Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он курит трубку неторопливо с лицом усталого Джеймса Бонда. Сияет люстра, играют скрипки, вино-сигары, Кармэн-кармин. Он пьет коньяк, презирает пиво; звезда пресыщенного бомонда, его кривая полуулыбка лишает сна молодых фемин. Он невысокий и сухопарый; очки от Гуччи, костюм от Прада; он гладко выбрит, виски и брови легонько тронуты сединой. Он мог бы каждой составить пару, ему любая была бы рада, но он со всеми предельно ровен, что делать, так уж заведено. Вокруг толпа, стоголосый гомон, звенят бокалы, сверкают вспышки и декольтированных молодок подкарауливают самцы. А он спокоен, он тут как дома, в углу листает неспешно книжку, он -- воплощенье последней моды и рафинированной ленцы.

А после, дома -- бутылка скотча, очки в руке -- серебрится дужка. Он пьет, насвистывает устало, в одежде валится на кровать. Мелькают кадры минувшей ночи. Бутылка падает на подушку. Он трет виски: "До чего достало! Тоска зеленая, вашу мать!". И плюнув: "Хватит! Пошло все к черту!", вскочив и скинув в момент лет тридцать, он запирается в кабинете (с окном и выходом на балкон), вскрывает банку "шестерки портер", он вновь оболтус, а не патриций, он подключается к интернету и жжот всю ночь на удафф дот ком.

© Павел Шульга (thelonewolf), 26.12.2008 в 21:01
Свидетельство о публикации № 26122008210100-00088511
Читателей произведения за все время — 437, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алина Марк
Алина Марк, 26.12.2008 в 21:40
и это помню, ага:)) а точку в конце поставить не хо?..))))
Павел Шульга (thelonewolf)
какую-такую точку?

(зы, спасииибо, я забыл, канеш)

Алина Марк
Алина Марк, 26.12.2008 в 21:48
а, эт завсегда пожалуйста, dear))))
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 26.12.2008 в 23:43
Роскошное чтиво! Я на "Графоманах" около года. Здесь есть хорошие авторы, есть очень хорошие авторы, но моя папка "Избранные авторы" до сих пор пуста. Видимо, требования у меня завышенные. Вы будете первым! Прочитал всё, размещённое на сегодняшний день. Впечатляет! Спасибо за доставленное удовольствие! Синего неба, тёплого хлеба! С признательностью и почтением,
Павел Шульга (thelonewolf)
спасибо вам огромное, Михаил ))
я смущен и не знаю, что сказать :)
Александровская Наталья (Njura)
А я тоже это помню. Здорово, что Вы здесь появились!
Павел Шульга (thelonewolf)
спасибо, Наталья ))

а мы, что ли, знакомы?

Александровская Наталья (Njura)
А вы "раздраконили" в пух и прах мои попытки в конкурсе картинок на неогранке. Я было №14 :)) Но несмотря на это, Ваше творчество мне и там нравилось.
Павел Шульга (thelonewolf)
ага, тогда все понятно ))

но вы же на меня не обиделись тогда, правда? я не со зла :)

Александровская Наталья (Njura)
Ну что Вы, конечно нет! Зато это было честно!
Павел Шульга (thelonewolf)
тогда ура и рад встрече! :)
Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 28.12.2008 в 14:37
Гы, раскрываю страшный секрет. Михаил тоже был там (на Неогранке) под номером 8. Так, что знакомы вы уже :)) Рада тебя видеть здесь. Кто это тебя сюда уговорил, интересно - у меня не получилось, помню.
Павел Шульга (thelonewolf)
ах вооот оно что... интересно, сколько еще неожиданностей меня ожидает :rofl

а уговорила меня АльКА :)

Алина Марк
Алина Марк, 28.12.2008 в 16:40

( с совершенно невинным видом перелистывает стихи некоего Волка))))

кстати, о стихах... я скоро, то, что здесь, наизусть уже выучу) а еще можно сюда что-нибудь, м?..))

(на всякий слцчай прячется за монитор и лукаво выглядывает оттуда)

Павел Шульга (thelonewolf)
ммм ))

ну, я сейчас еще что-нибудь принесу ))

я просто не хочу перетаскивать сюда весь свой ЖЖ, иначе зачем он нужен тогда? :)

и, в любом случае, я сюда буду выкладывать свои новые экзерсисы ))

Алина Марк
Алина Марк, 28.12.2008 в 18:37
А ты не весь, ты по чуть-чуть...)
А про экзерсисы - уже хочу, да-да-да!))
(нетерпеливо подпрыгивает)
Павел Шульга (thelonewolf)
дык нет их еще, экзерсисов-то. а из старенького добавил вот :)
Алина Марк
Алина Марк, 29.12.2008 в 02:03
ага!) ща зачитаюсь..)(предвкушающе)))
Таль Яна
Таль Яна, 27.03.2009 в 11:25
О, тут я и сама могу!:) Это чистая пятёрка, даже комментировать нечего! Здорово, здорово, здорово!

Так и вырисовывался знакомый портретик, пока читала:) А в конце расхохоталась даже, когда ЛГ пиво открыл... Балтика 6 - любимое пиво моего мужа, ага. Надо почитать ему стихо, когда с работы придёт... Мои аплодисменты, Павел:)
Павел Шульга (thelonewolf)
ой, неожиданно! :)
спасибище!

кстати, интересно, что вам именно это стихо понравилось безоговорочно. потому что, на мой взгляд, оно самое слабое из всего, что я накатал за последнее время.

то есть, это не совсем стихи в моем понимании, это, скорее, рифмованная миниатюрка ))

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ах, хорош портрет, Паш!!!
Бонд не Бонд, но мачо, в натуре...
С респектом
ВЕТЕР
Марина Далимаева (Эм)
"Он вновь оболтус, а не патриций" - чудесато!
И вообще - чудесато :-)

Это произведение рекомендуют