Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вик Лович
Меж чёрных скал и сумрачных ущелий,
Где лисьи норы в зарослях терновых,
Что в кровь готовы изорвать чужого,
Бреду едва, томимый давней жаждой,
Но тяжким смрадом отдаёт источник.
А под ногами - пни и корневища
Деревьев мёртвых, росших здесь когда-то.
Недобрые расплывчатые тени
Глазам мешают различать дорогу.
Порою слышен чей-то дикий хохот,
И сталью острой по стеклу проводят,
А неба синь и снежность горных пиков
Закрыли злые грозовые тучи.

Но только там, внизу, в долине тихой,
Видением - сиянье голубое
И голос нежный. Словно лучик солнца…
Тем и живу.

© Вик Лович, 18.11.2008 в 16:39
Свидетельство о публикации № 18112008163927-00083662
Читателей произведения за все время — 264, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Мирошникова
Вик, эта словесная картина мне воочию представилась, и, как ни странно, так притягателен этот удручающий пейзаж, особенно потому, что в последних строках яркий контраст блеснул. Глубоко написано и насыщенно, всё, что между строк, ясно читается. Тем и живём, верно. Настроение твоё я почувствовала, как своё. Мне нравятся такие стихи, и этот очень по душе пришёлся.
Большое спасибо, Вик!!!
Будем :)
Вик Лович
Вик Лович, 28.11.2008 в 07:49
Таня, ты удивительная умница! И почему. Ты единственная сказала слово "картина". А было так. Я проснулся под утро с фразой в голове: "Унылая картина бытия". Откуда, что, зачем - непонятно. Ладно, лежу, думаю. Стал представлять себе унылую картину бытия именно, как картину. Серо-чёрные тона, скалы, узловатые корни деревьев по земле... Потом думаю: а можно это всё описать словами? Попробовал рифмовать. Душа аж завизжала - нет!, нет! РИфмовать бросил. А уж светлое пятно с солнечным лучиком - дань моему природному оптимизму...

:-)) Танюша, я тебя люблю и нежно целую.
Будем!

Минь де Линь
Минь де Линь, 30.07.2011 в 21:57
Хорошо, Вик. Только последняя строфа, на мой взгляд, должна начинаться вместо "но...", "и...".

С уважением,

Вик Лович
Вик Лович, 09.08.2011 в 20:22
Спасибо, Минь! А вот по поводу Вашего замечания - сомнение. При замене в строфе будет две строки, начинающихся с "и". Хорошо ли? А смысл-то не меняется...

:-)) Добра Вам!


Это произведение рекомендуют