Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
|
Жизнь свою, как страницы листаю, Открывая семейный альбом… Вот и Мама, ещё молодая, В летнем платье из ткани шифон…
Вот, склонился над гирокомпАсом Мой Отец, капитан-лейтенант… Вот, учащийся первого класса, Это – я, чей-то дёргаю бант… Вот, стою с рюкзаком у порога… Вот, над Зеей кружит вертолёт… Там двоим поморозило ноги, Одного – утянуло под лёд… Вот, жена моя в свадебном платье… Вот Сынишка, а следом и Дочь… Люди хмурые в белых халатах, Это – Маме уже не помочь… Вот и место на Южном Погосте В окружении оград и крестов. И пылает глубокая осень В череде фотографий и слов… 2008 г.
Свидетельство о публикации № 22032008002320-00061705
Читателей произведения за все время — 3781, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Наша жизнь быстротечна, как речка, Перемёты, стремнины, разлив, Нет на карте такого местечка Чтоб у жизни замедлить мотив, Чтобы всё повернуть к изначалу, Чтоб родных и друзей за столом, Всех собрать..., и довольствуясь малым Одарить задушевным теплом. Я ведь тоже, частенько листаю, Пожелтевшие фото-листки, Вспоминаю, ах, как вспоминаю... Быстрочечную жизнь у реки. Спасибо, Павел. Саша.
Спасибо, Саша за красивые и ёмкие строки-продолжение (отклик)... Всегда рад видеть Тебя. С улыбкой, Павел.
И страницы прочитанных судеб Под ногами листвой шелестят... "Было, было... И больше - не будет" - Фотографии тихо глядят... Замечательно, Пашенька - тепло и искренне... Спасибо! Лю
Спасибо, Лю за отклик и понимание... Рад Тебе всегда. С теплотой, Павел.
А осенние листья кружАт По дорогам непройденных судеб. Ты пойми - это наш листопад, Мы его никогда не забудем… Как хорошо и грустно... Спасибо VG
Спасибо Вам, Викор, за визит и поэтический отзыв... С теплотой, Павел.
Напоминает нам альбом, Какими мы когда-то были, Мы с нежностью находим в нем, Кто нас любил, кого любили, Кто навсегда ушел из дома, Кого мы будем вспоминать И без семейного альбома, Кто дал нам жизнь: отец и мать. С днем рождения, Павел!
Спасибо, Владимир, за тёплые поэтический отклик... За ПОЗДРАВЛЕНИЕ - отдельное спасибо! С улыбкой, Павел.
Пронзительно, Павел, и очень лично. Тепла.
Семейные фото, это - всегда очень лично... Спасибо за тепло, Владимир. С улыбкой, Павел.
Она торчит, вот этот мент Привет пока пока привет А он вернулся из чечни Без башни и без пол ноги Тому сидеть ещё пять лет А вот его уже на свете нет А к ней наверно до сих пор Легко вписаться на обед
Не понял, как соотнести твой отклик к моему стихотворению. Вероятно в твоём альбоме военной тематики больше всего остального (родителей, детства, любимых)... Честно говоря, такого не встречал. Спасибо, что зашёл и откликнулся. Павел.
Грустно, красиво, лирично... то же время - сразу понятно, что писал мужчина. Спасибо за ваш талант.
Вам спасибо, Ксения, за визит и тёплые слова. Тронут... С улыбкой, Павел.
Пролистала альбом вместе с Вами, вот оно черно-белое, а в душе всеми цветами радуги подсвечивает: жизнь, как она есть. Обретения и потери. Спасибо.
Спасибо большое, Катерина, что пролистали со мной СТАРЫЙ АЛЬБОМ и откликнулись добрыми словами... С теплотой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|