Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 191
Авторов: 0
Гостей: 191
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Почти рождественская история. Правда, без участия Деда Мороза и Именинника, но и не без Провидения. Поэтому может случиться  в любое время.

                                                     Я      ТАК   ХОЧУ!                                                


Четверг. Обычный противный четверг. Долгий и нудный. Вчера была такая же среда – привычная среда обитания. Завтра... Нет, вот завтра, в пятницу, все будет по-другому. Единственный день в неделю, когда буду только я. Сама для себя. Никакой работы, никакой головной боли от бумаг, вечно чего-то требующего хозяина, авралов, недовольных подчиненных, бесконечных телефонных переговоров. Только я! Одна я! Завтра будет день любви самой себя: парикмахер, косметолог и магазин, какой-нибудь подороже. И очередная ненужная тряпка, с претензией на стиль, обязательно с чем-нибудь сверкающим и блестящим. Потому что я так хочу! Господи, не верь мне, уж ты-то лучше других знаешь, как мне это надоело, быть самой для себя! Как мне надоело казаться сверкающей и блестящей… одной . Муж? Бывший муж в Москве. И слава Богу, нашел в себе силы вернуться. Правда, для начала пришлось придать ему ускорения, выпихнув из дома к маме. А теперь вот счастлив. Здесь по специальности никак не мог работу найти, в охранники или на завод идти не хотел. Как же, он же музыкант! А в Москве быстро пристроился и с работой и со всем остальным. Звонит мне по праздникам, поздравляет. Приветы передает от своей «девочки». И ведь, действительно, подлец, нашел себе  «девочку» двадцати двух лет. Сам в прошлом году «полтинник» разменял.  Нет, не потому что бес подбил, а мне в отместку. За Костика... За моего Костика, который младше меня на десять лет. Врет, что не искал, что так само собой получилось. Врет, что мама ее, цветущая бабенка, клинья к нему подбивает. Очередь к себе выстроил, как в мавзолей.  Все врет. Только ведь и я вру – ему приветы от Костика передаю. Высокие отношения разыгрываю. Нет Костика. Ушел. И вот теперь одна... кукую. Дочь взрослая совсем стала, учится в Беер-Шеве  в Университете. Домой к маме на выходные приезжает. Только разве я ее вижу? «Как дела? Нормально. А у тебя как? Тоже хорошо». И на дискотеку, до утра, девонька моя. А я в выходные по подружкам таскаюсь,  дни рождения отмечать. Кому нужны эти коллективные проводы еще одного прожитого года? Что впереди-то? «Снегопад, снегопад, не мети мне на косы...» Где они, мои косы? Да и волоска ни одного седого не найдешь – все давно закрашено. Вот уж никогда не думала, что буду так переживать свой возраст. Да разве только я? В прошлый раз чувствую, как сидящая со мной рядом за столом знакомая вся напряглась, когда тостующий провозгласил за прекрасные двадцать лет хозяйки. А потом – вздох облегчения, как божья благодать: оказалось за двадцать лет каторги совместной жизни с любимым мужем. Всем смешно, а мне нет. Ведь эта напрягшаяся соседка лет на семь меня моложе. А как ее зацепило!? А меня? Нет, Костик не из-за моих сорока семи ушел, у меня на лбу они не пропечатаны. Дело не в годах, а в чем-то другом. В моем характере?.. Неумении прощать?.. любить? В чем? Скажи мне...
Поток привычных мыслей прервал звонок из цеха – партию товара отгрузили. Сейчас принесут документы.
Я посмотрела на часы: впереди два часа напряженной работы со столбцами цифр, таблицами,  сличением данных. Привычный бухгалтерский труд. В принципе, для этого можно было нанять еще одного человека. Но зачем, когда могу сделать сама? Производство  небольшое,  хозяин  на местный рынок не работает. Такая нагрузка только раз в неделю.
На фабрике не осталось никого, кроме охраны и меня. Еще минут пятнадцать-двадцать и домой. Ужин готовить не буду --  на ночь есть вредно. Все равно завтра торчать полдня у плиты -- готовить обед для дочери. А вот и она!
-- Здравствуй, котик! Как у тебя дела? – Начала я слету, нажав кнопку сотового.
-- Нормально. Как ты узнала, что это я? Я сменил номер. – Ответил мне знакомый  мужской голос. После паузы спросил:  – Почувствовала? –  Голос завибрировал от неподдельной радости. Это был Костик.
-- Да. – Соврала я, замерев от счастья.
-- Я к тебе сейчас приеду. Хорошо?
-- Хорошо. -- Он меня еще спрашивает, дурачок. Конечно, хорошо.
-- Ты меня пустишь?
-- Увидишь.
И все, больше никаких слов не нужно. А надо бежать, бежать.  Сейчас вечер, пробок нет. Он до меня, если не в миг, то в полчаса домчится. И мне до дома столько же. Плохо, что на ужин ничего  нет. Костик любит мою стряпню. Ладно, сегодня обойдется яичницей. А завтра я такой обед приготовлю. Вот только, что это за шум? Или  стук? Одиннадцатый час. Промзона Ришона. Кругом ни то что машины – ни души. Значит, стучит у меня.
Я остановила машину. Даже не припарковалась, а прямо по середине дороги. Такой подлянки никак не ожидала – спустило заднее колесо с водительской стороны. Хотя какое это имеет значение. Я не умею менять колеса ни с какой стороны, ни спереди, ни сзади. Сначала надо позвонить Костику, чтобы ехал сюда. Или сам сменит, или вместе дождемся технички.
Его звонок был последним. Ну, высокие технологии, где вы там? Почему нет номера? Как номер абонента закрыт? И что же мне теперь делать? Эй, слышите, это не правильно! Не честно! Не справедливо, в конце концов! Я столько времени его ждала! Он же не перезвонит, я его знаю!! Развернется и уйдет! Я сама сказала ему «увидишь», вот он и увидит.
И вокруг, как назло, только фонарные столбы, освещающие пустую дорогу. В этом районе промзоны ни одного магазина, ни какой шальной забегаловки. Я села в машину и закурила, лихорадочно перебирая в памяти имена знакомых, которые живут поблизости. Вызывать техничку в моей ситуации бесполезно: приедут как минимум часа через полтора.
Вдруг резкий свист шин остановившейся рядом машины.
--У тебя проблемы? – Спросил смуглый парень, лет двадцати пяти, сидевший за рулем. Рядом с ним такой же, только немного моложе.
-- Колесо спустило. – Ответила я, еще не веря в свою удачу. – А я спешу. Очень спешу.
Тот, кто постарше, вышел из машины.  
-- Запаска есть? – Я бросилась к багажнику. Парень подошел ко мне и стал вытаскивать колесо. – А ключ где?
Я пожала плечами: где лежит запаска, я еще знаю, а вот по поводу ключа... Мой спаситель обернулся к своему спутнику и спросил у него, тот негромко ответил. Оба стали копаться в своем багажнике. Что-то в их разговоре резануло слух, заставив напрячься.  А потом  леденящий холод стал постепенно спускаться вниз, к ногам, сделав их ватными – парни говорили по-.арабски.
Ночь. Вокруг ни души. Только слепые окна темных зданий, которым абсолютно безразлично, что на дороге я и двое молодых арабов. Район Ришона – совсем не Иерусалим  или Хайфа. По близости нет  ни одной арабской деревни, поэтому тут  им делать нечего; и  для чего их сюда занесло, можно только догадываться. Интересно, мое тело будут долго искать, или они бросят его прямо здесь? Ну и что, что они израильские. Сейчас от них чего угодно можно ожидать. Каждый день только и слышишь по «ящику» о потасовках, похищениях и … найденных трупах…
Но парни, не обращая на меня ни малейшего внимания, быстро подняли машину домкратом и открутили болты своим ключом.
-- Тебе повезло. Мы работаем здесь всего один день в неделю. –  Сказал тот, что постарше. Я энергично закивала в ответ головой, изображая бурную радость.
Вся процедура заняла минут десять. Пожелав мне счастливого пути, они сели в машину и укатили. И только выехав на оживленную трассу, в голову пришло: я от страха забыла спросить о плате, а они даже не намекнули на деньги.
Костик подъехал через минуту после меня, когда я открывала дверь квартиры.
Утром, проснувшись от залившего комнату яркого израильского солнца, подумала: «Хочу, чтобы так было всегда! Костик и... нормальные арабы!»

Ноябрь 2005.

© Ирина Хотина, 31.03.2008 в 01:29
Свидетельство о публикации № 31032008012930-00062547
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют