Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
|
Мне казалось, любви нет конца. Оказалось, что просто казалось. Мимо тянутся дни "без лица", И в душе ничего не осталось. Я как волк одинокий в степи. То дожди, то морозы, то вьюги. Но Душе не прожить на цепи И не выжить без верной подруги. В том, что жизнь, как немое кино, Я повинен иль ты виновата, Но вернуть нам любви не дано - Нами пройдена "точка возврата". Мы сожгли за собою мосты, Отгорела любовь с ними вместе. И упала Душа с высоты Под больничный прицел, в перекрестье. Зря корпят надо мною врачи - Жизнь вернуть невозможно ей силой. Только сердце бескровно стучит, Наклонясь над Душою бескрылой...
Свидетельство о публикации № 08122008225500-00086140
Читателей произведения за все время — 394, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
как грустно :-( не надо жалеть об ушедшей любви... раз ушла, значит это так надо, значит новую встречу зови - а ушедшая ей не преграда!
Спасибо, Сударушка, на добром слове! С уважением,
Стихотворение наполнено эмоциональностью. Однако,чтобы вникнуть в суть,надо перечитать как минимум 2 раза. под словами "волк одинокий в степи" я понимаю свободное создание,откуда ж тогда цепи и мучительная привязанность к подруге?последнее черверостишие-вообще солянка:врачи корпят,жизнь не вернуть,сердце стучит,а душа бескрылая-сложно все это разом представить.а вот это "Только сердце бескровно стучит, Наклонясь над Душою бескрылой..."-даже Стивину Кингу такое не снилось!бррр! "Под больничный прицел, в перекрестье" классно придумано)) "Мне казалось, любви нет конца. Оказалось, что просто казалось" казалось-казалось-казалось режет слух!больше разнообразия,больше красок,особенно "во первых строках" стиха! то же самое наблюдается в конце: бескровно-бескрылой,слишком много бес- "Но вернуть нам любви не дано" как-то не по-русски написано,может быть, ЛЮБОВЬ не дано вернуть? НЕВОЗМОЖНО слитно. Борис,в Вас чувствуется огромный потенциал для творчества,надо только чуточку отточить мастерство.Успехов! С уважением,Мария!
Спасибо, Мария! Будем оттачивать! С искренним уважением, Борис Прахов.
Борис, прежде чем оттачивать прекрасные стихи, посмотрите стихи Вашего критика. К сожалению, уже сталкивалась с ней. Не каждый критик-поэт, но зачем же тогда умничать. Ваш уровень гораздо выше, чем Вам пытались сказать. С глубоким уважением, не критик...
Спасибо Вам за доброту, Ирина! Заходите ещё. Буду рад видеть Вас у себя на страничке! С искренним уважением,
Борис, а в Моем Мире Вас нет? Сюда я, конечно загляну. Я и "поселилась" здесь, чобы читать стихи.
Честно говоря, совсем нет времени для общения в интернете, но чисто формально я вступал в какие-то сообщества... С уважением,
А я потихоньку покидаю их. Во всех сообществах одни и те же люди. И все они зависят от воли создателя. Здесь хотя бы можно предварительно узнать, с кем имеешь дело, а там в твой блог заглядывают единицы и поэтому, простите, яйца начинают учить курицу. Да и времени, Вы правы, не хватает.
Ирина! Я очень рад знакомсту с Вами! Примите от меня от такое: Чего ты хочешь? Полюбить и поверить в мечту, И увидеть весь мир и людей, Всей душою познать красоту, Ну, и... вволю напиться дождей! Отоспаться придуманным летом, Поваляться в прохладной росе И, при этом, остаться ПОЭТОМ, Не желающим быть «Как и все»! С искренним уважением,
Борис, спасибо! От души! Кто же хочет плясать под чужую волынку? Вот и мне не хочется. Я рада знакомству с Вами! С Наступающим Новым годом!
Одно из приятных открытий за то недолгое время пребывания здесь, это Вы Борис.
Спасибо за визит и приятный отзыв! С искренним уважением,
Прочитала Ваше стихо...и стала прислушиваться к своим ощущениям...несклько мешали выше написанные рецензии...Очень понравилось! Понравилось и то, что нашла подтверждение тому, что далеко не все люди безразличные!!! (Это я об Ирине)Я тоже считаю, что не все надо просматривать через"ренгеновский аппарат"...простите за сумбурность...Доброй Вам весны!Алла.
Благодарю Вас, Алла, за визит, отзыв и добрые слова! С искренним уважением,
Красиво и интерена перемена ролей, души и тела.
Спасибо, Ольга! С искренним уважением,
Спасибо Вам,Ольга! Заходите ещё. Буду рад видеть Вас у себя на страничке. С искренним уважением,
Это произведение рекомендуют
|