Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Начало или конец?

Эпизод I
(Начало)

Заставь его сделать что-нибудь приятное. Пусть он ощутит, как тебе нужна его забота. Заставь сказать «люблю»! Заставь ухаживать, дарить цветы, целовать тогда, когда тебе этого особенно хочется. Пусть он научится читать твои мысли, пусть изучит все твои повадки и желания. Пусть воплотит твои мечты…Невозможно?!
Пусть, для начала, принесет тебе утром завтрак…

- Милый, я хочу кофе… в постель…Принесешь?

А теперь следи. Что он скажет? Надеешься на положительный ответ? Глупышка. Смотри- смотри! Даже глазом не моргнул, все так же безразлично. Натягивает свои брюки…Противно…Приготовься, сейчас ответит…

- Нет, прольешь, пятно останется…

Вы посмотрите на него…Как будто он каждый день настирывает простыни. Не отступай. Заставь! Заставь его! Скажи что-нибудь…

- Знаешь, все в жизни оставляет пятна. Грязная простынь – разве проблема?

Опять нахмурился. Носки одевает. Дырка. Отворачиваешься? Смотри, смотри, с кем ты провела эту ночь! Его вышарканные на заднице трусы. Вон длиннющий волос на спине. Грязные, не ухоженные ногти…Теперь видишь все шероховатости, все минусы… А плюсы? Где плюсы? Нет, их просто нет! Избавься от него, заставь его уйти…Напугай его…

- Ты отказался нести мне кофе, ЭТО оставило пятно в наших отношениях…пока его не видно…оно маленькое…его можно попытаться вывести, но останется ощущение застиранного чувства.

Наконец-то повернулся. Сейчас начнет уговаривать, просить прощение? Как бы ни так! Гляди. Нахмурил брови. Вздернул брови. Опять нахмурил. Какой невероятный мыслительный процесс происходит в голове этого огромного зверя? Смешно? Еще бы!

- Слушай, откуда в твою голову приходят таки мысли… Абсурд… Мне пора… Пока!

Пока? Пока! Это все? Просто пока? Да скажи ты ему «Прощай!» в след, пусть навсегда забудет дорогу к этому дому, пусть забудет твой номер телефона…

- Он и так его не помнит….
- Что ты сказала?
- Ничего, мысли вслух! До вечера!

Все имеет свое начало и конец, в любом случае, оставишь пятно и оно будет разрастаться с каждым разом, или останется потертое чувство,...застиранная простынь может оставаться белой, но рано или поздно и ее выкинут, но она протянет гораздо больше той, которая вся в пятнах. Так какая простыня лучше?

Эпизод II

Приперся. С цветами. Глянь…Опять розы. Он просто тупой! До сих пор не понял, как раздражают эти цветы, их запах, их фактура. Дура! Объясни ему. Сколько можно? Терпеть будешь? Ну, терпи. Его поцелуй, такой зловонный, слюнявый. Терпи его грубые объятья, шершавой рукой по голой спине. Терпи!

-Привет! Скучала?
-Конечно, милый…Ужин готов…
-Я не хочу…

Он не хочет? Терпи. Не привыкла есть в одиночестве? А придется…

- Я в душ и к Женьке... Сегодня футбол… Выпьем пивка... Наши играют…

Кончилось терпение? Не реви. Не плачь. Не стоит… Успокойся...
Разгар вечера…Шесть часов… Ты не обязана сидеть и ждать его. Собирайся, быстрее, вот эта новая кофточка, глубокий вырез и цвет прямо под глаза. Вот эти туфли…Высоченный каблук…Губы, губы поярче…Короткая юбка…Отлично…Зачем ты брызнула духами между ног? Что ты собираешься делать? Стой! Стой же…

III эпизод

Куда побежала? Ответь… Сама себе ответь…Чего добиваешься? Не нормальная, сумасшедшая… Зачем пьешь так много? Отвечай?

-Достало! Все! Хватит! Счастья хочу!!!

Кричи. Кричи, что есть мочи! Беги, беги! Давай же. Вот. Поверни на право! Дверь. Бармен. Два слова…

- Бутылку водки…

Забудься. Замри. Отпусти свою боль. Сколько накипело. А ведь все было отлично…Если бы от его слов и действий не тошнило…Если бы его выражение лица не заставляло отвернутся…Если бы его поцелуи и объятья не становились пыткой…Если бы он не был тем, кем является...Твоим МУЖЕМ.

-…никому не понять! Все ведь внешне отлично… Все счастливы. Вранье! Все притворяются, играют. Меня тошнит от этого. Тошнит,  каждый день… Я ж не виновата… Правда?  Прости, я тебя достала! Ты-то сам как! Работаешь?

- Ты устала! Пойдем ко мне? Одна чашка моего фирменного кофе вернет тебя к жизни! А? Что скажешь?..

Эпизод III
(Блуд)

ОН снимал с нее одежду, быстро, нетерпеливо. Вещи летели на заднее сиденье. Одна, вторая.  ОН жадно осматривал ее. ОНА впивалась в его губы, сначала глазами, потом губами, закрепив поцелуем, желанье обоих.
ОН специально подъехал  так, чтобы свет  уличного прожектора падал на машину, чтоб ОН мог видеть ЕЕ силуэт, а ОНА его глаза. ОН боялся. Боялся, что времени будет мало, что ОН не успеет насладиться ЕЮ.
Все было прекрасно. ОН находился в какой-то невесомости. Быстро и верно ОН получал то, что хотел. ОНА как река, быстрая, теплая. ОН входил в ЕЕ воды, погружался с головой, тонул в ЕЕ глазах, таких голубых, бездонных. ..И шептал…Шептал ЕЕ имя…Шептал, как любит… шептал…

ОН: -Ты такая нежная, сладкая, теплая, родная, любимая…мая…моя…

Поцелуй, как печать. Подпись. «Вот так!»

ЗВОНОК

ОН: -Да!
    -Привет!  
    -В командировке.
    -Нет, не приеду.
    -С Гариком!
    -Что ты опять начинаешь? Успокойся!
    -Я сказал, успокойся!
    -Ночуй у мамы.
    -Что я могу сделать, я на работе.
    -Поцелуй от меня сына. Давай. Пока!

ОНА  отвернулась. Прикрыла обнаженную грудь рукой. Стыдно. Обидно. Такая гремучая смесь.

ОН: - Прости!
ОНА: - Ничего, я все понимаю! Выпьем?

Молчание. Неловкость. ЕЕ нелепая улыбка - закос под нормальное настроение.

ОНА: - У тебя такая тесная машина. Пора покупать лимузин!
ОН: - Ты шутишь?
ОНА: - Нет, серьезно!!! Выпьем??
ОН: - Ты такая красивая!
ОНА:- Спасибо!
ОН: - Я люблю тебя!
ОНА: -Спасибо!
ОН:- А ты?
ОНА: - И я… Так выпьем???

ОН притянул ЕЕ к себе. Сильно обнял, очень сильно! ЕМУ казалось, что ОН может сильнее…Но тогда ОН раздавить ЕЕ, вдавит в себя… и ОНА будет только ЕГО.
ОНА чмокнула ЕГО в шею, в ту самую венку, которая придавала ЕМУ столько мужественности. ОН казался ей таким сильным, всемогущим. ОН был властелином всего мира, властелином ЕЕ сердца.
Поцелуй.
Печать! «Я с тобой!»

ЗВОНОК

ОНА:- Да!
    - Привет, милый!
    - Все отлично!
    - Доехали нормально!
    - Да, буду завтра, около обеда.
    - Поешь борщ, в холодильнике.
    - Вкусный, вчера сварила!
    - Не скучай! Пока!

ОНА бросила взгляд в сторону, туда же телефон. Повернулась к НЕМУ. Хотела что-то сказать. Негромко, очень нежно, просить прощение за то, что ЕМУ пришлось слышать. И вот…

ЗВОНОК

ЖЕНА: - Где ты? Отвечай! Я звонила Гарику, ты не с ним!
      -Что ты мне врешь? Сколько можно?
      -Кто она? Кто эта шлюха, с которой ты пропадаешь ночами?
      -У тебя сын растет? Имей совесть!

ОН отстранил ее в сторону , даже не зная, что ОНА слышала весь разговор, и эти обидные слова, и видела, как ОН испугался. Натянув штаны, ОН шмыгнул из машины, на вечерний, уличный холод. Потом ОНА видела, как ОН, размахивая руками и, что-то крича, ходил вокруг машины и тайком заглядывал в лобовое стекло. А ОНА не плакала, на зло. И не реагировала,  на зло. На зло - ей. Его ЖЕНЕ…
Вот ОН вернулся немного влажный – моросил дождь. Печать. «Сможешь ли простить?»

ОН:- Выпьем?

ЗВОНОК


МУЖ: - Я просто хотел пожелать тебе спокойной ночи!
     - Борщ и правда очень вкусный! Спасибо!
     - Значит завтра в обед?
     - Ну ладно. Спокойной ночи!
     - Я люблю тебя!
     - Нет, скажи полностью: «Я тебя люблю!»

ОНА: - Я тебя люблю! До завтра!

ОН грубо толкнул дверь авто. Вышел. Нервно подкурил сигарету. И стремительно зашагал в парк, туда, где деревья, темнота и сырость. Туда, где ОН сможет пережить то, что только , что услышал, то, что знал всегда. ОН лишь часть ЕЕ сложной, странной жизни. А кто ОНА ему?

ОНА пыталась быстрее одеться. Найти хоть часть вещей на заднем сиденье. Не теряя надежду догнать ЕГО и все объяснить, ОНА босиком побежала за запахом сигаретного дыма и его терпкого парфюма. В темноте, между деревьев ОНА попала в паутину и негромко вскрикнула. Вот оно! Опасение? Предзнаменование? Что они делают? Разлюбили других? Любят друг друга? Что делать дальше, как вырваться из Этой паутины?

ОНА взывала к разуму: -  Что скажешь?

Эпизод IV

Попробуй смотреть ему прямо в глаза. Попробуй не отводить взгляда в сторону, не прятать его в ресницах. Попробуй не скрывать своего смущения и делать вид, что смотришь в лицо, когда глаза, то и дело соскальзывают на нос, на губы, на подбородок… Попробуй просто сказать плохое без оправданий, без смягчающих слов, без увиливаний, без долгих предысторий и лирических отступлений… Нет, ты просто попробуй… Легко? Возможно.
Потом, когда скажешь, попробуй дождаться ответа, не отводя глаз. Посмотри, как зрачки станут шире, взгляд помутнеет, как небольшая искра превратится в огромное пламя и оставит от тебя только пепел. Нет, ну попробуй. Рискни. Сможешь?

- У меня есть другой! Я тебе изменила! Его зовут Андрей. Мы выросли в одном городе.  Он… он просто лучше тебя…

Глухой удар. Земля. В глазах круги и челюсть ноет . Больно и обидно… Попробуй встать и снова взглянуть в глаза человеку, который только что тебя ударил. Попробуй. Сложно?
Попробуй продолжить, без намека на сожаление, попробуй сказать то, что хотелось, что ты чувствуешь и думаешь. Давай! Попробуй!

- Ты сам виноват…Тебя все время нет…Страсти нет…

Трудно договаривать последние слова, когда твою шею сдавливает большая сильная ладонь, а вторая такая же сильная сжимает руки за спиной. Попробуй не выдать страха, когда его крупная физиономия приближается к твоему маленькому личику, когда ты чувствуешь дыхание и тяжелый запах никотина, видишь его шевелящиеся ноздри, и одну тонкую полоску его губ, и злой оскал….слышишь его слова, влетающие в твои уши, словно, ядовитые стрелы…

- Ты только, что подписала себе смертный приговор….

Теперь попробуй, видя, как над тобой зависает огромный кулак, не увернуться, не вскрикнуть и не взмолиться…попробуй улыбнуться в тот момент, когда до твоего лица остается всего несколько сантиметров, и чтоб он это обязательно увидел…чтоб почувствовал твое превосходство и пусть его это злит…

-Сука, как ты могла?…

Раз, за разом пропуская удар, попробуй сквозь потерянное сознание слышать все до единого его слова…Бах…


Эпизод V
(Гордыня)

Она гордая, красивая, вся такая ладная… Не просила никогда…ни кого…ни о чем. Даже когда трудно, даже когда невмочь, даже когда больно, до судорог в маленьком сморщенном сердечке.
Очень гордая.
Давно, лишь раз ошиблась, и после этого не прощала обиду. Уходила молча. Голову вверх. Руки в кулачки, маленькие такие, но крепкие. Кожа просвечивает, и одна жилка ходит туда-сюда, это от того, что рука сжимается, в такт сердцу.
Слишком гордая.
Упадет, встанет, вскинет голову и снова - твердо  и уверено. Вперед! Слабости боялась. Заплакать - страшно. Глаза опустить – стыдно. Выругаться – снова упасть.
Одним словом – гордая…красивая, вся такая ладная…

ОН. Любовь. Сын. Измена. Вина. Чья? Его! Брось…

И вот на коленях:
- Прошу тебя, скажи одно лишь слово. Попроси прощения. Скажи, что жалеешь о том, что сделал. Дай мне повод,  повод простить тебя. Дай мне ниточку, зацепится. Дай возможность поверить в тебя снова я…. про-шу-те-бя-у-мо-ля-юююю!
- Ну, к чему эти слезы? Прекрати рыдать, малыш.  Вот, смотри, тушь потекла, носик совсем красный…Ну, хватит милая….Ну как ты такая пойдешь? Нас же люди ждут. Давай, прекращай!

