Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 0
Гостей: 104
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бездушная мачеха смертников
Война.
Убийца мальчишек в беретиках
Вольна
По пальцам отстреливать взрощенных
Детей.
Усеивать поле заросшее
Потерь.
Как зверь на поляне пасущихся
Овец...
В предсердье с пристрастьем несущая
Свинец,
Жизнь, теплою  плотью прикрытую,
порвав,
Утратой осела прижитою
В домах.
Неистовая детоубийца...
Больна.
Наемница свиреполицая
Война...
Свидетельство о публикации № 09112008214723-00083255
Читателей произведения за все время — 269, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 18.11.2008 в 08:39

 ...А ты говоришь " не сильная "...

Ольга Чилашвили (Oляля)
Я не сильная я "злая" (на войну)
:)
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 01.12.2008 в 16:52
Это точно. Ненавижу её.
Ольга Чилашвили (Oляля)
Взаимно      
Надежда Сергеева (сударушка)
правильное стихотворение, подпишусь под каждым словом!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 21.01.2009 в 10:45
Сильно
Ольга Чилашвили (Oляля)
Спасибо-Тема такая...
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 23.01.2009 в 18:41
Ну тема - это тема. Без автора тема ничто
Ольга Чилашвили (Oляля)
Спасибо дорогой "В" :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 27.01.2009 в 11:04
Да что ты В да В. Скажи уж Владимир. Я как есть француз крещенный в русской вере, то вполне оправдано, что у меня второе, оно же главное,  имя русское.
Оля, хотел спросить. Грузинский акцент всем русским знаком. :) Прибалтийский тоже. Немецкий, естественно. А как звучит русский акцент на грузинском? Или не существует в природе  такого русского, кто бы умел по-грузински разговоривать? :)
Ольга Чилашвили (Oляля)
Оченеь забавно, по детски:) моя мама отлично говорит на грузинском, но от акцента никак не избавилась. Все ее друзя по этому дразнят. Это правда очень веселит:)
В грузинском есть буквы которых нет в русском и не грузины их никак не выговаривают.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 28.01.2009 в 15:41
То есть, русский говорящий на грузинском такой же персонаж для анекдота, как грузин, говорящий по-русски. Ну я имею ввиду рыночных торговцев. У них очень яркий язык. Интеллигенты грузинские говорят по-русски  чисто и приятно.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 01.02.2009 в 15:20
Колоритно  и  ярко.  Но  вот  про  самца,  сорвавшегося  с  цепи – перебор.  Может,  каждый  думает  в меру  своей  испорченности,  но  лично  у  меня  в голове  предстаёт  такая  картинка:  некто  Самец,  косматый  и  с  явно выраженными самцовыми признаками, срывается  с  цепи  и  начинает  направо  и  налево  проявлять свою самцовую  сущность, короче, компенсировать  то,  чего  он  был лишён  за время  нахождения  на цепи.  И сразу становится  смешно,  а  смех,  как  я  думаю, совсем  не та эмоция,  которую  хотел вызвать  у читателей  автор.  И ещё,  как  мне кажется, в  этом  есть  элементы  полового  шовинизма.  Почему это именно  самец   так  ужасен?  Думаю,  что  сорвавшаяся  с цепи самка  ещё  опаснее...  и забавнее.

Ещё  непонятно,  что значит  «Убийца мальчишек в беретиках».  Беретик обычно носят мальчишки  не старше  10  лет.  А таких  в  армию  не забирают  нив  одной стране  мира.  Может  быть,  речь  идёт о  десантниках? Но тогда непонятно, почему  такое предпочтение  именно им. И  в Афгане, и в  Чечне  потери  десантников  составляли примерно 10  проц.  от общих  потерь.

А  вообще,  по  настроению,  хорошо,  чувствуется  настоящая ненависть  к  войне,  не имитация.

Ольга Чилашвили (Oляля)
:)))
С самцом рассмешили:) когда я говорю самец имею в виду собаку а не поклоника садо-мазо, а собака сорвавшись с цепи скорее всего начнет рвать и метать а не заниматься сексуальным насилием:) Самец, потому что самки опасны обычно в период материнства а самцы (чеше всего) по жизни.
А "беретики"  бывают на сколько я знаю красные, зеленые ...В обшем разные и не детские (хотя "детские отряды" в Африке хоть и не эта но очень интересная тема и страшная)Детские береты на войне стрвшнее...
Спасибо за визит и юмор:)
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 01.02.2009 в 22:43
Спасибо, Ольга, теперь  я  понял:  под  "самцом" подразумевался  кобель)
Юлия Радом
Юлия Радом, 02.02.2009 в 01:53
В избранное...
Ольга Чилашвили (Oляля)
Спасибо, Юлия. Успехов вам!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 03.02.2009 в 12:41
я за содержание говорить не буду - здесь и так всё ясно... война - зло...
пару слов за исполение:

- смена размера напрягает... приноравливаешься сначала читать, а потом бац - строчки укорачиваются... не спорю - такой приём, но в самом конце уже не только размер, но и ритм сбоит... и - имхо - не идёт это на пользу стиху...

- соглашусь с Василием - самец мне тоже покоя не даёт... на самом деле - самец собаки - кобель... а тут не считывается это сразу... на цепи вон и слонов держат...

с уважением, Майк

Ольга Чилашвили (Oляля)
Вы правы. Попробую исправить. Спасибо Майк:)
АЛИСА
АЛИСА, 06.03.2009 в 16:19
Нет слов. в избранное
Ольга Чилашвили (Oляля)
Дорогая Алиса как не печально она мне (Я грузинка) почти родной стала,С детства на неё смотреть приходиться...Никак не насытятся опетиты их первобытные (политиков)...А простые люди войн не хотят, хотят мира...
АЛИСА
АЛИСА, 06.03.2009 в 16:40
это ужасно... я тебе искренне сочувствую...
Ольга Чилашвили (Oляля)
Мне лет 9 было когда все это начялось, Не знаю смотрела ли ты фильм "Холодная гора" но и у нас парни 15-16 лет на войну шли, сбегали от родителей родину защищать...
Столько парней еще мальчишек погибло. Это правда очень грусно и страшно.

Это произведение рекомендуют