Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Спорщики. (вспоминая Огонёк 1972 г.) (Сказки)


Поспорили как-то раз заяц Коська и белка Стрелка кто из них быстрее бегает.
- Я быстрее всех в лесу бегаю,- хвастает Коська.
- Нет, я быстрее,- тараторит Стрелка,- я быстрее, я.
- Нет, я.
- Нет, я.
Такой шум в лесу подняли. Спор чуть в драку не перешел, да вовремя их сорока Зойка остановила. - Чего  шумите? Покоя от вас в лесу нет,- отчитывает Зойка спорщиков.- Чем зря препираться, лучше проверьте в деле кто шустрее из вас.
- И то, правда,- согласился Коська,- выглядывая из-за березки.
- Правда, правда, вот это - правильно,- застрекотала Стрелка. Она выбросила шишку, которой собиралась в очередной раз запустить в зайца, и поспешно спустилась с дерева.
Пристроились Коська и Стрелка у березки, сорока на ветке сидит, судить берется.
- Раз, два,- считает Зойка,- крыло сорока подняла. - Вон до той елочки на пригорке. Кто быстрей?
Коська присел, глаза навыкате, лапки дрожат, вот-вот сорвется. Стрелке тоже не сидится: то - привстанет, то - присядет, головой во все стороны вертит, зайцу на лапу наступила, чтоб он раньше не побежал.
- Три,- Зойка махнула крылом.
Сорвался Коська. Передние лапы колесом, хвост - тропинку подметает - не угнаться.
Стрелка тоже хороша - с ветки на ветку, с деревца на деревце - летит за зайцем, не отстает. Сорока Зойка - следом. Стрекочет, подбадривает бегунов.
Домчался Коська до елочки, едва носом о дерево не стукнулся.
- Ну, кто быстрее,- крикнул заяц.
- Я,- пискнула Стрелка, кубарем свалившись с деревца прямо на Коську.
- Кто, кто быстрее? - в один голос спросили заяц и белка у Зойки.
Пока спорили да разбирались, не заметили, как лиса Тонька к ним подобралась, и примечать стала, кем из спорщиков закусить.
Уж совсем приладилась Тонька двоих сцапать, только вовремя её чуткая сорока приметила.
- Беда, спасайся,- затрещала Зойка. - Лиса!
Вмиг опомнились белка и заяц. Коську только и видели. Уж на окраине опушки серой точкой еле маячит.
Стрелка одним прыжком полянку перемахнула. На елочке еще ветка дрожит, а белка уж околицу леса встречает.
- Да, уж,- вздохнула Тонька, потирая огромную шишку (крепкой елочка оказалась)- опять придется рыбалкой промышлять. - За двумя зайцами-белками погонишься - останешься голодным. Разве таких догонишь?
- Правду, кума, говоришь,- дразнит лису Зойка.

Кто же из них самый быстрый?

© Алексей Краснянский, 12.05.2008 в 22:40
Свидетельство о публикации № 12052008224005-00066915
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют