Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Собака, которую я не променял бы на 10000 собак (Несуразмы)

« - Карлсон, мне подарили собаку!
- Малыш, но я ведь лучше, чем 10000 собак!
- И всё-таки, Карлсон: мне подарили СОБАКУ!»
............................. (А. Линдгрен, "Малыш и Карлсон")


О каком воспитании собаки Вы говорите?! Это Собака сама Вас будет строить и воспитывать так, как это ей надо! И Вы этого даже не заметите.

Из всех собачьих пород для меня ближе всего бассеты. Когда я был отцом большого семейства бассетов (у меня было семь щенков и сука - ТАКАЯ СУУУКА!), один старый еврей на Староконке сказал так: "В этих глазах скорбь всего Израиля". И добавил: "Хочешь сделать врагу пакость - подари ему бассета. Хочешь иметь дома счастье - купи бассета себе".

Собака, которая имела в виду не только тебя, но и весь твой прайд, когда ей это пофигу. Собака, которая за кусок мяса скажет грабителям, где лежат деньги не только у Вас, но и у Ваших соседей (и даже у тех, что живут двумя этажами выше).

Собака-компаньон, собака-собутыльник. Да, да -  собутыльник. Знавал я одного бассета -  внучатого племенника моей собачушки. Пиво он любил даже больше, чем любил его (пиво!) хозяин. Но как-то раз отравился  деревенским самогоном и бухать перестал начисто…

Собака-приманка  - разводить девчонок на познакомиться: "Ой, какая смешная собачка!"...А дальше пускаем в ход обаяние не только Вашей собаки, но и Ваше собственное. Гулять с этой собакой одно большее удовольствие: народ обращает внимание на собачку, а особенно если она в костюмчике и в веселой шапочке с кармашками для ушей и  ярким помпоном. У нас специально был пошит  такой на радость детворе и взрослым, да она и  сама любила модную одежду.

Собака-настроение. У нее всегда хорошее настроение.
Собака-пылесос! Первое, что она делала с утра – бежала на кухню, не продрав полностью глаза,  в надежде, что она что-то вчера  не доела. Или кто-то из домочадцев не доел - а они, как назло, не страдали отсутствием аппетита и ели все подряд и много, явно беря пример со своей собаки. Сама же она всегда уходила с кухни последняя, обстоятельно проверив всё и напоследок ткнув носом в холодильник: плотно ли закрыта дверь и не выпали ли оттуда (а вдруг?!) сосиска или котлетка?
Моя собака не ела только финики - они в зубах застревают. Всё остальное - только давай. И давай много. Ну какой смысл ругать собаку, которая съела пасхальное тесто: 15 яиц, молоко  домашнее литр, масло домашнее 200 грамм, мука 3 кг. И три часа, которые я боялся ходить мимо теста, чтобы оно, не дай бог, не опало! А она (вот сука!) заглотила  его и… с удовольствием поужинала вечером кашей и сахарной косточкой. И влезло всё в неё,  и не порвалась собачка, и даже не треснула по швам. Как и  хотела моя добрая мамочка.
Надо сказать, что мама часто сама баловала собачку и  благодаря этому была третьим лицом в нашей стае: Я – вожак, моя Трейси Ида - Морис, Мама - кормилица и лучшая подруга моей собаки. И там где-то в конце - Папик. Собака позволяла себе даже рычать иногда на него, когда он пытался согнать Её с ЕГО(!) дивана. Зато она  обожала гулять с Папиком - он позволял ей таскать его на поводке за ней туда,  куда ей вздумается. Ни с мамой, а тем более со мной такие вольности не проканывали.
   Кстати, на старости собачушка стала бояться темноты. И одиночества. Поэтому, уходя на работу, мы  оставляли в её комнате свет, косточку и включенную радиоточку.

   Даже спустя десять лет после её смерти я с улыбкой вспоминаю о своей подружке, члене семьи и просто хорошем чел… Собаке с большой буквы С. Если она где-то наверху в собачьем раю – с крыльями, смешными ушами и маленькими кривыми лапками -  смотрит сейчас на меня,  я знаю, она тоже сейчас нам улыбается…

В общем, это та собака, которую я не променял бы на 10000 собак. Вы еще сомневаетесь?! Поезжайте на Староконный рынок - и вряд ли Вы вернетесь домой без бассета. Счастье и гембель на ближайшие десять лет я вам обещаю.


© Андрей Зорин, 21.11.2008 в 18:09
Свидетельство о публикации № 21112008180939-00084005
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.10.2009 в 20:09
Ух! Я не понимаю, почему рецек нет?
Не прочла - проглотила! Близко, с теплым и мягким юмором, и ИНТЕРЕСНО!!! Староконка... Ну привет, земляк!
Андрей Зорин
Андрей Зорин, 11.10.2009 в 11:41
Привет ЗЁМА!спасибо за рецку. Но нынешнюю Стараконку не люблю- с застройками, новыми магазинчиками и всей прочей ерундой было утеряно то очарование Стараконки.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.10.2009 в 17:25
Согласна, Андрей! я люблю ту Староконку, на которую с папой за рыбками ездила. Нет ее больше... увы... Прочла "Скорую сволочь" - на одном дыхании. Вроде просто, не закручено хитрым бантиком - а за душу берет и не отпускает. Спасибо!

Это произведение рекомендуют