Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А время турниров исчезло бесследно,  по каплям клепсидры растаяло в Лете.
И сэр Ланцелот тихо дремлет в квартире, на старом диване в Черемушках где-то:
Последний дракон опалил шевелюру, добавив седин, как ковыльного зноя,
Но старые раны всё ноют ночами… В испуге, со сна, не поняв: «Где я? Что я?»

И тут же рука ищет силы оружья, но съеден ржой меч и пропала кираса,
А у изголовья таблетки, микстуры на стуле от «…браса при Умслопогасе»
День дарит возможность еще одной ночи, чтоб в воспоминаньях, как в книгах порыться.
Но ветер  порывом сорвет занавеску, времен паутину… Кому нужен рыцарь,

Когда на земле не осталось драконов? Когда колдуны все исчезли бесследно?
Но найдена цель. Ланцелот встал с постели, сквозь кашель издав рык звериный, победный.
Глаза заблестели. Он не промахнется. В ушах зашумело. Не топот ли конный?
Последний из рыцарей пал на колени и умер, в себе убивая дракона.

© Татьяна Амерова, 25.08.2008 в 20:35
Свидетельство о публикации № 25082008203553-00075837
Читателей произведения за все время — 177, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ганна Anseora Отчык
Ганна Anseora Отчык, 25.08.2008 в 23:38
Большое спасибо. Очень красиво и по форме, и по содержанию, а мне вообще очень близка тема))
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 24.09.2008 в 10:16
Спасибо большое. Мне казалось, что это совершенно "не моя" тема, а вот, получилось кажется...
С теплом,
Татьяна
Wolflegenda
Wolflegenda, 06.09.2008 в 13:46
я плакала...
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 24.09.2008 в 09:34
Так эмоционально? Не ожидала, честное слово, что могу вызывать такие сильные реакции.
Желаю Вам плакать только при чтении стихов.
Всего хорошего и спасибо.
Таня
Wolflegenda
Wolflegenda, 30.09.2008 в 10:37
Благодарю Вас, мастерица волшебного слова...
Наталья Андреева
Наталья Андреева, 06.09.2008 в 17:41
печально,но очень красиво...
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 24.09.2008 в 09:07
Спасибо. Я пыталась достаточно воинственную и бравурную тему изложить в другом ключе. Надеюсь, что получилось.
С теплом,
Татьяна
Вивиана Стелецкая
Вивиана Стелецкая, 06.09.2008 в 18:31
Потрясающая концовка...
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 24.09.2008 в 09:06
Спасибо большое. В жизни этим всегда и кончается.
С теплом,
Татьяна

Это произведение рекомендуют