Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 351
Авторов: 0
Гостей: 351
|
Жаль, что вечер в столь язвительных тонах разлетелся на куски на вираже. Мы кидали ироничные слова – все в каком-то ядовитом падеже. И, в клубок свернувшись, плакала печаль, остывала чашка кофе на столе. И шептала нераскрытая скрижаль: «слушай, ты была когда-то короле…» Брейк. Довольно этих сказок, этой лжи - переполнены бокалы до краёв. Сколько пряжу из надежды не вяжи - не соткёшь себе наряда для балов. И рвались на волю жёсткие слова, ты пыталась этот мир перечеркнуть, не ждала уже былого волшебства, одного хотела: прошлое стряхнуть. Шаг – и ты оставила тот дом, от которого ни света, ни тепла. И в коллекцию любимых аксиом записала, что _себя_ уберегла. __________________________________________ *на дуэль Алексея Порошина и Алины Марк http://www.stihi.ru/2008/07/20/2278
Свидетельство о публикации № 20122008231529-00087620
Читателей произведения за все время — 833, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ирина, один знакомый попугай, сообщил мне, что у Ничейной Кошки сегодня День рождения! Я бросаю все неотложные дела, лечу сюда, в надежде успеть на именинный пирог. И что?! И где?! Почему тишина, где цветы, фанфары? Я Вас категорически вопрошаю, почему колефтиф не поставлен в известность? Ай-яй-яй-яй-яй! Ира любви тебе и здоровья!И розочку от Кеши.
Кешенька, дорогой, вы вполне ещё успеваете - ещё час до прихода гостей) Что вы любите? Я успею приготовить?:) (а что ж это у нас за попугай такой бол... разговорчивый???!!! я так старалась не привлекать внимания, и на тебе! полный провал ставки)))) Обнимаю, глажу по пёрышкам))) С любовью, Ирина.
Кешка любит кашку, картошку (особенно под стопочку)! А попугайчик тот на одном сайте подсмотрел, на котором Н.К. зарегистрировалась в прошлом году, но, правда, ничего не выставляла.
а..вот оно что:) Это, наверно, "Шабаш"? я там регилась с сугубо практичной целью - заглянуть в профиль пользователя, которого знала давно-давно, но потеряла... Профиль был доступен ока зарегистрированным пользователям, вот я и наследила...)
Во-во! Наследила, а я тут как тут! :) Ирина, скажи на ушко кого искала? Я активных шабашан, практически, всех знаю.
Кешенька, ты его вряд ли знаешь - он на Шабаше (как и на других сайтах) надолго не задержался:) Евгений Пейсахович, мы с ним на филфаке вместе учились)Пишет; есть страницы на Прозе и на Литсовете. Живёт в Израиле, понемногу занимается и музыкой)
Да, он там был до меня, до 2006г. Фамилию помню - в рецензиях мелькала.
Неужто с корабля на бал? Ну, ма шери, готовь бокал.. И за твое, прынчесса, щастье.. И чтоб Хранитель твой не спал..:))
прынчессе ноне не до сна: бокалы, гости, смех (и слёзы) ах, Лера, выпьем всё до дна - чтобы сбывались наши грёзы...) :)
Ой) Иришкин, я и не ожидала, что эти наши переписки - я про дуэль Мага и Ведьмы - и ЛешКина фраза найдут у тебя такой замечательный отклик!) С днем рождения тебя еще раз, сонца моя) Обнимаю, АльКА)
ну, ты ж знаешь, что я вами зачитываюсь...)Леша как-то мне сказал, что если ему не пишется - идёт читать любимых авторов, и ОНО само приходит)) Рецепт доктора оказался отменным)) Целую, хочу увидеть и обнять)
О, не зря глянула в комментарии :) С днем рожденья!!!!
Спасибо, милейшая тёзка! Праздник продолжается, пока кто-то говорит добрые слова....)))
Поздравляю от всей души. Стихотворрение просто отличное.
Ой - это я так рецензию написала - получилось, что себе самой...
Наташенька, спасибо большое - сама не знаю, как пропустила)) Краснею и обещаю исправиться!!!!
