Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 316
Авторов: 0
Гостей: 316
|
Смывает с палубы за борт Волною черной. Мой крик и ужас - эпизод В картине шторма. Вода стеной со всех сторон Взмывает ввысь и… Нельзя дышать! Все громче звон, Все тише - мысли. Швыряет водяным перстом На дно. А мне бы... Наверх, поймать открытым ртом Кусочек неба. Вот круг спасательный летит Кольцом надежды. В висок стучат слова молитв, Забытых прежде. И тело холодом свело, И пальцы - льдинки. Мелькает вдалеке весло В кровавой дымке.
Сознанья темная река В воронке вертит, Но чья – то быстрая рука Сильнее смерти. Я в шлюпке. В полусне. Плывем. На борт подняли. И глотку обжигает ром, И в одеяле Согрета, спасена душа, А с ней и тело. И выясняется: дышать - Простое дело. И счастье пьяное, бурля Мозги туманит. Вдруг Крупный план… Борт корабля… … Семь букв - "Титаник"…
Свидетельство о публикации № 25042008160958-00065232
Читателей произведения за все время — 333, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень хорошо и глубоко! Спасибо!
Спасибо, Наталья. Да, глубже не бывает - океан все-таки :)))
Если бы так было только в океане, то можно было бы жить спокойно. :))
Интересная версия! Недавно умер, как думали, последний спасенный с "Титаника" - ему было 104 года - вот до каких лет дожил, зная, как дорога жизнь! Я рада, что он оказался совсем не последним!:) Успеха в конкурсе, Марина! С уважением, Аня
Спасибо, Аня. И Вам - успехов!
Чаечка! Поздравляю с победой и с призом симпатий жюри. Ты - умница!))) Мне всегда бывают как-то очень симпатичны эти призы симпатий...;) Так держать, птычка! =)
Спасибо, Ириша! Мне эта награда особо дорога. ;) Наверное потому, что я все - таки доправила стихо, хотя казалось вначале, что не смогу. :) И оно мне как - то по особому дорого.
лучше если в процессе таких снов кто-то вовремя разбудит :) очень хороший стих! Поздравляю, Марина! с теплом, Наташа
Самое интересное, что мне это стихо действительно приснилось. Встала и записала почти без правок начисто. А разбудили бы и не было бы стихотворения :))) Спасибо, Наташа. С теплом, Марина
Доброго времени, Марина! Читала строки и вспоминала фильм "Титаник". В конце поняла, что не ошиблась))) Спасибо. Классная картина в рифме! Впечатляет) Добра, любви, вдохновения! С сердечностью, Р.Р.
Спасибо, Рита. Это, в общем, не совсем о "Титанике", а о роковых совпадениях в жизни. Но, конечно, от образа "Титаника" никуда не деться. :))) И Вам успехов и удач! С теплом, Марина.
Отличное стихо и вполне заслуживает своих лавров
Спасибо, Ксения. Как оно мне далось, (вернее его правка) - это отдельный разговор :))
Deja vu? Или ощущение реинкарнации? Волновой ритм - прилив - отлив - бесподобно! Но лучше проснуться...
Тот случай, когда стих читается, как проза не теряя при этом всей прелести стихосложения.Брависсимо!
Спасибо, Эд ) Взгляд прозаика на стихи весьма ценен. А то у нас, (поэзиков), он уже замылен совсем )))
Марина, спасибо!)) своеобразен и интересен по ритму стих - разностопный с сочетанием ямба 4х-стопного и 2х-стопного. Длинные стихи с мужскими клаузулами и придают стиху некую сухость, строгость, а короткие с женскими клаузулами и придают некоторую напевность. Прекрасно воспроизведена спасительная минута одного из пассажиров Титаника. Наверно, лирической героине помогла молитва. Хотя и другие, наверное, не меньше молились: Согрета, спасена душа, А с ней и тело. И выясняется: дышать - Простое дело. Сон страшный, но с хорошим концом. Понравился стих. Александр...
Это произведение рекомендуют
|