Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/





Вступление: Ночь.  Тьма. Тишина

1. Ночь пришла
И луна
Молча в небе зажглась.

Тихо льёт
Нежный свет,
И в окно ко мне забралась.

Припев: Скажи, луна!
Ты знаешь где
Любовь моя
Скажи  мне,  луна!

2. Люди спят,
Звери спят,
Птицы спят,
Не спится лишь мне.

Под окном
Следы луны
На дорожке мне видны.

3. Ветерок
Растрепал
Волосы шутя

Выйду в сад
По следам
За луною пойду я.

Припев : Скажи луна
Мне про любовь
Ты знаешь где
Сейчас она?
Ну, где же она?
  
Окончание : Помоги мне луна,
      Ты ж подруга моя,
      Будь же ею всегда!

Свидетельство о публикации № 29032008165028-00062423
Читателей произведения за все время — 405, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Семецкий Юрий
Семецкий Юрий, 31.03.2008 в 04:21
А где же текст?
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Tекст вроде сверху нот нaдписан. Картинку увеличить можно кликнув мышкой. Это первая страница, полностью есть на конкурсе "Лунная соната", туда можно с главной страницы зайти. А сюда я всё выложу часа через 3, когда домой приеду.
Alan911
Alan911, 08.04.2008 в 02:53
Бедный Людвиг.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Вы проиграли и спели мой вариант, и он Вам показался мой вариант неудобным к исполнению?
Вероятно, вши вокальные данные не позволяют. Ну возьмитесь за более простое произведение и потренируйтесь :)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Знаете, я вас почитала:)
Я вам прощаю не умение петь по нотам:)
Единственное,что не прощаю: имя великого композитора не стоило вам писать так, словно он ваш приятель.
Хотя, после прочтения ваших произведений и такое можно понять:)
Alan911
Alan911, 08.04.2008 в 14:56
Жаль вас разочаровывать, но я занимаюсь академическим вокалом. По нотам петь мею. "Ваш вариант" - это надписанные над верним голосом словца про звери спят, птицы спят.
Не круто.

Цитата:
"Единственное,что не прощаю: имя великого композитора не стоило вам писать так, словно он ваш приятель."

Ау не будьтете ЗаАНУуДоЙ.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
A я не только занималась академическим вокалом, но и преподавала его:)
Сергей Коломна
Сергей Коломна, 02.06.2008 в 23:24
Здорово!
Ассоциативность и смысловая нагрузка полностью соответствуют великой музыке Бетховена.
А простые слова не теряются, а наоборот подчеркивают гениальность мелодии!
И вообще, все, что связано с луной - волшебно, печально, лирично!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Oй, спасибо, ты меня понял: я именно боялась нагромождения слов, чтобы не затмевали музыку, только минимум. И таки чтобы было простые слова. Правда, вроде замысел Бетховена не связан с луной был, а имелась ввиду любовь, но, как мне видится, любовь и луна - вполне совместимые понятия.
mahno
mahno, 05.04.2009 в 01:37
О Fortuna velut luna!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
О Фортуна как луна!  
Так? :)
кто бы спел да записал, а я бы послушала :)

Это произведение рекомендуют