Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
С неба падает злой снег. Ветер валит людей с ног. Мир бы прожил еще век, если б ночь пережить смог. На дороге хромой пес - он не помнит своих лет, и бежит от седых ос, оставляя косой след. У него в колтунах шерсть, а в глазах пустоты высь. Молодежь говорит: «Жесть!» Старики говорят: «Жизнь»... И его горловой вой, как последних надежд крах. И качается дом твой, словно тоже познал страх. И мешает понять мрак, очертив на снегу круг, кто сегодня кому враг, кто сегодня кому друг. Под ногой ледяной тьмы ненадежный хрустит наст. И остались одни мы - кто еще не забыл нас. На часах без пяти шесть. Замедляет земля бег. Молодежь говорит: «Жесть!» Старики говорят: «Снег»… И дрожит на ветру свет занесенных ночных ламп. И кружит по земле след неприкаянных трех лап.
Свидетельство о публикации № 19082008123527-00075320
Читателей произведения за все время — 655, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Я потрясена. Спасибо Вам. Это, безусловно, та сила Поэзии, которая имеет право потрясать людей. С благодарностью,
Спасибо
Отлично. Игорь!!! Спасибо С поклоном и добром ВЕТЕР
И мой поклон, Сергей!
Слов нет, с почтением снимаю шляпу. Абрамыч
Спасибо!
уже говорила, но повторюсь-этим невозможно не восхититься. ;)
Тесен мир! Спасибо! И.
Очень хорошее стихотворение! И концовка отличная!! Удачи!
Спасибо
Прекрасное стихотворение в целом, Игорь. Но оставило легкое ощущение ритмической однообразности. Прежде всего, видимо, из-за отсутствия женских рифм. Ну и рифмы круг-друг и мрак-враг не понравились. Но Ваши стихи всегда интересно открыть. С уважением.
Рифмы всякие нужны, рифмы всякие важны :) Спасибо, Александр. Рад, что заглядываете
Сильный стих Правда, при таком ритме всегда что то остаётся за ну и неважно.
Спасибо!
Великолепно, Игорь! И ритм понравился, мелодичный, как раз для песни.
Да, ритм привязчивый. Я потом от него долго не мог отвязаться
Очень! Просто в душу врезались стихи! Спасибо Вам, Игорь!
И вам спасибо, Татьяна!
Великолепно, Игорь. Спасибо!
Спасибо, Влад!
Первые две строфы обалденные если честно
Ну, хоть две :) шучу. Спасибо
ЛЕТЯЩИЙ СНЕГ Из мертвой мглы живой ордою вспышек Летят снежинки прямо мне в глаза. Летят они, летят без передышки И сединой сверкают в волосах. Вселенский холод гонит их по свету Как тот инстинкт, что птиц зовет на юг. Они летят с заката до рассвета, Они поют в нестройном хоре вьюг. И каждая – мгновенье нашей жизни: Мелькнёт, растает – не ищи следа. Они похожи на цветенье вишни, Но обжигает горечь их плода. Тот плод, наверно, с Дерева познанья Добра и зла, побед и неудач. Тот плод, наверно, с Дерева изгнанья – Им лечит нас великий вечный врач. Тот врач лишь Время. И в его больнице Снежинки – словно белые бинты. Они летят и бьются в наши лица, Чтобы морщины были не видны. Но я больной, не верящий в леченье, Я не люблю навязчивых врачей. Ведь времени холодное теченье – То тихий марш незримых палачей. Не буду ждать, когда взойду на плаху, И голову склоню в последний раз. Я страстно помолюсь земному праху – Лишь он один от смерти меня спас. Покроют прах проворные снежинки. Озимым полем стану навсегда. Не надобно по мне справлять поминки – Полям нужна не водка, а вода.
Спасибо!
Просто нет слов... Замечательное!!! В душе осталось что-то...
Спасибо!
В душу падает слезой стих и тревожит нервы всех струн... Я-то думала, буран стих, ну а он еще, как я, юн... Да, ритм запал, благодаря Вам, Игорь. Как гвоздь. Не отделаться от чужого мастерства - завораживает. Новых удач!
Спасибо, Анна!
Игорь, я позволила себе добавить Вас в избранные, если - против, сообщите)))
:) Только "за"
люблю этот Ваш стих.
Это греет. Спасибо!
на часах без пяти шесть! и снег, первый...ещё не злой).. спасибо-спасибо-спасибо за стихи!!!!!
:) О, как совпало Спасибо
Это произведение рекомендуют
|