Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 168
Авторов: 0 Гостей: 168
Поиск по порталу
|
Автор: Нора Никанорова
Всё хорошо. Идут часы. Такие беды –
Каких у всех. Смешных удач полно лукошко. И что теперь все эти Ницше, Кастанеды? Напоминание: мол, жить порою – тошно. А умирать с годами хочется всё меньше. И прошлый пафос – от избытка кофеина. И монолог чеканит слог – весом и взвешен. Зевает Гамлет. Не трагедия. Рутина. И беспокоят разве детские простуды. А так всё в меру. Эта мера просто прорва. В глазах Офелии всё больше от Гертруды. Охота душу рвать. Но неохота – горло. Любви покорна. Возрастное, не иначе. Сломаться хочется. А надо дальше гнуться. И я уже плачу тем, что уже не плачу. Коплю себя. И получается проснуться. Как прежде небо откровенно только ночью. День – от лукавого. Лукавого Платона. Осталось только сил найти поставить точку. И сожаление убавить на полтона. Ведь так нелепо – подгонять слова под чувства. Ведь так прекрасно – изумляться совпаденьям. Вписавшись в логово словесного Прокруста, Спасаю голову. Вставая на колени. Заботы вытравят последнее живое. И той, что раньше – никогда. А та, что после – Проводит в прошлое, наверное – героя. Чтоб возвратить его тому, кем был ниспослан. Всё хорошо. И так бы всем. Но так – не многим. Какая образность? Добраться б до кровати. Я не играла роль строптивой недотроги. Я ей была. Я ей раскраивала платье. А Вы люб’ите. Не меня – мне это поздно. И не слова мои – они весною тают. Всё остальное. Что понравится. Что возле. Благословляю. Смешная, правда? Разговариваю с тенью. А тени любят трёп и сманивать в безумство. И мне бы нравились придворные затеи, Когда бы не было так свято и так пусто. И это время стоит выделить курсивом: Ещё я с Вами говорю – тревожно, длинно. Я не вернусь. Я не умею бить вполсилы. И не умею умирать наполовину.
© Нора Никанорова, 15.05.2008 в 16:01
Свидетельство о публикации № 15052008160133-00067228
Читателей произведения за все время — 486, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ап Егор, 07.07.2008 в 11:52
Перечитываемое такое... вдумчивое, сильные многогранные образы.
Понравилось! Егор
Нора Никанорова,
07.07.2008 в 22:56
Перечитываемое - нра!* Кстати, иногда корят за переизбыток образов. А Вы похвалили. А мне понравилось)))
Спасибо, Егор!) С уважением,
Ирина Голованова (Domiri), 05.01.2009 в 17:20
Охота душу рвать. Но неохота – горло.
Любви покорна. Возрастное, не иначе. Сломаться хочется. А надо дальше гнуться. И я уже плачу тем, что уже не плачу. Коплю себя. И получается проснуться. Нра!!! Не то слово! Хоть цитатой на страничку вешай! А может и повешу!)))
Нора Никанорова,
05.01.2009 в 23:31
А может, и вешай))) А может, и не вешай))) Всё равно приятно, что тебе нра!))
Спасиб, Ириш!)
Т.А.Капутина, 20.08.2009 в 12:41
Я давно люблю ВАШИ СТИХИ!
Вы у меня в Избранном - полностью. СПАСИБО!
Нора Никанорова,
20.08.2009 в 12:51
Спасибо Вам огромное!!!
Безумно приятно* Всегда рада Вам, всегда жду в гости! Это произведение рекомендуют |