Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Муж

Ну, что вы все мужей своих ругаете? Тот поздно пришел, тот посуду не помыл, тот на базар не пошел… Ворчуньи!  Ерунда все это. Я своим мужем, например,  очень даже довольна. Никогда его не ругаю. Особенно ночью, когда мы вместе с ним засыпаем. Я греюсь в его нежных ласковых объятиях и забываю все неприятности, происшедшие за день. Могу ему рассказать все свои секреты, и он никогда не скажет мне плохого слова. Никогда. Мне нравится его светлая кожа с мягкими разводами, его чистота, его теплота. Мы с ним ни разу за эти годы не поругались.
Каждый вечер с удовольствием глажу его тело руками и спрашиваю:
- Ты ждешь меня, милый?
А в ответ – тишина, но я-то знаю, что это означает. Молчалив мой любимый, и славно. Зачем слова, здесь важно взаимопонимание. Я ложусь в постель и полностью отдаюсь во власть его нежного, слегка пушистого тела. Мы так верны друг другу, что даже во сне не приходит в голову мысль изменить, мы навеки вдвоем.
Нет, я не вру, он на самом деле белый и пушистый, я ласково называю его Эликом, хотя родители назвали его по-другому. Мне не нравится его имя, оно такое неблагозвучное. Вы хотите, чтобы я сказала, как его зовут на самом деле? Нет, вы сразу тоже захотите такого мужа, а я…у меня просто нет возможности вам его подарить, самой нужен. Нет, я не ревную, потому что он никогда не уйдет от меня. Почему я так уверена? Понимаете, у  него нет ни ног, ни рук…да и ничего вообще нет. Потому что он, увы,  не человек, мой  муж - электропростынь. И я никогда не расстанусь с ним.
24 фев 2009  Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 26022009114338-00096839
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
а не смущает что "электропростынь" - ОНА? тогда уж лучше - матрац....
:-) а в целом - хорошо
Юнона (Зинаида Маркина)
Надя, смущает, просто одна моя знакомая, когда замерзла сказала, что ее дома ждет хороший муж и он ее обогреет и приласкает, потому простите мне эту небольшую погрешность

Это произведение рекомендуют