прими и от землячки самые искренние поздравления.
спасибо тебе, моя хорошая!Уже наслаждаюсь малиновым вареньем))))
Ирина! Пусть и с опозданием, но таки с Днём Рождения!)) А две последние строки с Вашего позволения - в мою личную копилочку* Цитировать буду. С именем автора, разумеется*
Нора, позвольте, пользуясь случаем, признаться в давней любви к вам, как к автору?:) Не пропускаю ни одной новой вещи, и часто утаскиваю в свои кладовочки )))
Этот миг чудесный – День рожденья, Новый старт дальнейшего пути, И его приятные волненья – Это все надежды и мечты. "ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!" - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28659/
благодарю, Евгений!
и я, и я примажусь к поздравлениям! :)) а про стиш... ежели честно мне понравилось тока 3-я строфа... из первых двух строк так и неясно - то ли ЛГ жаль, что вечер в язвительных тонах всё же разлетеслся на куски, то ли ей жаль, что вечер разлетелся на такие куски, которые по спектру окрашены в язвительные тона... :) далее "скрижаль" - всё же доска, каменная плита с письменами... так что "нераскрытая скрижаль" - это жесть - книжка для гераклов... :))) 4-я с конца строчка - в ней слогов не хватает... но всё равно - с Днём Рожденья! :) с теплом, Майк
спасибо, Майк.
добавлю... что такое скрижаль - я в курсе. Она традиционно изображается, как раскрытая книга. Именно на понятии "книга", а не "плита", построен мой образ. Думаю, вполне возможная параллель. ЛГ в первых двух строчках жалко и того, что "вечер разлетелся на куски", и того, что эти куски окрашены в ядовитые тона" Вот такая у нас неоднозначная ЛГ:))) Спасибо за поздравления - ещё раз)
Нет, ну не чудо ли?) Заслушалась, зачиталась..
вот и славно) и очень приятно) спасибо!
Ириш, я по какому-то недоразумению это стихо когда-то просмотрела. Явно к счастью, т.к. есть за что тебя сейчас хвалить. Понравились и слова о ядовитом падеже и скрижаль нераскрытая и общее впечатление. Но жаль, что новых стихов мало, или они на других порталах. С теплом, Марина
Боже, а куда я смотрела - промогала твою рецензию!!! Заливаюсь краской:) Мариш, жизнь стала спокойнее, вот стихов и нет. Устала я от того, что было....) С весной тебя, моя хорошая!!!!!
Искренность стихотворения,на окончании 4 строки,с маху по горлу лезвием,коротко надрезав,невсерьёз,последней строчкой уже насмерть.При всей скандальной ситуации в теме,лично я не чувствую привычной ругани,т.к.автор мастерски добился этого тонкой лиричностью.И даже"рвались слова",как-то тихо,правдиво.А эта "забытая чашка кофе",А это"ни света ни тепла"-скромная тоска.Беда уже прошла, она "себя уберегла",-тихая печаль...Чудесное стихотворение!Его может понять любой,а вот почувствовать щемящие в забвении чувства,только человек покидавший дом, который он с такой любовью строил...Даже с ошибкой,("Брэк"нужно),женщине простительно...Как, по моему поздно,сударыня,мы себя уберегаем.Цепляемся до последнего,ищем оправдания,зачастую не своим ошибкам.Эх,ну уж если Фёдор Михалыч Д.с Львом Николаевичем Т.ошибались,то и нам не грех.Но знавал я и тех,кто выбора за дверь,не сделал:одних уж нет,те далече...И как всё таки поздно... Буду изредко заглядывать к Вам,что бы в суете зрения,ничего не пропустить.Оставайтесь королевой...
Мне кажется, что Ваши слова намного больше дают пищи для чувств и раздумий, чем мои стихи. Знаете, это талант - и намного более редкостный, чем умение качественно рифмовать. Удивительно: каким отзывчивым должно быть сердце человека, чтобы появлялись такие вот Слова.... Спасибо Вам, искренне.
Поклон и СПАСИБО!
Это произведение рекомендуют
|