Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 454
Авторов: 0
Гостей: 454
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Е. Димко
Пришел, Спросил, кто. Сел. Наушник в ухо, прилип к телефону. Там музыка и книга нечитанная. Второе ухо - гуляет. Ждет следующего, кто придет с вопросом "За кем я буду?" Людей не  особо много - человек пять. Все одеревенели от ожидания. Это хорошо, - может болтать не будут. Бух. Грузное женское тело увалилось на банкетку справа от меня. Прям возле незанятого уха. Село, крутануло головой в поиске, и вздохнуло: "Ой, божэж мий". Тело ищет благодарного слушателя. Телу нужно описать свои мытания. Тело жадно смотрит на мое без дела простаивающее ухо. Ну, уж нет! Дудки! Это только начни слушать. Весь день потом будет в голове зудеть "хиба цэ врачи? Цэ ж коновалы!". Это мое ухо, оно имеет право выбирать. Демонстративно затыкаю его вторым наушником. Через полторы минуты тетка придумала и способ привлечь мое внимание, и вопрос, который определенно мне будет близок. Просто ткнула меня локтем в ребра:
- А шо це в мэнэ тут в телефони за дата сегодни? Мосьме чы девятэ?
Попался, сволочь? Попробуй, скажи, что в телефонах не понимаешь. Наверное, тоже в календарик уставился. А во что еще можно в телефоне смотреть? Отрываюсь, стараясь всем видом показать, что меня отвлекли от самого серьезного в моей жизни занятия.
- Восьмое, - отвечаю.
И опять за свое, читать. Тетка поняла, что "кина не будет". После недолгих раздумий, пересела к тому, кто ей понятнее - такой же тетке. И пошла гудеть, как перфоратор. Сквозь наушники пробивает. Но все равно, как-то полегчало. Опасность миновала. Можно отвлечься. Оглядываюсь. Все прикисли глазами к дверным ручкам кабинетов. Сейчас для нас главное в жизни, чтобы эти ручки почаще щелкали, открывая и закрывая дверь. Щелк. Вышел пациент. Щелк, зашел следующий. С каждым щелчком мы все ближе к заветной цели. Кто к удовольствию навалиться на несчастного доктора всей мощью своих проблем. Я - к тому, что этот "выход в свет" скоро закончится, и можно будет заняться привычными делами.
Нянечка у ведра с водой, опершись на швабру, с ненавистью рассматривает наши ноги. Так и хочется их поджать. Поджал - ненависти меньше не стало. Посмотрел на туфли - вроде ничего особенного. Но мои ей почему-то больше других не нравятся. Перестала смотреть. Давай шваброй совать. И все по моим ногам норовит. Грязней других они, что ли - так и старается по ним пройтись.
Оглядываюсь дальше. Мужиков мало, по большей части женщины. К вожделенной двери подошла тетка в белом халате. Сотрудница. Сзади паровозиком следует ее знакомая. Надела невинную улыбку, вроде как бы и не понимает, что ее сейчас без очереди проведут. Как будто она никогда и не сидела так, как все мы. И не догадывается, как это, - блатных пропускать. Очередь хором выдохнула и закрутила головами, ища поддержки своему возмущению. И не смотрите на меня! Я ее из кабинета выгонять не пойду. Сам не раз без очереди лез, надев халат. Иногда нужно, знаете ли.
Простучала каблучками молоденькая медсестричка. Резанула глазами. Провожаю взглядом. Ничего так фигурка. И вообще, девочка в поряде. Маленькая еще, правда. Будет глазами хлопать, и молчать. Знаю я таких, - не интересно.
А вот эта ничего так. Около тридцати. Ножки какие! Взгляд, как рентген. Опытный и деловой. Эта на шелуху не отвлекается. Смотрит в самую суть. Взгляды пересеклись, - возникло молчаливое понимание. Занимается примерно тем же, что и я, - разглядывает.
Бабка клюкой застучала. Подошла к топчану - мест нет. Глаза требуют "вставай". Ага, щаз. Как в том старом анекдоте. Знаю этот прикол: я встану - а ты сядешь.
Щелк. Открылась дверь кабинета. Вышли блатные. Все, болезные мои, дальше уж как-то сами. Моя очередь.

Лето 2008

© Е. Димко, 20.09.2008 в 09:55
Свидетельство о публикации № 20092008095542-00078170
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют