Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Общественное превыше личного (Лирика / гражданская)

Косая сажень завершает лба полоску –
Сегодня снова узколобые в цене.
Имеем все однообразную прическу,
Всегда в строю и никогда наедине!

Всегда лишь строем и повсюду только вместе.
За взводом – взвод, за рядом – ряд гремит отряд.
Железным строем гулко топчемся на месте –
Сосредоточенные лица, твердый взгляд.

Мы уважаем габариты и стандарты,
Мы ценим силу эшафотов, пуль и плах.
Мы любим кровь – в ней наши славные штандарты.
Все равномерно в наших прочных черепах.

© Олег Айдаров, 26.06.2008 в 09:17
Свидетельство о публикации № 26062008091747-00070901
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Антон Полунин
Антон Полунин, 26.06.2008 в 10:55
А что - ннеплохо
замечания следующе: "однообразную прическу" - по-моему неудачно, так как однообразным бывает процес, а предметы - одинааковыми, похожими, идентичными (имхо - могу и ошибаться)
Во втрой строфе 2 рваза повторяется слово "строем", что заметно портит звучание.
Последняя строчка - нефпесду.
Удачи)
Олег Айдаров
Олег Айдаров, 26.06.2008 в 11:12
Если Вы служили в армии, то наверняка знакомы с мудростью: "Безобразно, зато однообразно". Моя фраза - перекличка с процитированной. Насчет повторения "строя", тут я согласен. А вот насчет последней строки, позвольте не согласиться. По-моему, в ней-то вся соль. Впрочем, все вышенаписанное субъективно, а потому - благодарю за отзыв. Успехов:)

Это произведение рекомендуют