Встал. Пошел. Медленно, с выражением недовольства на лице. И в глазах читалась злоба. А она вытянулась на полу, в ЕГО направлении, нервно всхлипывая и сотрясаясь. ОН сделал шаг. Она протянула тонкие пальцы и сжала ЕГО штанину в руке…Лишь одна жилка на ее руке дернулась, туда- сюда и остановилась…

ОН успешный, властный и гордый. Рвет конкурентов на части. Всегда с улыбкой. Раздает «приветы» местным дамам, они вздыхают, оборачиваются в след. Повезло ЕГО ЖЕНЕ! Вызывающий взгляд. Минута. И все! Мишень поражена. А ЕМУ не нужна каждая…
ОН очень гордый.
В ЕГО больших ладонях очень уютно, они теплые, сухие. И очень, очень сильные. Никогда не отпустит, если раз схватил…Кожа на запястье толстая, плотная, покрытая темной, густой порослью… И только один шрам на ладони напоминает о прошлом. И о гордости…
ОН слишком гордый…
Полюбит – навсегда. Измену – не простит. Звонит – каждый час. Унижение? Нет – проверка! А вдруг!

Любовь. ЖЕНА. Ревность. Обида. Виноват? Разве? Простит…

- Да успокойся ты! Сколько можно? Хватит! Я устал от твоих упреков, подозрений…От этих истерик…  Сказал же, ничего не было. Последний раз прошу,  по- хорошему. Вставай и пошли. Нас ждут!

Эпизод VI
(Гнев)

Она подняла голову, красные глаза не от слез, а от гнева. Губы задрожали хотелось сказать что-то. Рассудок помутнел, сжались сами собой кулаки. Лицо покраснело, она вдруг стала не красивой, страшной в своем гневе. Шагнула широко, быстро… Рядом с НИМ, рукой взмахнула, закрыла глаза... Удар.

Злилась – но очень редко.
Лишь когда обижали. Слова обидные или предательство… Уйдет, не покажет обиды. Дома бьет посуду, пинает  мебель, кричит, взывает к силам: «За что?» Говорила слова всякие. Трудно. Больно. Страшный гнев, безрассудный, когда кричать охота. Краснела, напрягала мускулы. На шее и лице выпирали некрасивые, синие, толстые вены. Особенно на висках. Тук-тук. След от ногтей на ладонях. И зубы сильно так сильно сжимала, скрипела… Редко, но злилась…

Другая. Обида. Безысходность. Простить? Нет сил! Злость. ..

- Ненавижу тебя. Убила бы. Растоптала. Выкинула бы из жизни, из мыслей. ВОН!

Рука покраснела. Она пожалела, что удар не был настолько сильным, как ее гнев. Она жалела, что ЕГО голова не треснула от тяжести ее руки. Она смотрела на НЕГО страшными глазами, тяжело дыша, ждала ответа. Что будет? Кто знает! И слова. В  первый раз она сказала такое обидное в лицо. Потому что контроль потеряла, потому что ее разум затмила злость…

- Все, все! Легче? Давай успокойся! Закрой глаза. Все…

ОН медленно взял ее руки в свою. Подтянул к себе. Обнял. Прислонил ее висок к своим губам. Прикаснулся губами. Легко. Положил свою голову ей на плечо. Глядя на странную картинку на стене, моргнул.  А под ресницами умирали последние искорки любви…

ОН ни разу не выходил из себя. Весь сдержанный. Спокойный. Что значит – злость? Глупости. Все в себе. До конца. Умерено, верно, в одном направлении. Внешне спокойный, внутри - буря. Переварит, никогда не покажет. Только темнеют глаза, только напрягаются скулы, только…
Никогда не выходил из себя.
И вот, вдруг захотелось крикнуть, ударить, выгнать…
Потому, что очень любит жену?
Потому, что полюбил другую?
Потому, что неуверен в первый раз…

-Все, малыш! Успокойся. Ничего не было! Ты сама себе придумываешь все ЭТО! Я был груб. Извини!
-Одно слово?

Она отпрянула. Взмолилась!  Взглянула в ЕГО карие глаза, как завороженная. Она всегда боялась таких вот, больших, карих глаз. Потому, что в них невозможно было разглядеть что-то конкретное, в них всегда одна большая тайна. Ей стало страшно. Потому, что ОН был ее мужем. Страшно от того, что у НЕГО есть от нее тайна.

- Если бы ты наступил мне на ногу, или нечаянно задел рукой, было бы уместно твое «Извини!». Ты ничего не путаешь?  Я не верю тебе.
Ты мне изменил. Ты был с другой женщиной, ты трогал ее теми руками, которыми трогаешь меня, ты целовал ее губами, которыми целуешь меня, ты смотрел на нее глазами, в который сейчас отражаюсь я… извини! Извини?

- Все, сил больше нет. Сиди тут одна придумывай  истории про измену. Я ухожу. Счастливо…


Эпизод VII
(Уныние)

ОН  не просто расстроился. ОН сник, растекся. Загрустил. Пришел в такое состояние, когда ничего не хочется…Но ОН не привык быть один. ОН не мог быть один…
ЕГО ждали на дне рождении! Шумная, пьяная компания. И Лучший друг, только он знал про НЕЕ, и про их ссоры с ЖЕНОЙ.
ОН опаздывал, на час или полтора. И возле дома Лучшего друга ОН резко повернул машину. Съехал в маленький безлюдный переулок. На память набрал номер телефона… ОНА не отвечала…
СМС? Нет!
Еще раз! Длинные гудки…
Сейчас ОН просто умрет, растает в своей слабости, сгорит в этом странном чувстве. Хандра…
Уныние - такое сильное.
Еще один звонок, до конца. Нет! Автодозвон. Гудки идут. Значит, ОНА может подойти к телефону. А если возьмет МУЖ? То ОН представится парнем ЕЕ подруги, ЕГО номер записан - то ли "Маша", то ли "Ира"…

-Ало!

(Слава Богу: «Ало!»)

- Милая, родная! Леночка! Я так рад тебя слышать…
- МУЖ избил меня…

(ОН чуть не выронил телефон из рук)

- Где ты?
- А ты?
- Я на Советской, помнишь, возле парка, в том переулке…
- Я сейчас приду…
- Лена, я приеду…

Гудки. Попытка снова набрать. «Абонент не отвечает или вре….».

ОН выругался вслух. Сколько ждать? Где ОНА?

ОН снова загрустил, сел в авто. И загрустил…
Сначала ЕГО распластало по креслу автомобиля. Потом, чувство сравни отчаянию, заставило схватиться за волосы опустить голову к коленям. Затем ОН резко расправил плечи, замотал головой до боли. Ударил рукой об руль и снова выругался вслух.

И снова уныние, беспомощность, страх.
Катастрофа.
ОН говорил ей: «Наши семьи важнее наших отношений, мы должны жить так, чтобы не причинять боль близким».
А ОНА задала вопрос: «А если близкие причиняют боль нам?»
И сейчас эти слова, сверлили огромную дырку в его, ноющей от боли голове, и только сейчас ОН понял их настоящий смысл.
ОН размышлял, и в нем боролись два эго:
-Это я заставил ЕЕ шагнуть в эту пропасть,
-но ОНА сама хотела этого.
-Я должен был остановить ЕЕ тем вечером, когда ОНА решилась ему все рассказать,  я эгоист…
-я просто хотел, чтоб ОНА ушла от него, я так хотел, чтоб ОНА стала моей.
-А что я мог ЕЙ дать?
-Любовь, чувства, страсть, безумный секс ….много чего…
-Чушь! Я эгоист, я сделал плохо всем….

ОН мысленно «опустил руки». ОН понял, что встал на том месте, с которого ЕМУ не сдвинутся, которое ЕГО приковало к себе. И из этого лабиринта только один путь…

Эпизод VIII
(Зависть)

Ожидание длилось вечность.
ОН закрыл глаза. Воспоминания волной. В цвете – яркие. Вот ОНА. Подбегает к барной стойке. «Бутылку водки!». Безапелляционно.
ЕГО губы нарисовали грустную улыбку. ОН все помнит! И вот все те эмоции с новой силой нахлынули на НЕГО…  
ОН знал ЕЕ раньше. Яркая девочка. ЕЕ хотели все. И ОН. ОН хотел ЕЕ очень сильно, как никогда, никого не хотел. И дело не в физиологии. ОН хотел чего-то большего.
Владения.
Тогда в баре, ОН смотрел на НЕЕ и завидовал ЕЕ МУЖУ. Он завидовал его колючей, небритой щеке, ведь ОНА терлась об нее подбородком.
ОН завидовал его грубым сильным рукам, ведь они сжимали ЕЕ красивую, полную грудь.
ОН завидовал его глазам, ведь они лицезрели ЕЕ каждый день.
ОНА жаловалась. А ОН, думал: «Идиот, что он теряет? Как можно не любить ЕЕ?»
Да, Черт! ОН не просто завидовал ЕЕ МУЖУ. ОН готов был убить его, хотя бы за то, что ОНА сказала ему «Я люблю тебя!»
Тогда ОН впервые испытал это чувство. Низменное, жалкое.

