старом парке, Но время года узнаётся сразу. Насыщен воздух думами Петрарки, Желаниями Цезаря, и фразы, Что были не озвучены когда-то, Сосульками по старому карнизу, И звёзды – зашифрованные даты, Закат слегка подсвечивает снизу. Коктейль из зимних страхов и сомнений, Как старый чай, без сожаленья вылит. Не ждать тебя способен только гений. Ну, где же ты, весна?! Пронзи навылет!
Свидетельство о публикации № 10032009192519-00098525
Читателей произведения за все время — 396, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Как хорошо! Навылет! С уважением, Наталья.
Надеюсь, не смертельно, сударыня? :) Мои благодарности, Наталья! Апрельских сосулек и стихов-карапулек!
Ваше летнее стихотворение будет лучшим бальзамом.)
Очень классно, Миш! И правда, все печалятся, тоскуют Из-за того, что счастьем не торгуют. Вот если б счастье в магазине продавали Его бы мы на сотню тыщ набрали. А кто-нибудь набрал на миллион, Чтоб счастьем спекулировать потом. :)
Дадим отпор достойный спекулянтам! Мы сами спекульнём своим талантом!:) Спасибо, Наташ! Желаю, чтобы март был интересен, а в нём полно ночных, кошачьих песен! С улыбкой и уважением,
Спасибо за пожелание!
"...и фразы, Что были не озвучены когда-то, Сосульками по старому карнизу... " Миша, а фразы уже не сосульками, а каплями! "Не ждать тебя способен только гений." Ой, а почему гений не ждет весну?:)М.б., притворяется?:) "Ну, где же ты, весна?! Пронзи навылет!" Нужно в арбалете посильнее тетиву натянуть, чтобы "стрела-весна" быстрее летела и не промахнулась!:) Понравилось: выпукло, зримо, настроенчески!
Везёт тебе, Анюта! У тебя фразы уже каплями, а у нас они ещё большая редкость. Сегодня видел самую большую сосульку в своей жизни - с мой рост! Нет, ты не думай, что я карлик. Просто сосулька огромная! Самые большие свисают с крыш, крытых металлочерепицей. Страшно, если они на кого-нибудь рухнут! Спасибо за отклик! Две горсточки веснушек, и с творогом ватрушек!
"Галантный март наивную надежду..." Очень удачное стихо, Михаил.
Рад, что пришлось Вам по душе, Лев. Будет желание - забегайте! С уважением,
"Есть алкоголь и выпечка в продаже, Да счастьем не торгуют, вот что скверно." - Так на него ж никто не смотрит даже, Бесплатное ведь счастье, вот что верно! - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/55893/
А я думал, что бесплатный только сыр в мышеловке. Оказывается, ещё и счастье. Налетай! Благодарю Вас, Евгений!
Вы правильно думали, Михаил. Только счастье это не сыр, а категория духовная, а всё духовное абсолютно бесплатное!
Михаил, приветствую Вас (Тебя? :) с весной и т.п. Тем не менее, позвольте Вас спросить: А Вы читали написанное Вами? Если да, тогда еще несколько вопросов, если можно: Летит весна стрелой из арбалета. Любовь, проснувшись, раздаёт флюиды. Согласно словарю: ФЛЮИДЫ мн. То, что исходит от кого-л., чего-л., что излучает кто-л. Можно Ф. испускать, излучать. Еще смысл: Флюид (от лат. fluidis — текучий). А как Ф. РАЗДАВАТЬ? И радуются солнечному свету Джульетты, Клеопатры и Фемиды! Позвольте, а ФемидЫ сюда как затесались, в этот список. Ладно, что их много, ну а как Вы представляете их – с весами, в повязках на глазах (ладно, без повязок)... Сказать Фемиды, примерно как ЗевсЫ. Не вдоль аллей берёзовых, а между, А это как: «НЕ ВДОЛЬ, А МЕЖДУ»????? Истратив на мимозы всю получку, Галантный март наивную надежду Прогуливает медленно под ручку. Продлить бы день, но сумерки на страже. Всё в этом мире так закономерно. Есть алкоголь и выпечка в продаже, Да счастьем не торгуют, вот что скверно. Ещё висят гирлянды в старом парке, Но время года узнаётся сразу. Насыщен воздух думами Петрарки, Желаниями Цезаря, и фразы, Ну думы Петрарки еще туда-сюда (хотя кто его знает, о чем он там думал – может, где бы чего спереть :). А вот про желания Цезаря – поосторожнее. Он, по большей части, воевал, да сенаторов шпынял, и вообще, желал много нехорошего, помимо любви простой и незатейливой. Что были не озвучены когда-то, Сосульками по старому карнизу, И звёзды – зашифрованные даты, Закат слегка подсвечивает снизу. Смысл вышеприведенного четверостишья понять нелегко, но вдумавшись, находишь толо одно, ЕДИНСТВЕННОЕ прочтение, что «И ФРАЗЫ, Что были не озвучены когда-то (,) сосульками по старому карнизу, и звёзды – зашифрованные даты (,) закат слегка подсвечивает снизу». Тут и там небрежно разбросанные запятые кажутся случайной прихотью автора. А смысл... Увы! Коктейль из зимних страхов и сомнений, Как старый чай, без сожаленья вылит. Не ждать тебя способен только гений. Ну, где же ты, весна?! Пронзи навылет! В столь уникальные способности гения верится с трудом. А больше верится, что автору очень хотелось вылить на бумагу переполняющие его весенние чувства, я бы не побоялся даже сказать: «выпустить ФЛЮИДЫ». А получился – ПШИК. Сорри, мой друг. В следующий раз напишу что-нибудь хвалебное :) Искренне Олд
Позволю себе попытку ответить, поскольку мне стихо очень понравилось. Летит весна стрелой из арбалета. Любовь, проснувшись, раздаёт флюиды. Поскольку весна обладает недюжинным могуществом, то в её власти излучать, испускать или раздавать флюиды, т.е. она может сама направлять их течение в любую сторону, что в данном случае синоимично термину раздавать. Не вдоль аллей берёзовых, а между, А разве аллеи расположены сплошными рядами одна около другой? Если нет, то получается, что можно идти между рядом расположенных аллей, а не вдоль (т.е. внутри) них. Насыщен воздух думами Петрарки, Желаниями Цезаря, и фразы, Помимо того, что Цезарь был полководцем, он еще был великим человеком, и давно стал синонимом чего-то могущественного и неординарного, поэтому в данном случае подразумевается, что у великих неординарных людей и желания неординарные (а вовсе не кровожадные, как Вам могло показаться). Коктейль из зимних страхов и сомнений, Как старый чай, без сожаленья вылит. Не ждать тебя способен только гений. Ну, где же ты, весна?! Пронзи навылет! "В столь уникальные способности гения верится с трудом." Именно поэтому автор и пишет, что обычные люди не могут не ждать весну, а гении, которые зациклены на своем внутреннем мире, очень часто вообще не замечают, что происходит в обычном мире. Просто я думаю, что Вы слишком внимательно читали стихо, т.е. увидели в нем не совсем то, что хотел сказать автор. Хотя насчет сосулек я бы, пожалуй, согласилась.
mahno, 11.03.2009 в 07:56
Летит весна стрелой зеленой лука Петрушкою, морковкой, буряком Стихи писать огромная наука С наукой этою я точьно незнаком )))
Вам хочется рецензией блеснуть? Неплохо бы в словарик заглянуть. Ведь коль безграмотен свирепый критик, Его рецензия – беспомощный рахитик.
mahno,
13.03.2009 в 06:20
Безграмотно безграмотному лезть Чтоб подчеркнуть пуд глупости и лесть Коль не по нраву вам рецензия моя То напишите сто реценций на меня)))
летит весна зелёным томагавком, и духом воспревают кавалеры, поскольку все Маринки, Зинки, Клавки весной - как Клеопатры и Венеры! :)
Венеры не Милосские - с руками, Одна кричит:"Айда за мужиками!" А я твой стиль, Майки, сразу узнал, ещё не видя фамилии автора!:) Эх, люблю я это время года! Денёк-то какой сегодня выстоял, а?! Солнце, на небе ни облачка, морозец лёгкий - красотища! С метровой сосулькой в руках, чуть-чуть подзагоревший тёзка.
От злых метелей онемело тело, В сосульку заморожена печаль - Лови на вдохе солнечные стрелы, Заваривай желаний терпкий чай - Весна тебя отчаянно хотела... приветствовать ;) Ну, что же ты? Встречай! как-то так, Миш... С однозначно весенним теплом))
Я заварил "желаний терпкий чай", Плеснув себе на брюки невзначай, И вместо встречи солнечной весны Плачу бабло за новые штаны! Спасибо за эксп, Виктор, понравилось! В новых штанах,
Ты всё ж попробуй как-то совместить: Весну встречай, пей чай, бабло плати.. И шли и от себя, и от жены Весне респект за новые штаны! ;))
Пронизил, Миша!!! С весной! С добром Сергей
Пронзил, конечно ))):
Кричу синице:"Эге-гей!" Я благодарен Вам, Сергей!
