Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 348
Авторов: 0
Гостей: 348
|
Напишу письмо- а потом в огонь, Ни к чему тебе эти бабьи бредни. Пожалей меня. Будь ему другой, Не такой, как я. Лучшей и последней. Весели его, он тогда хорош. Обо мне спроси, вместе посмеетесь. А у зеркала волосок найдешь- Не показывай. Он не видел проседь. Со щеки его тень мою смахни, Со звонка сотри отпечатки пальцев. Больше нет улик. Вы теперь одни, А моя душа сменит постояльца. И за мой уход им напейся в дым, Капли родинок пригубляй неспешно. Дай ему забыть, как он был моим, И простить меня. Не сейчас, конечно. Покажу письмо лишь огню свечи, От нее-то он не узнает тайну. Позовет меня- ты в ответ молчи. Не поправь его. Не ответь случайно.
Свидетельство о публикации № 09032009133046-00098320
Читателей произведения за все время — 794, полученных рецензий — 32.
Оценки
Рецензии
ДСП - это хорошо придумано. Вообще хорошо. Спасибо. Успехов! Сергей Вострецов
Да ничего я не придумывала:) Все так и было:) Спасибо. С надеждой на успехи.
АЛИСА, 10.03.2009 в 09:52
Очень понравилось стихотворение, все очень образно и достоверно, одновременно грустное и ироничное. Спасибо!
Спасибо. Совесть не позволяет заставлять людей грустить, так что приходится к достоверности иронии подмешивать:)
Прочитал всё новое и перечитал всё старое. И шо я могу сказать?! Я таки могу сказать, шо таки да полку хороших Поэтов - прибыло, шоб Вы мне были здоровы! И ещё и как прибыло! "Гюльчатай, открой личико!!!" (с) :0)
Да, меня таки все прибывает и прибывает:) Вон уже и личико на всю фотку, куда ж его еще больше открывать???
Ага, пардон за моветон будующего (следующего) вапроса... Я, канешна, стисняюс спрасить... А этачтота на фотке вместе, хде аватары, эта внешнасць или унутренасць, всмысле садиржания формы? :0)
Гы:)) Ну, не всем же быть на лицо ужасными, добрыми внутри. Иногда wнутренняя красота совпадает с wнешней. Говорил же Чехов, что в человеке все должно быть прекрасно...
Я всьо панимайу, как хаваривал мой друх-паталагаанатам, у чилавеке важна не внешнасць, а внутренасць... И всьожа йа нипоньал: на этай картине маслом эта шо, идинства хвормы и садиржанийа у целаснай нирасрывнасти и слийании?! Тада проста йой! :0)
Это мне возмездие за мои диалектиколюбивые высказывания:(?Во-первых, это не картина маслом, а настенная живопись, не исключено, что даже фреска. А какая из истин глаголила устами, то есть перстами младенца, мне так и не удалось у него узнать. Но у Вас-то наверняка крутится на кончике языка какое-то объяснение. Так постучите уже им по клаве, не томите... С уважением и нетерпением:)
Да чё тута тамить! Просто мне нравятся Ваши стихи - вот и захотелось взглянуть на реальный образ (а не загадочную - но теперь понятную) аватару автора. Всё просто - искреннее и естественное мужское любопытство... Обладателю перстов - привет! :0)
mahno, 11.03.2009 в 08:42
Более талантливого ничего не встречал ужэ несколько лет ...
Только если судить в масштабах отдельно взятой меня:))) И я намерена спорить и приводить примеры:) Но все равно очень приятно.
Отличный стих!!! ПОразительные тонкие струнки-строчки... слишком резкая боль в душе от них...слишком много тоски в глазах... слишком много любви к Нему в сердце.. настолько, чтобы "Дать ему забыть, как он был моим, И простить меня."... Мое Вам почтение! Маска.
Увы:( И меня вылечат:))) Спасибо.
Присоединяюсь ко всему, что сказано выше. Но есть вопрос- вот тут: "Со щеки его его мою тень смахни,"-может, 1 раз -"его"? Полина.
Разрази меня гром!!! Откуда оно взялось? Смахиваю все лишнее:) Спасибо, Полина.
"Напишу письмо- а потом в огонь" Если верить М.Булгакову, то "рукописи не горят" :) Хороший стих С теплом, Рус
Ну, тогда "напишу стихо- а потом сотру":) Только от этого рифма захромает, гори оно все огнем:) С глобальным потеплением. Спасибо:)
И Вам успехов :)
Грустно, но красиво! Виктор
Спасибо. Это же лучше, чем просто грустно?:)
Написала сильно. И мне, ну очень в тему... Заберу в избранное, так нра! Ирина.
Как ты и просила, делюсь ассоциациями из прошлой жизни:)
Еще хочется...буду ждать)
две последние строфы - очень!
Все ли хорошо, что хорошо кончается?:) Спасибо- очень!
Великолепное, мастерское стихо, написанное умным и глубоким автором.
Лев! Вы ж меня знаете:) Я ж иногда бываю серьезной. Вот сейчас, например. СПАСИБО.
пронзительно и цеплятельно... с уважением, Майк
Чешу в затылке. Пронзилки, цеплялки и вообще рыдалки и вопилки сочиняю я неплохо иногда:))?
да :)
Как хорошо написано. Так по-женски. Спасибо!
Я понемногу привыкаю к мысли, что "по-женски"- это не ругательство:) Да и зачем тебе жужжжать, если ты не жжженщина? (Кажется, процитировала уже все, что могла):)
Сильно..пять раз перечитал, всё искал, кто кого убьёт.. самопожертвованно...если я правильно понял..задумался..
На самом деле никто никого не убил. Все было гораздо хуже. Победила дружба:) Если я правильно поняла:)
С такой ироничной грустью написано. Очень красивое и трогательное. Спасибо. Успехов Вам! С теплом
Спасибо. Все проходит. И грусть, и успехи тоже:))
Замечательное стихотворение. Больше всего нравятся вот эти строки: Со щеки его мою тень смахни, Со звонка сотри отпечатки пальцев. Больше нет улик. Вы теперь одни, А моя душа сменит постояльца.
Возможно, во мне погиб великий криминалист)) Хотя как знать, может, еще и не погиб)) Спасибо. Я очень рада.
удалили душу вытянули Заграничный паспорт смикитили Чудеса и красоты природные Лишь напомнят мудрость народную Пригодился бы нет но забылся Принимайте уже вот.. явился..
...И без слез, растраченных невпопад (Да и влаги хватит едва ли), Я в ответ на твой удивленный вгляд Так спокойно скажу: "Стреляли". Вот, пригодилось. Еще раз убеждаюсь, что в жизни всему есть применение и не бывает случайностей)) Можно и без загранпаспорта. Таможня дает добро.
еще Лейла и Зухра и др. остались то... хотя и тебя о сестра Востока.. ну очень сильно жаль.Приезжай уже..
Ибо если все..то..? Шариковы одни что ли да дежурные менеджеры от вертикали?
Прогорит письмо Как судьбы укол Скатерть постели Бережно на стол Посмотри в окно Стыло и темно И в печи давно Пепел уж постыл И забудь его Врун он и постыл Соберешь себя Не случайно.. вдруг Разомкни печаль Посмотри вокруг И любима будь И желанна будь Пепел унесет И расправишь грудь
..пепел поостыл..
Я вот как раз себя и собираю))) Потому и не отвечаю долго. Написать со своим обычным подвывертом- рука не поднимается, а нормальные человеческие слова, видимо, с пеплом унесло)) Просто хочется ответить больше, чем просто "спасибо".
Пронзительно. Впечатляет. Чем-то напомнило Тютчева, "Она сидела на полу и груду писем разбирала". Казалось бы, ничего общего - но какой-то едва уловимый оттенок настроения, отзвук... Но вообще-то, Ляля, любовь должна быть с зубами (как добро - с кулаками, по заветам А.М.Горбького). Шутка, естественно. С уважением, обожанием и пр. - Михаил.
Надеюсь, Горький тоже пошутил))) А вообще любовь всегда такая, как должна быть. И "я прошу не о вечном блаженстве- о минуте возвышенной пробы, где уместны, конечно, утраты..." и пр.)) Пойду читать Тютчева. Спасибо за понимание.
грустноое очень... дрожит огонек свечи, сопереживая... удачи Вам и Вашей героине:) с теплом,
Спасибо. Я не только переживаю за своих ЛГ, но и завидую им, наделяя всем тем, чего не хватает самой)) Или это не только я? С признательностью.
пойду и я наделять своих ЛГ смелостью и бесшабашной удалью:))
И за мой уход им напейся в дым... ******************************* Позовет меня - ты в ответ молчи, Не поправь его.Не ответь случайно. Глубоко,пронзительно,надолго...
Если это перечитывать- то действительно надолго. Или, что еще хуже, если это сочинить))) Одну из этих ошибок я уже совершила. Это я пытаюсь отшутиться. А на самом деле очень тронута.
Ну вот,проблема весёлого убиения времени на сегодня решена. Щаз приведу ещё кого-нить-вместе поржём над твоими стихами(в положительном смысле)То что успел абсорбировать-просто деликатес.Edward.
В смысле, обед поделите с другом? Надеюсь, у Вас нет врагов- не хотелось бы на ужин попасть на зуб к кому-нибудь из них. Хотя у человека, который пишет так, как Вы, не должно быть врагов, по-моему.
Привет!Враги кончились в Ливане,да и стихи твои на арабский не переводятся.Пришлось читать самому и объедаться самому. Правда,весёлого обеда не вышло-стихотвор твой бывает и печальным,хоть и ироничным.
...это же надо было так назвать стих!сама наизнанку вывернулась,а слезы спрятать сумела,ох и Ляля-лучшая и последняя(*;)
Ну, бывают же люди "на лицо ужасные, добрые внутри", вот и приходится выворачиваться, показывая свои лучшие стороны))) С благодарностью.
это было ХОРОШО!!
Так и есть. Все хорошо, что хоть как-то кончается)) Спасибо, очень приятно.
вы очаровательны :)
Мы с моей ЛГ обмениваемся ревнивыми неприязненными взглядами)))
Действительно, жизненно. Очень.
Все чистая правда, ловкость рук и никакого мошенничества)) Спасибо Вам.
Торможу на строке - "И за мой уход им напейся в дым".Долго вдумываюсь,но успокаиваюсь поняв.Читаю дальше... Обидно,почему от таких уходят. Изумительной красоты последняя строка. Послевкусие как от хорошего вина.Так держать!Спасибо.
Так держу, хотя пакет от Вас пришел увесистый)) А ежли бы от таких не уходили- о чем бы тогда такие писали?)) Очень тронута и проникнута. Большое Вам спасибо.
О, прямо, как у меня, "в печь его":))) А вот у Вас эпиграфом идет из КВН ДГУ. Вы, часом, не из Днепра будете?:) Потому что такая "двойная" талантливая землячка - было бы вдвойне приятно:)
Буду))) Была, есть и буду. Бурно радуюсь)) А "В печь его"- не страшно. Лишь бы не "фтопку") Спасибо.
Молодец, Ляля, здорово написала) Немного царапнуло тут: "Со щеки его мою тень смахни..." - "мою" как-то не получается прочитать без ударения. А если всё-таки себя заставить - чтоб не ломать ритм - то слышится "маютЕнь сотри" - несколько деформированное звучание фразы. Впрочем, это мелочь из-под лупы))) Удачи!
Гы)))) Вообще-то меня за эту "маятень" и круче критиковали) Я решила относиться к ней снисходительно, как к ошибкам молодости)) Не могу переделывать, рука не поднимается, тогда придется львиную долю из того мизера, что написан, удалять на корню. Хотела бы пообещать, что буду писать тщательнЕе, но боюсь, что это случится не скоро. Пыталась выразить свою благодарность как можно лаконичнее, но уж очень давно ни с кем не общалась))) Спасибо Вам, Юля. Пойду ждать удачи)
Не, лаконичнее не надо. Гораздо интереснее прочесть хотя бы сжатый ответ, чем простое: "Спасибо!" Да, я тоже не рог изобилия))) И хорошо понимаю, что порой легче написать новое, чем исправить раритет. Но Вам и править особо не надо: вполне техничное стихо. Желаю не пропадать с сайта и всё-таки общаться. Молчание золото, если это молчание дурака)
Отлично!
))) Было дело) Засмущалась совсем и не нашла, что еще ответить. Когда на свете еще не было смайликов, я умела высказываться намного изобретательнее, а теперь научилась прятаться за скобочками))) Вот оно, пагубное влияние цивилизации... Спасибо Вам огромное за столько внимания.
Хорошо пишите ! Мне понравилось. Почти сюжетно... и поэзия чувствуется. Спасибо !
Очень!
Отличное стихотворение.
Это произведение рекомендуют
|