Где ОНА была раньше!
Когда ОН не знал ЖЕНУ!
Когда ОНА не знала МУЖА!
ОН погрузился в забытье, почти болезненное. Не спокойный сон. Абсурдные сновидения…

СОН
(Алчность)

Вот ОНА идет к нему. Тянет  руки. ОН подхватывает ее. Звучит музыка, странная, веселая.  
Она в белом подвенечном платье.
Рядом стоит ЖЕНА. Она в черном.
ЖЕНА целует ЕГО в губы, а ОНА смеется, громко и истерично. И вдруг они в маленькой круглой комнатке.  Красные стены ужасно давят. Огромная кровать покрыта красным бархатным покрывалом.
Все конечности тянет, ОН боится только одного -  расслабится. И вот ОН оказывается на этом огромном ложе, с теми двумя, что так дороги ЕМУ.  
Обе женщины ласкают ЕГО, раздевают и громко, громко смеются. ЕМУ это нравится, ОН начинает втягиваться в эту игру. ОН уже без зазрения совести трогает грудь ЖЕНЫ, и запускает руку промеж ног ЕЙ. ОН жадно тянется к ЕЕ губам, пачкается в ярко красной помаде, неистово размазывая ее по собственному  лицу. И смеется, нет – хохочет. И этот хохот противен ЕМУ.
ОНА и ЖЕНА исчезают.
Появляется ЕЕ МУЖ.
МУЖ  не злится, не набрасывается на НЕГО. Он подмигивает ЕМУ, и зовет пойти с ним. ОН не хочет, но идет, ноги сами плетутся за ЕЕ МУЖЕМ. И вот они в другой комнате: большой, просторной  с черными обоями и белым потолком. В углу старинный торшер, он напоминает уличный прожектор и светит прямо на огромную кровать, покрытую красным бархатным покрывалом.  ЖЕНА и ОНА там – на кровати. ЕЕ  МУЖ вместе с ними и они облизывают его.
ОН хочет набить ему лицо и прыгает на кровать с неизмеримой злостью, но тут же оказывается в мягких нежных руках. Руки ласкают ЕГО, они трогают ЕГО самым непристойным образом, они доставляют ЕМУ удовольствие, они погружают ЕГО в истому…  
Резкая боль пронзает ЕГО тело,  и он ощущает, что ЕГО,  имеет ЕЕ МУЖ…

ОН:- Боже! Какая гадость! Приснится же такое!

ОН спал всего пять минут.
Выйдя на улицу, ОН закурил сигарету, приходя с каждой затяжкой в себя. Где ОНА? ОН достал телефон привычно, на память - одиннадцать кнопок. Пик-пик-пик….

Эпизод IX
(Чревоугодие)

Снова и снова, набирая номер телефона,  ОН видел на экране своего мобильника: «Связь прервана». Пальцы замерзли, легкие отказывались принимать никотин…  ОН закурил еще одну. Снова – одиннадцать…

- Кому звонишь?
- Лена!?
- Я принесла вкусного вина. Выпьешь?

ОНА сделала большой глоток. Бутылка хлюпнула. ОН только открыл рот, что-то сказать… ОНА вышла на свет…
Тонкая куртка, расстегнута, футболка, грудь, соски… ОН зашатался.
Тесные джинсы… Заныл низ живота.
Один взгляд на ЕЕ лицо… Заныла грудь…Сердце бешено заколотилось. Затянутые волосы в пучок, разбитый нос, кровь над верхней губой , рассечена бровь, сине-черный синяк на щеке…

-Малыш, дай я обниму тебя!

ОНА разревелась в ЕГО объятьях. Как ребенок. И пусть каждая слезинка доставляла очередное страдание ее измученному лицу, ЕЕ боль нельзя было сравнить с ЕГО стенаниями и горестью, то, что ОН испытывал сейчас ОН не смог бы пережить еще раз. Никогда.

- Не жалей. Просто напейся со мной. До одури. Не ходи домой…
- А мне и некуда идти.
-Ты ушел от нее?
- Теперь да?
-Выпьем?
-Да!

Они пили весь вечер, сидя в машине, красное терпкое вино.  Они говорили весь вечер, обо всем. Об их будущем. И ни слова о прошлом. ОНА закрывала лицо и выключала свет. А ОН только сейчас понял, насколько ОНА красива.

Один город пустой - для них. Одни слова на двоих. Одни мысли. Горькие слезы смыты с глаз сладкими поцелуями. Сняты с рук чужие объятья. ОНА растоврялась в НЕМ, умирала и снова воскресала. ОН сгорал от желания, остужался в водах ЕЕ голубых глаз, тонул в них. ЕЕ губы были спасательным кругом, ЕЕ руки возвращали в реальность, а слова вновь заставляли забыться. ОНА терялась, не веря своему счастью - ЕЮ сново восхищались,ЕЕ желали, ЕЕ ЛЮБИЛИ.  

Они до утра говорили и занимались любовью. ОН не понимал, от чего пьянеет больше: от красного, терпкого или от ЕЕ глаз. Пьянило и то, и другое…


Эпизод X
(Конец)

- Поедим в другой город? Я сниму нам маленькую квартиру. Мы ляжем в теплую, уютную кровать и проведем в ней всю неделю. Хочешь?
- Хочу! Прямо сейчас?
- А почему нет?
- Ты пьян…и…
- Я опьянен тобой,ну так как,едим?
- Едим!

ОН вырулил из маленького переулка, две минуты и они оказались на трассе. ОН так спешил, торопился… ОНА мирно уснула после столь насыщенной событиями ночи. ОН ехал быстро и осторожно, боясь, разбудит ЕЕ.
ОН ехал и  думал, как все сложилось, как все сложится. На время? Навсегда? Возможно! Что будет дальше? Сын. ЖЕНА. ОНА. Возможен ли выбор. ОН обманет и все пойдет по старому. Грустная история с нескончаемым финалом, стара, как мир. Любовный треугольник. "Одни становятся супругами, другие лучшими подругами..." вдруг промелькнуло в голове. "Как труден путь, когда не знаешь, каков финал, мы все поплатимся за свои ошибки, но оно того стоит! Или нет? Как сделать выбор? Привычка, стабильность или страсть, безумство? Кто даст гарантию, что выбрав последнее ОН не вернется в прошлое, что все не пойдет по кругу. Стоит ли пробывать? Или нет?"
ОН терзал себя всю дорогу.
В голове выплывали мысли, некоторые тонули, некоторые оставались на поверхности. "Но ОН же не чудовище, ОН не может сделать плохо ЖЕНЕ и сыну. А ОНА? Ведь за НЕЕ ОН в ответе!"

Одно-второе. С НЕЙ с ЖЕНОЙ! Выбор. Кто? Я? Сам? Хочу....

Вот проснулась ОНА …
ОНА взглянула на НЕГО.
ОН посмотрел на НЕЕ…
- «Прости!»
- «Я люблю тебя!»
Печать…


Эпизод XI
(пролог)

Тоненькая ниточка дневного света в мрачной комнате. Горький привкус сгоревшего блюда. Вытяжка не работает. Утро.
Шумит стиральная  машина. Большая нагрузка. Простыни, пододеяльники, наволочки, ползунки...   Ниточка прерывается…  Ее прерывают, разрывают, рвут… Снующая фигурка. Суета.
Город за окном, такой больной. Он плачет. Странный дождь. Опять нити. Ни капли, ниточки. Тонкие. Их легко порвать.  Если захочешь.
ОНА представила, что стоит под дождем с зонтиком. Он прозрачный и видно небо. А небо затянуто тучами. Плотными. Серыми тучами. ОНА достала зонт еще до того, как начался дождь, и в том месте, где она стоит асфальт сухой. Она в безопасности.
Рабочий алгоритм, с утра до вечера, все по плану, как обычно.  Постоянство и стабильность, прекрасное  сочетание, хоть и тусклое. Не яркое.  
Огонь на плите будто взбесился. Загорелась прихватка. Черт. Горький привкус…  
Случайность?
Стабильность!
Редкая.
Никакой драмы. Обыденность. Завтрак. Обед. Ужин.
Прогулки. Маленькая красная коляска.
Слякоть и озноб.
Как сочетание?
Хочется подпрыгнуть и улететь, хочется выпить, здесь и сейчас.
Плачет малыш, за окном машины, горький вкус, жара от плиты, тонкая ниточка дневного света. Прервалась. Череда смс.  
Окно. Свежий возух.
Вопрос: «Сколько можно, что будет в конце?»
Ответ: «В конце... а в конце будет начало твоей новой жизни, в которой для меня места уже нет. Хотя… Я говорил, что не знаю того, что будет - я врал, все я прекрасно знаю, как и ты. И наш роман, как это вижу я… Он останется не законченным...

© Юлия Танцырева, 31.07.2008 в 08:54
Свидетельство о публикации № 31072008085432-00074134
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Олег Айдаров
Олег Айдаров, 31.07.2008 в 09:32
Это не проза. Это - поэзия. Единственное, что снижает достоинства текста, это хоть и редкие, но досадные орфографические ошибки и, с моей точки зрения, несколько надуманный финал. Но в целом читается на одном дыхании. У Вас стиль Мастера:)
Юлия Танцырева
Юлия Танцырева, 31.07.2008 в 11:06
ой, ой, ой! Вы меня вогнали в краску. Спасибо, я такого не ожидала. Если честно ждала, что на меня обрушиться очень много критики. Спасибо Вам большое. А с ошибками у меня всегда проблема. И про финал Вы правы, не могу его вылезать. Наверное он там и не такой должнен быть, как нибудь обязательно доберусь до него. И еще раз огромное Вам спасибо!
С уважением Юлия!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 05.08.2008 в 12:26
Так мне больше нравится!
А почему последняя чась называется пролог? Это так и должно быть? Типа начало чего-то нового?
Юлия Танцырева
Юлия Танцырева, 07.08.2008 в 06:29
Ну, вообще у меня есть чистолюбивые планы собрать из этого всего, нечто большее. так, что надеюсь там дальше будет продолжение, боюсь, так сказать, ставить точку. Мне этот знак препинания вообще не нравится, лучше так...
С уважением Юлия!
Алёна Воля
Алёна Воля, 26.07.2012 в 15:38
 Юля, с самого начала, интересно читать внутренний монолог героини. Возможно стоит подкрепить его, или разбавить тем, как всё начиналось с мужем, не всегда же было это жуткое чувство отвращения. Или, может быть, оно было с самого начала.... Немного, не совсем понятно во второй половине с женами и мужьями. Стиль изложения понравился. Предпологаю, что будут все семь? Тогда - вдохновения!
Юлия Танцырева
Юлия Танцырева, 27.07.2012 в 08:29
Алена, большое спасибо за внимание к моему произведению. Я рада, что Вам что-то понравилось. Отвечаю на Ваши вопросы. Я не стала рассказывать почему так с мужем все получилось потому что это не история жены и мужа а история любовников, и не зачем говорить о том, что привело ЛГ в объятья другого(тем более, что немного причин все таки есть)С женами и мужьями вроде все просто любовники носят "имена" с большой буквы Он, Она, а в роли мужа и жены с маленькой. Муж и Жена (то есть супруги любовников) с большой буквы. Я в этом усмотрела скрытый смысл, возможно и еще кто то его найдет.:)))
Юлия Танцырева
Юлия Танцырева, 27.07.2012 в 08:39
Что касается названия, оно больше символичное, нежели конкретное, и подразумевает не определенное исполнение ЛГ-ми всех смертных грехов, а  их самобичевание. Как то так:)))
Сначала я конечно думала вырастить из этого рассказа, что то большее, но потом решила не трогать его...так что продолжения не будет...Но за вдохновение спасибо! И Вам того же (и по-больше)!!!:)))

С уважением Юлия

Алёна Воля
Алёна Воля, 27.07.2012 в 12:13
  Юля, если бы не растолковали про заглавные буквы, точно бы не поняла. Про скрытый смысл, конечно больше понятно, переплетение чувств, которые движут влюблёнными, сместь страсти, гормонов, непримиримость с рутиной, желание исполнения давнишней мечты, даже более понятны, чем то, каким образом они потом начинают выпутываться из создавшейся ситуации. В самом начале вашего повествования, каждая читательница, смею предположить и некоторые читатели, начинают примеривать происходящую ситуацию на себя вне зависимости, происходило это уже с ними или нет. Почему- то мне кажется, что продолжение будет обязательно.
Юлия Танцырева
Юлия Танцырева, 27.07.2012 в 13:18
Я согласна с тем, что каждый читатель примеряет на себя ситуацию описанную в этом рассказе. Но боюсь, что если его продолжить, то он потеряет ноту своего драматизма и не станет таким близким мотивом для многих:))) Ну это опять же на сегодняшний день...я так думаю. Быть может завтра придет желаемое Вами вдохновение и принесет новое видение этого произведения. Спасибо Вам за внимание!

С уважением Юлия!

Алёна Воля
Алёна Воля, 27.07.2012 в 13:20
 Извините, Юля!
С уважением!
Юлия Танцырева
Юлия Танцырева, 27.07.2012 в 14:48
За что? :))) Мне очень важно мнение всех кто хочет им поделиться!:)))

С уважением Юлия!


Это произведение рекомендуют