Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 208
Авторов: 0
Гостей: 208
|
Бедна душа моя. Бесплодною равниной Лежит она во мне. Напрасно льют дожди Изысканных стихов. Под брошенной рваниной Из прежних чувств- мертвец. Ты отклика не жди. Скучна душа моя. Так шут, тоской гонимый, Неважный весельчак. Хандра осенних ид Царит в его глазах. Нелепой мешаниной Заполнен длинный день. А ночь меня страшит. Пуста душа моя. Но драгоценный кубок Легко наполнить вновь. Для зелья заготовь Надежду светлых слез и веру незабудок, И юнную зарю. И сотвори любовь.
Свидетельство о публикации № 20062008094319-00070329
Читателей произведения за все время — 380, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Прочитала. Напомнила Гумилева. А это хороший знак:))) С уважением Юлия!
Очень рала, что мои поделки вызывают такие ассоциации))))) С уважением, Наталья.
Наташ, здорово! а это вообще отлично Скучна душа моя. Так шут, тоской гонимый, Неважный весельчак. Хандра осенних ид Царит в его глазах. Нелепой мешаниной Заполнен длинный день. А ночь меня страшит.
«А ночь меня страшит…» Но опасаться ночи Нет, право, не пристало гонимому шуту.. Её душа чиста, а вера непорочна С надеждою в любовь и в детскую мечту) С теплом, Виктор
Чиста душа моя. Ребяческой мечтою Мой путь определен.Но сколь не труден он, Все радостна дорога.Зря бархатной тахтою На темном берегу манит меня Харон. Я очень рада Вашему вниманию. Спасибо. С уважением, Наталья.
Источник бытия. Она тепла и света Полна как филигранный божественный сосуд, Но скукой и тоской накатывает Лета, А у воды сидит.. печальной жизни шут )
+10)
Спасибо за оценку!!! С уважением, Наталья.
Создано,на мой взгляд, отличное стихоТВОРЕНИЕ на волне потрясающего,по силе своей, вдохновения души Вашей. Вот потому и ассоциации столь для Вас лестные. Благодарю за тонкое и умное произведение! С уважением к музе Вашей :
Вы правильно почувствовали. Конечно, на лицо некоторая демонстрация словарного запаса.С формой вышло несколько хуже, но я исправилась. На самом деле, я очень рада Вашей благожелательной оценке!))) С уважением, Наталья.
Очень понравилось. "Надежд, прозрачной Веры. И доверху - Любовь!" Желаю Вам света, спасибо за наполненность.
Спасибо большое, но на самом деле это у Вас душа полна, а в моем стишке было чуть-чуть на донышке.))) С уважением, Наталья.
Позвольте все ж не согласится. Наполненность образа говорит о Вашей неординарной, ищущей душе. То, что в стихе на донышке - в жизни через край. Удачи Вам. С теплом,
Вы заставляете меня краснеть... С уважением, Наталья.
Душа не бывает пуста! Присмотритесь ТУДА внимательней. Ведь даже в вакууме полно элементарных частиц... Желаю никогда не быть в пустоте!
Да, как-то страшновато ТУДА внимательно смотреть, еще высмотришь что-нибудь не особенно приятное.)) Лучше уж по верхам.))) Спасибо за поддержку. С уважением, Наталья.
Океан, 15.01.2009 в 18:21
Я на цитаты себе возьму, Вы не против? )) С уважением
Я не против, но стоит ли? С уважением, Наталья.
Наташа, стихотворение понравилось, очень даже. Но в третьем четверостишии у Вас не все хорошо. Знаете, там какая-то невнятность. Я понимаю, что Вы хотите сказать, что нужно так мало, чтобы тщету эту сгубить. А получается не совсем понятно. Прочитала несколько раз, пока дошло. И еще: плесни на дно бокала - это уже давно банальность и отдает Рубальской (плесните волшебства в хрустальный мрак бокала). Зачем использовать заведомо банальные вещи в таком хорошем стихе? С уважением, Надежда
Сама чувствую. Я это четверостишие уже 25 раз переделывала. Правда сохраняла рифму- мало, бокала. Не получается. Придется все переписать, все 4 строчки. С уважением, Наталья.
Вот, переделала. Может лучше так?
Вроде бы все нормально теперь.
Спасибо.)
Не грусти, Наташа! Скоро весна! Солнышко уже на лето повернуло. Согреет. И ночи в сутках убавится:)
Весна- это хорошо. Но если ночи поубавятся, о чем я тогда писать буду... У меня все жалостливые выходят.))
Ну вот... На вас женщин не угодишь! Так что шакрик в другую сторону раскрутить? :)
Нравится. Но позвольте пять копеек. Во второй строке третьей строфы: не "тщЕту", а "тщетУ"... пардон, ежели что :0)
Господи, мне эта третья строфа уже...))) Переделаю, конечно. ЭХ!))
Ну, ка же великолепно, когда это уже 48 вариант!)))
Брависсимо! С добром Сергей
Вы ооочень добры! Спасибо. С уважением, Наталья.
Надежда светлых слез и вера незабудок, И юная заря - в сложении любовь! Спасибо за стихи! И это кроме шуток - Они зовут любить и верить вновь и вновь... Наталья, со вчерашнего дня купаюсь в реке Вашей поэзии. Сегодня вот пришёл к её истокам. Вода здесь чистая, прозрачная... В ней переливы разноцветные - Отражение солнечных лучей Души поэта. Плыву я дальше по реке. А что там будет дальше?.. :)
Я смущаюсь, когда меня хвалят.)) Вы много прочли.)) У меня разные вещи. Есть откровенно слабые, а есть - ничего себе так.) А что дальше будет - не знаю.)) Раньше мне было проще писать - я не знала, что делаю это неправильно.)) Спасибо!!!
Хорошо сказано: раньше мне было проще писать - я не знала, что делаю это неправильно.)) Действительно, меньше правил, меньше условностей, ограничений... тогда проще не только в писании, а, наверно, во всём... но... Могу только пожелать: пиши как раньше! А как?.. Если уже знаешь кучу правил, да? Не знаю... забывать их что ли (ну временно, пока пишешь... а потом вспоминать...)
Это произведение рекомендуют
|