Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вам к другому врачу

Действующие лица: Доктор, пациент

Д (по телефону): Дорогая, сегодня встретиться с тобой никак не смогу, у меня вечерний прием. ….Много больных…..не скучай, кошечка, потом поболтаем.
П: Можно?
Д: Проходите, садитесь, дайте картис. Так, Шпильман Мирон.
П: Мирон. Доктор…(звонит телефон)
Д: Минуточку….Слушаю….Кошечка, у меня сейчас пациент? Что-о-о? (бросает трубку) Идиотка! Дрянь законченная! (Пациенту) Простите, личное, и у нас докторов бывает такое, тоже люди, понимаете, со своими слабостями.
П: Бывает. Доктор, меня все время тошнит.
Д: А что вы кушали сегодня на завтрак?
П: Я…(звонит телефон) Доктор, поговорите, а потом я расскажу вам.
Д: Значит так, Полина. Мужу ты ничего не расскажешь, потому что я все расскажу ему сам….Что значит предатель?.....А изменять хорошему человеку можно?.....Я на приеме, пока.
П: Вы спросили, что я кушал на завтрак? Да почти ничего. Четвертушку курицы с трудом запихал и вермишель (звонок)
Д: Простите. Полина, у меня прием, поговорим вечером…..Кто беременный, ты?.....От меня?....Чушь! Я живу с женой 10 лет, и она не беременеет…..Я не могу иметь детей. Пока.
П: Значит я съел…
Д: Что бы вы ни съели, это слишком много. Ваши органы не выдерживают такую нагрузку, уважаемый. Какой у вас вес?
П: Не знаю, но все говорят, что мне надо набрать хотя бы 10 килограммов, говорят, что я –худой, кожа и кости.
Д: Кожа и кости…это здорово! Вы не носите лишнего груза на своем теле. (звонок)
Полина, это не мой ребенок, не мой, ты не по адресу……..Причем тут моя жена, не она же делала тебе ребенка…..Скорее твой супруг….Что? Негодяйка! (Д обхватывает руками голову)
П:  Вам помочь? Доктор, вам плохо? Ну же, доктор!
Д: Хуже некуда. Видите, капельки? Накапайте мне 20 капель (пьет) Уф, теперь чуть успокоился, спасибо.
П: Валерьянка от всех недугов, доктор.  Что у вас болит?
Д: Душа, душа у меня болит, уважаемый, душа. Эта негодяйка решила родить и хочет разрушить мою семью. Представляете, она придет к моей жене, с которой я живу душа в душу, и жена уйдет от меня, она гордая и независимая, в министерстве работает……а тут эта блудливая молодуха, меня тошнит от этой вертихвостки.
П: Доктор, вас тоже тошнит?
Д: Тошнит.
П: И меня тошнит. Может, это эпидемия? Что делать будем? (звонок, трубку берет пациент вместо доктора) Доктор болеет, его тошнит, понимаете, тошнит. Пока.
Д: Она?
П: Женский голос, сердитый. Угрожает, орет…
Д: И она еще сердится! Так что у вас?
П:  То же, что и у вас, доктор. Тошнит.
Д: Печеночку проверим, я выпишу направление, желудочек, а, главное, не забудьте сходить к гинекологу, вдруг вы беременны!
(П недоуменно смотрит на доктора)
Д: И не смотрите на меня так, чем черт не шутит! (П уходит)
Д: Что за народ пошел? Ему предлагаешь полную проверку пройти, а он…Тошнит? Боже! Что я наделал в этой суете! Вроде я мужика к гинекологу послал, вот смеху будет….пусть медсестры развлекутся, я бы сам посмеялся, да….(входит пациент)
П: Доктор, можно я к гинекологу жену пошлю? А?
Д: Можно. Хоть жену, хоть тещу. Да идите же, в следующий раз принесете анализы.
П: Хорошо, спасибо, доктор.
(П уходит)
Д: Что же с этой дрянью Полиной делать? Хоть киллера заказывай. А тут еще этот пациент безголовый. Вот, тупарь попался. Какая жена, какая теща? А кто из них болеет, кого тошнит, я так и не понял. Какое мне до них дело?

7 окт 2007    Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 21042008091230-00064885
Читателей произведения за все время — 198, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют