Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 146
Авторов: 0
Гостей: 146
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Е. Димко
Когда больной выписывается из палаты, он умирает для других пациентов. Люди обмениваются телефонами, адресами, жмут друг другу руки, желают скорейшего выздоровления оставшимся и никогда не возвращаться уходящим. Сцена прощания пациентов напоминает по своему лицемерию похороны. Там так же показушно скорбят, успокаивают близких, тут же, общаясь между собой, похихикивают и с удовольствием накатывают водки «за упокой», на самом деле давно и спокойно вычеркнув свежий труп из своей жизни. Так и больные. Еще вчера вместе ходили давиться кислородной пенкой, резались в карты, висели ночи напролет с девками в сестринской, поутру нервно стреляли сигареты на лестнице... Р-р-раз и все. Как только становится известно, что кто-то выписан, он сразу вычеркнут из общественной больничной жизни. Счастливчик ходит, думает о грядущей свободе, ванне, мягких тапках, рюмке водки и сексе с дородной женушкой. А друзья уже делят его одеяло, которое чуть теплее, матрац, который чуть толще, и решают, кто уляжется на его освободившуюся кровать, выгодно стоящую у стены. Об этих переменах не жалеет никто. Это принимается, как факт, но совершенно без оценки хорошо-плохо. Умер и умер. Чего об этом думать, если нужно спешить на завтрак, в коридоре уже так вкусно отвратительно пахнет, потом процедуры, а между этим нужно поймать медсестру и задать ей парочку глупых вопросов.
И лишь один слой пациентов прощается как будто «до завтра». Это завсегдатаи-хроники. Они знают, что обязательно там же встретятся. Если не помрут. Но в это же никто никогда не верит.

26.02.2009

© Е. Димко, 01.03.2009 в 09:37
Свидетельство о публикации № 01032009093712-00097257
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
забавно, но это действительно так. знакомо по опыту
вот тут - несогласоване времен - "Счастливчик ходит, думаешь о грядущей свободе"
а тут - сексе дородной женушкой - предлог пропустили
Е. Димко
Е. Димко, 01.03.2009 в 13:47
Спасибо большое, Надь. Исправил.
Меня сегодня упрекнули, сказав, что это справедливо, пожалуй, больше в отношении мужчин.
Надежда Сергеева (сударушка)
какие глупости! :-)так же и у женщин происходит!
проверено на личном опыте!
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 03.06.2009 в 21:23
Я Вам скажу следуюшее.Темы разные,есть шокирующие элементы,но
мне они все интересны.
Е. Димко
Е. Димко, 03.06.2009 в 21:54
Так да. Шокирующим и хотел поделиться в этой серии. Это, конечно, не "Груз 200", но людям, незнакомым с этой стороной, как правило интересно.

Это произведение рекомендуют