Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Спит мое за день уставшее чувство вины,
Лишь во сне от меня, неуемной, спасаясь.
Совесть уснула, гримасы ее не видны.
Поскорей засыпай, я к тебе собираюсь,
Чтоб затянуться до жара, до дрожи внутри
Поцелуем длиной от двери до постели,
Тяжесть греха забывая до самой зари.
Ты его тяжелей, до отметин на теле.
Я буду просто пытаться присниться тебе,
Прижимаясь губами к неровностям строчек,
И добавлять в беспорядке куплеты к судьбе,
Хоть они мне назло все слабей и короче.
Позже все станет туманом осеннего дня,
Только рядом подушка еще не остыла.
Ты, просыпаясь, забудешь не сразу меня,
На минуту поверив, что все это было.
Спи, мое горе, пока еще все хорошо.
Наша Аннушка с маслом еще не в дороге.
День нашей встречи, как видно, пока не пришел.
Я тебя разбужу. Отдохни хоть немного.
© Ляля Беззубая, 08.02.2009 в 19:47
Свидетельство о публикации № 08022009194747-00094586
Читателей произведения за все время — 308, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Голованова (Domiri)
Странно...Молчат люди. Не то сказать нечего, не то глухо-слепы?
"сказать нечего" - еще пойму.   Кто-то говорил, что именно наполненность молчания после стихов - и есть настоящая поэзия. Поэзия тишины.
Хоть и хотелось мне промолчать, да не буду.
Замечательно пишите!

И.

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 09.02.2009 в 13:14
Я тоже очень часто молчу. Не всегда нахожу слова. Очень жду отзывов, но понимаю, что не всегда то, что я пишу, совпадает с настроением тех, кто это читает. Как говорится, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему:)
НО! Ваше понимание для меня очень важно. Видимо, я почувствовала какое-то совпадение:) Спасибо.
Ирина Голованова (Domiri)
Дело не всегда в несовпадении. Порой это совпадение настолько точное, что перехватывает дыхание, заставляет настолько глубоко погрузиться в собственные мысли, что и сказать нечего.
С резензиями сложно. Ждешь их, как эхо на то, что выплеснула душа. Вполне понятное, человечное желание. Но, по себе знаю, открыться в ответ на чей-то стих - дело непростое. А отписываться избитым "понравилось" или "хорошо" - просто претит, тем более на стихи, которые тронули душу.

Предлагаю прейти на "ты")
Ирина.

Natafey (Наталия Фейгина)
И я молчать не буду!
Хотя и хочется закрыть глаза и представить мирно спящее чувство вины, положившее голову на плечо уснувшей же совести :)

Хорошо!

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 11.02.2009 в 10:20
Мне тоже очень хочется:) Но я, как всегда, приврала- они у меня никогда не спят одновременно, всегда дежурят по очереди:)
Лев Визен
Лев Визен, 24.02.2009 в 08:00
Очень хорошо.
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 24.02.2009 в 12:10
Когда бы не было так грустно?:)
Лев Визен
Лев Визен, 24.02.2009 в 21:25
Позолоти руку, красивая, дай погадаю...
Dan Галинский
Dan Галинский, 29.03.2009 в 16:44
Читая этот стих мне почему-то показалось,что я читаю великую украинскую писательницу Лесю Украинку на русском)) Очень красиво, стих плывет перед глазами, окунаешься в ту тишину попадаешь в ту комнату, где спит ваше уставшее чувство вины)) Очень понравилось. Спасибо
Dan Галинский
Dan Галинский, 29.03.2009 в 16:45
Простите за тавтологию я исправлюсь)))
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 30.03.2009 в 08:13
Наверно, это очень лестно. В панике бросилась перечитывать что-нибудь из Леси Украинки, зияя прорехой в образовании:( Так с нами, двоечниками, и надо поступать. В комнате не шумите, там тихий час. И исправляйтесь уже:)))
Баханова Наталия
Баханова Наталия, 23.04.2009 в 01:08
Наверное когда сосредотачиваешься на некой внутренней глубинной точке своего сознания, рождаются такие стихи. Они привлекают и хочется прочитать еще не написанные строки. Молодец!
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 03.05.2009 в 11:51
Я бы и сама хотела понять, откуда они берутся:) Знал бы прикуп- жил бы в Сочи:) Спасибо Вам.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 26.10.2009 в 13:20
Вы описали мое эмоциональное состояние на данный момент...Шок...Холодок...Восторг...Боюсь уже от вас не оторваться.
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 26.10.2009 в 16:11
Да нет, оторваться можно)) Стихи скоро закончатся, а новыми пока и не пахнет.
Мне иногда кажется, что эмоциональное состояние- одно, общее для всех. И оно блуждает от человека к человеку. Даже если кто-то умирает, его радости и горести остаются на этом свете и переходят к другим. Я как-то даже пыталась это псевдонаучно сформулировать, а потом бросила. Но туманные подозрения все же остались))
Спасибо за Ваши рецензии, на них как-то всегда находится, что ответить.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.10.2009 в 09:46
Приятно общаться с поэзией умного человека. Ну, и соответственно с этим самым человеком, через его поэзию. Не слишком сложно выразился?:)
Вы отлично пишите!
С уважением
Григорий
P.S. А масла и Аннушек, в конце концов, на всех хватит. Трамвай, Патриаршие - это легко заменяемые детали. Успеть бы после себя какой-никакой следок оставить...
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 28.10.2009 в 14:36
Обижаете, начальник)))
"Вы не смотрите, что Сережа все кивает- он соображает, он все понимает. А что молчит- так это от волненья..."
А насчет оставленного следа- сама удивляюсь наглости собственной мысли, но мне кажется, что его оставляет каждый. Даже если это пятно на трамвайных рельсах. Вроде такая эпизодическая роль у Аннушки, а прославилась-то как))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.10.2009 в 14:55
Простите! Виноват! Накажусь при первой же возможности!:)
Смотря что следом называть...  Всё-таки надо различать "пятно" и "след". Хотя.., Вы правы. Для кого и пятно - след.., а для кого и след - пятно:))
Интересно с Вами!:)
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 28.10.2009 в 15:24
А еще говорили, что адвокат... Сами же должны знать, что у любой палки два конца. Все дело действительно в том, "для кого"))) Люблю теорию относительности, потому что нет выбора. Путаюсь в показаниях))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.10.2009 в 15:54
Что по-поводу адвоката, так это я соврамши (с Вашей же подачи:)). Только голову не отрывайте!:) У палки два конца только с точки зрения планиметрии и народной мудрости. Концов же, как правило.. много. Теория относительности - штука нужная и интересная, только очень уж легко, вооружившись ей, в жизни запутаться (Сократ. Диалоги. Из невнесённого).
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 29.10.2009 в 09:33
Так я же только тем и занимаюсь, что вооружаюсь и путаюсь:) И при всем своем желании пооригинальничать не могу не признать, что не я одна такая. Рада диалогу:)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 29.10.2009 в 10:00
Ну да, ну да...
Над общей пропастью каждый косит только свою рожь
Каждый похож на других, тем, что на других не похож:))
чудная заготовка для будущего стишка:)))
Я остановил гонку вооружений в отдельно взятом организме и хитросплетения жизни медленно, но верно обвисают и распускаются. (Лао-Цзы. Дао Де Дзинь. Современное переложение:))
И я, и я.., тоже рад диалогу. Тем паче - вещь эта по нашим временам редкая и дорогая.:)
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 23.03.2010 в 16:23
...пока прочитала твой ,Ляля с  Гришей диалог,забыла о чём стих)))))))))))вернулась перечиитала))чувство вины спит,совесть спит,горе отдыхает,Аннушка в проэкте...тэкс,тэкс...вот в этот самый промежуток и пожить бы себе в удовольствие..? да ведь проснутся - найдут.
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 28.03.2010 в 10:12
Вы, дамочка, своей рецензией всех разбудили!)))
Теперь можно часть вины на Вас, голубушка, переложить! Уже легче)))
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 28.03.2010 в 13:59
...) где эти "разбуженные все"??? куда бежать получать свою часть?(господи,разберут же!!!)нужен ли паспорт или получают по фэйсу?))))))))))))))
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 29.03.2010 в 09:02
Не паникуй)) У меня вины на всех хватит) А тебе по знакомству достанется лучшая часть)))
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 18.11.2010 в 10:10
...скучаю...напиши ,порадуй стишонышем свеженьким.
Лялечка не ленись, трусь о плечико в поисках жилетки ..)

Это произведение рекомендуют