Здорово, позитивно! А у меня вот тоже есть довольно похожее по настроению, но более хулиганское по содержанию: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/50240/
Хулиганство Вам к лицу!:) С уважением,
Не ждал весны ни до зимы, ни после, Гуляя часто поперёк аллей... Меня вполне устраивает осень Достатком и дородностью своей.
Да и зиме не строю кислой мины: Исчезла грязь, копать не нужно гряд. Шампанское и фрукты у камина, Напротив Муза с Юрием сидят.
Ирина, 15.06.2009 в 18:30
Уж коль,со сказкой, милой сердцу моему пародии не получилось, я все ж решила взять реванш и Вам преподнести на суд и на забаву свой милый незамысловатый шарж :))) И грянул гром и молнией пронзил Джульетту, Клеопатру и Фемиду! Они, тем временем в саду, стрелы любовной ожидали...
Но катаклизм весенний, стрелка опередил И свой сюжет по-своему решил... Пусть радуются милые создания, Пришла Любовь, а с нею и страданья... Осталась только Вера в ожиданьи, Ну, о Надежде я не говорю, Ей больше повезло, Она под ручку зацепила Мая, из кустов узрев, А Марта побоку пустила, Зачем ей нищий кавалер, Истративший свою получку И вместо ресторана Даже и не вдоль а между, Гуляющий свою Надежду, Но Март мастак, надежды не теряя, он хочет за пятак ,вкусить весь счастья спектр И невдомек ему бедняге, Что пирожок и алкоголь Не смогут дать ему контроль Над тем, чего и нет в душе Для счастья нужен труд ,его, Ни за какой пятак, увы, ему не продадут По сути, какие могут быть вопросы к марту... Вот, если б август вы спросили, О том, как нужно жить, Он ярко б, знойно, Горячо души богатства Вам извлек И поделился б щедростью сполна, Взращенной в благодатной почве. А март, он еле жив, сосульками весь разукрашен, Гирляндами увешан словно шут Конечно, тем не менее, прекрасен, Он слаб, ему б окрепнуть, сил набраться, сосульки сбросить бы со лба, А тут еще одна напасть... Джульетта, Клеопатра и Фемида Уселись чай гонять с утра Под сводами старинного карниза... Ждут, ну когда ж весна пронзит навылет... Взглянуть бы не мешало им наверх, Где вместо стрел Амура Висит сосулек череда, Заряженная думами Петрарки И Цезарь где желает в тишине, без фраз Сосульками всех дам пронзать От страхов и сомнений зимних Пытаясь в марте убежать... Да, весной бывают катаклизмы, Они пронзают думы, мысли, Кого навылет, а кого навзничь Но также, отлетают рикошетом От тех, кто защищен при этом Кто со Своим прекрасным арбалетом С заточенной на острие стрелой Сам норовит пронзить навылет И в сердце росчерком пера Оставить след чуть уловимый Игра она и есть игра.....
мысленно благодарю Сидечика за то, что я тут. лёгкий слог, глубокие мысли, красивые образы (зафиксировала :) ), чувство юмора - такой вкуснячий коктейль получился: можно употреблять в любом настроении. в общем, "порадовал-потешил старушку". :)
Наташенька, зачем же так-то?! Ты ещё у нас ого-го! А мы у тебя иго-го! "Будем жить, ребята!"(с)
Нет, право ж , Миха, Надо "между строк" Тебя читать покуда, Но,если кто и смог, Он всё-равно не верит в чудо Безумных строк. До времени, пока Не вспорешь ты преображённым "стИхо" Свинцовую унылостность "стиха" Вот так же лихо!
Олег Шелухин - не фанат, Он просто вдумчив, как пророк, Читает вдоль и поперёк, Читает под, читает над, Читает даже между строк! Спасибо за эксп, Олег! С наилучшими,
Угу."Пророк". "Читает вдоль и поперёк" И "между строк" с " безумных строк" Рифмует, В порыве эйфорическом рискуя Со временем отринуть также слог, Метроразмер И прочее, придуманное всуе.. Живой пример, вгоняющий в тоску И стон Приверженцев тверёзых Достойного в искусстве: Не пей, братишка, водки без закуски, Зажуй, возьми на веру, Хоть листом берёзовым, А то,-капустным!))
Это произведение рекомендуют
|