Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не судите да не судимы будете "Полновластный хозяин" 12 (Проза)

Не судите да не судимы будете "Полновластный хозяин" 12
Полновластный хозяин
12
Чертымхан задумался, надо бы действительно как – то обезопасить себя от их показаний.
- Что у вас в фурах? – спросил он у солдат.
- Пусто – ответили те.
- Что совсем ни чего нет?
- Совсем.
- Ну, вот и прекрасно, загрузите туда трупы своих никчёмных командиров, и поедете по направлению к Москве. У первого же поста ГАИ остановитесь и расскажете о том, что на вас напали неизвестные бандиты, один был переодет в гаишника, поэтому вы остановились. Расскажете, что это видели водители легковых автомобилей, которые вас обогнали, пусть ищут.
А, увидев, что фуры пустые, разозлились и убили прапорщиков, потому что те стали с ними драться из – за денег, предназначенных на горючее.
- Обыщите трупы и заберите у них всю наличность – приказал он братве. Колян и ещё один из боевиков стали обыскивать труппы прапорщиков – шеф, у них даже баксы есть – удивился Колян, и вытащил из нагрудного кармана прапора пачку бак-сов.
-Эй, солдатики, а откуда у ваших командиров доллары, или им зарплату валютой платить стали? – то ли пошутил, то ли спросил Чертымхан.
- Это они продали что – то – ответили солдаты.
- А что именно? – спросил Чертымхан.
- Точно не знаем, но похоже, что – то из вооружения, в больших ящиках было – ответил один из солдат.
- Прекрасненько, удача сама нам в руки идёт – потирая руки, сказал Чертымхан.
- Так всё меняется, слушайте новую версию убийства ваших командиров. Вас догнали покупатели оружия, которое продали им прапорщики, они обманули покупателей и продали что – то неисправное, вы не знаете что. Остановили вас так же с помощью переодетого в гаишника бандита, потом они долго ругались, а закончилось всё тем, что бандиты убили обоих прапоров.
- А вы убежали в лес, пока они ругались, и там спрятались, а то бы и вас убили, бандиты торопились и искать вас не стали, деньги забрали и уехали, всё ясно? – спросил Чертымхан.
- Не совсем – ответили солдаты.
- Что непонятно?
- А на каких машинах они были?
- На иномарках, а в моделях вы не разбираетесь, ясно?
- Почему не разбираемся, разбираемся – похвастался один из солдат.
- Заткнись придурок, а то пристрелят – сказал его сосед, и ткнул кулаком в бок.
- Перестал разбираться? – спросил Чертымхан.
- Перестал – ответил тот, потирая ушибленный бок.
– Ну, раз перестал, тогда по машинам и вперёд – скомандовал Чертымхан солдатам. Помахав рукой, он подозвал к себе водил джипов – грузитесь и поедем в сторону Москвы, мы должны уехать первыми, чтобы они видели, что мы поехали в сторону Москвы.
- А номера шеф, поменять бы надо? – спросил Колян.
- Оторвёмся от этих, развернёмся, потом поменяем, пусть думают, что мы в Москву едем, и номера пусть запомнят – отве-тил Чертымхан.
- Шеф, я может, не всё понимаю, но зачем эта комедия, они же знают про аварию, и всё расскажут, если на них надавят – спросил Колян.
- Вы же сами просили, чтобы я оставил их в живых, для этого и комедия, пусть путаются в показаниях, сегодня одно говорят, завтра другое. А когда стволы найдут машине, да ещё с деньгами, всё на них и свалят, дай – ка кстати свой ТТ. Чертымхан взял ствол из которого застрелили второго прапора, протёр его ветошью, и положил в сумку. А сумочку с деньгами и стволами, нужно спрятать в спальнике одной из машин, это ты сделаешь – ткнув пальцем в грудь Коляна, сказал Чертымхан.
- Сделаю шеф – ответил тот и, взяв сумку, пошёл к КамАЗам.
- Смотри, чтобы не усекли, не такие они простаки, как кажутся – предупредил шеф. Колян взял сумку, перекинул через плечо и направился к фурам.
- Ну, чего, загрузили покойничков? – спросил он водилу.
- Загрузили – вздохнул тот.
- Ой, как у вас тут здорово – сказал Колян и полез на спальное место. Спрятав сумку, и пожелав счастливой дороги, он вылез из кабины.
- Шеф дело сделано – доложил Колян, залезая в джип.
- Ну и хорошо поехали, да побыстрей – приказал Чертымхан. Проехав километров пятнадцать, Чертымхан приказал – раз-ворачивайся, и домой.
- С фурами встретимся, потом номера поменяете – распорядился шеф. С фурами встретились на том же месте, на котором и расстались.
- Шеф, они всё стоят, может, посмотрим, в чём дело – предложил Колян.
- Отставить, жми на газ, это дело их, раз стоят значит надо – заругался Чертымхан. Рано утром джипы въехали на территорию базы.
- Меченый, где? – спросил Чертымхан у охранника.
- Здесь спит, похороны же завтра – ответил охранник.
- Чужие кто – нибудь приезжал?
- Сюда нет, а сам Меченый ездил на дачу к тренеру, покойничку, встречался там с капитаном Свободой – доложил охранник.
- О чём у них базар был, не знаешь?
- Меченный меня с собой не брал, а братва не рассказывала, он со своими ездил – ответил охранник.
- После похорон надо Меченого убрать, только, как бы это похитрее сделать – подумал Чертымхан. Планам Чертымхана сбыться было не суждено, жизнь внесла свои коррективы. На следующий день после похорон тренера и Лысого, Свобода опять назначил встречу Меченому – должок захвати – предупредил он.
- Где встретимся? – спросил Лёха.
- Давай свежим воздухом подышим, на речке – предложил капитан.
- Лады – ответил Лёха.
Они встретились через полчаса на берегу, красивой лесной речки.
- Как в кино, красота – сказал Свобода и, протянув руку, спросил – должок принёс?
- Принёс, на забирай – и протянул свёрток. Свобода развернул и пересчитал баксы – всё в порядке – обрадовался он.
- Зачем звал? – спросил Лёха.
- Есть информация, насчёт Чертымхана – ответил Свобода.
- Коли есть, так выкладывай, не тяни – предложил Лёха Меченый.
-Что, значит, выкладывай, любая информация стоит денег.
- Сколько?
- Пять, зеленью – ответил Свобода.
- А не жирно будет – возмутился Лёха.
- Ну, если ты свою жизнь ценишь дешевле пяти штук, то скажи сколько.
- Ладно, выкладывай.
- Один из птенчиков Чертымхана, начирикал моему человеку, что Чертымхан после похорон тренера, собирается тебя убрать, освободив место для себя.
- Я это знаю и без птенчика – возмутился Меченый.
- Но это не всё, есть и более важная информация – продолжил Свобода. Ты же знаешь, что Чертымхан завалил двух прапо-ров, отомстив за смерть тренера. Но он сделал глупость, оставив в живых солдат, да ещё подложив им стволы с деньгами. Вот они и раскололись, спасая свою шкуру, в общем, перехитрил сам себя. Сегодня я должен его арестовать, а завтра привезут солдат на очную ставку. Только ни мне, ни тебе суд над Чертымханом не выгоден, мало – ли что взбредёт в его голову.
Нет человека, нет проблемы, умные слова.
- Что ты предлагаешь? – спросил Лёха.
- Как что? Убрать его надо сегодня, при попытке к бегству – предложил капитан.
- А быков куда? – спросил Лёха.
- Братву спрячете, они же на твоё место не претендуют, пусть живут – предложил Свобода.
- Сколько зелени за смерть Чертымхана?
- Нет, денег не надо, ты после смерти Чертымхана станешь полновластным хозяином, я давно просил тренера поговорить с москвичами, о моём повышении по службе, он не хотел, а ты поговоришь.
- Новую должность хочешь? – спросил Меченый.
- Да пора бы, а то чего я всё начальником отдела, надо расти.
- А на твоё место надёжный человек есть?
- Есть, если я место старика займу, я везде своих людей поставлю – пояснил капитан.
- Ух, ты, а губа – то у тебя не дура, на место начальника всей милиции, а майора куда? – спросил Меченый.
- Как куда? На пенсию ему давно пора, он и так уже переработал, но если Москва не поможет, на его место поставят «варяга», а я опять останусь замом. Лёха покачал головой, закурил и сказал – замётано, поговорю, не захотят так, купим.
- Вот и ладненько, вот и хорошо, считай, что ты уже полноправный хозяин, мы с тобой сработаемся, всех под себя подом-нём, все нам платить будут. Перетерев все важные для себя вопросы, они разъехались каждый по своим делам. Через час Чертымхан был убит, при попытке оказать вооружённое сопротивление, при задержании. А ещё через месяц, Свобода получил очередное звание майора и был назначен на новую должность начальника милиции.
© Меньшаков Михаил, 20.07.2008 в 00:17
Свидетельство о публикации № 20072008001758-00073031
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют