Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дуэль. Всегард и Константин Нестеренко (Грифон) (Литературные конкурсы)

Согласно комментариям к произведениям Татьяны Цырулькевич (Тать) "*********" и "Сказка про сказку про море"
Всегард вызывает на дуэль Константина Нестеренко(Грифона).
Вызов был принят там же.

Способ поэтического поединка, выбранный Константином Нестеренко(Грифоном) – дуэль с отражением, согласно правилам которого соперник отвечает на зачин в том ритме, размере и строфике, в каком найдёт нужным, а зачинщик должен полностью скопировать манеру соперника в следующем выпаде. Соперник может менять параметры своего ответа, а зачинщик обязан только копировать параметры стихотворения соперника.

Секундантами назначены:
- Татьяна Цырулькевич (Тать) у Всегарда
- Патрисия Нестеренко у Константина Нестеренко(Грифона)

Секунданты следят за правилами проведения дуэли и оценивают выпады соперников по 15-балльной шкале.
Пять баллов отводится на соответствие теме парируемого выпада.
Вторые пять баллов – за поэтическое мастерство – ритмика, рифма, образность.
Третьи пять баллов – за красоту исполнения, мастерство укола, за изюминку подачи.

Право первого выстрела Принадлежит Всегарду.

Дуэль проходит в свободном режиме. Выстрел каждого из дуэлянтов должен быть размещен в течение суток, начиная с момента опубликования стихотворного выстрела соперника.

Регламент:
Объем стихотворного удара - от 4 до 20 строк (включительно).
Дуэлянты стреляют по 6 раз, после чего будет определён победитель, согласно выставленным оценкам Секундантами, членами Судейской Коллегии и зрителями.
Если после утвёрждёнными регламентом 12 выстрелов дуэлянты наберут равное количество баллов, Судейская Коллегия может предложить дуэлянтам еще несколько выстрелов, пока победитель не будет определён.

!!!Внимание!!! Под первой рецензией (Лента Дуэли) размещаются только ответы самих дуэлянтов, и необходимые объявления Судейской Коллегии.
Под второй рецензией (Лента Секундантов и публики) оставляют свои комментарии Секунданты и все, кто хочет прокомментировать саму дуэль (желательно) в стихотворной форме. Любой желающий может высказать своё мнение или отношение к дуэлянтам в вежливой и (желательно) стихотворной форме (в виде ремарки). Все высказанные мнения к процессу дуэли отношения не имеют и не оцениваются секундантами.
Под третьей рецензией (Лента Мастеров-Оружейников и Секундантов) идет работа Судейской Коллегии.
Служебные рецензии выделены зелёным цветом.
Дальше - зона свободной публикации комментариев.

Все ремарки, не относящиеся к работе тематических лент, будут удаляться!!!  


Оценивают дуэль Мастера Оружейных Дел: Алексей Порошин, Майк Зиновкин, Антон Стрижак, Ирина Василенко и Наталья Маржан.

Мастера Оружейных Дел имеют право выставлять оценки за отдельные наиболее удачные комментарии Секундантов. Дополнительные баллы зачисляются в пользу соответствующего Дуэлянта.

Решения секундантов и Судейской Коллегии не обсуждаются. При нарушении этого правила секунданты имеют право вынести решение о прекращении дуэли и удалении с площадки нарушителя с присвоением победы его сопернику, независимо от результатов предыдущих выпадов.

Читатели могут оценивать качество дуэли, голосуя за неё своими баллами на страничке проведения дуэли. Победителю поэтической дуэли будут перечислены все баллы, набранные дуэльной страничкой, дополнительно приз от Дуэльного Клуба в размере 1000 баллов.

На протяжении дуэли каждый Автор портала может отдать свой голос за одного из дуэлянтов, отписавшись об этом в приват Наталье Маржан. По результатам голосования возможно присуждение Приза Зрительских Симпатий. А также любой Автор портала может поддержать дуэль Графо-баллами, проголосовав на дуэльной страничке. Весь полученный балловый фонд будет перечислен победителю дуэли.

С Дуэльным Кодексом можно ознакомиться здесь.

Свидетельство о публикации № 15032008190208-00061142
Читателей произведения за все время — 1628, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Литературный Редактор

Лента Дуэли.

Внимание!!!
Все ремарки, не относящиеся к единоборству Всегарда и Константина Нестеренко (Грифона) (а также работе Мастеров-Оружейников и Секундантов) будут удаляться.

админ2
админ2, 15.03.2008 в 19:50
ДОЛБОЛЮБОВ

Раб этой лампы (читай: "монитора"),
Критик Грифон, интервент Интернета,
Блог дебилизма и спама контора,
Брут - его брутто, Нерон - его нетто!

Всегард (15.03.2008 г. в 19:27)

Константин Нестеренко (Грифон)
Отвечаю, принимая во внимание, кроме поступившего  вызова, еще и вот это, с позволения сказать, творение г-на Всегарда
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/49392/


Весна, однако, господа! и -
Се – обострения пора…
Едва пиитские джедаи
Глаза отверзли, как, с утра,
Анапест - к бою! Ямб отточен!
Рука не дрогнет, и хорей
Дикарским ядом смазан к ночи,

Набросят плащик у дверей,
А  под плащом, так осторожно
Гигантский кукиш прячут, ведь
(Лелей мечту о невозможном!)
Единым махом одолеть
Ей-богу, можно  с ним любого!
(Такая глупость, право слово…)

Всегда к Вашим услугам,
К.Н.

Владимир Душаков (Всегард)
НЕКРОСТИХ

Грех вам джедая на жирдяя
Разменивать, эх, господа!
И, каждый выстрел ожидая,
Фемида выше госсуда.
Отныне монстр, гроза Вселенной,—
Мишень насмешек, стрел и струн,
Арап, сатрап военнопленный,
Не ас, общипанный каплун.
Однако этот "ангел падший",
Вообще-то жалок, раз притих.
...А станешь сайт клевать опять же,
Навешу насмерть акростих.
Едва ль Порошин-оружейник
Такой не выкует ошейник...

Константин Нестеренко (Грифон)
Арап, фемида, монстры и жирдяи …Какой-то бред! Вы, сударь, верно, пьяны?
Толпа невнятиц, логику сметая, упорно бьет из Ваших строк фонтаном)
Сочувствую… Вам к доктору, вестимо? Поскольку в мыслях полная разруха…
Смотрю, уже который выстрел – мимо, проблемы зренья? Или, может, слуха?
Мне кажется, у Вас температура  на цифре 40, видимо, зависла -
Такую стихотворную халтуру писать совсем без цели и без смысла!
Судите сами - где формулировки, за что деремся, собственно, скажите?))
Немного поэтической сноровки, и  - черт возьми! – уже туда же, «витязь»!
Хотите привязь мне надеть на шею? Да Вы сперва уймите дрожь  в коленках –
Своих, ага. И стойте, не бледнея)

Ваш «падший ангел», Костя Нестеренко)))

Владимир Душаков (Всегард)
С ВЕЛИКОГО НА МОГУЧИЙ

Орел двуглав, Грифон двулик, как Янус: дурак и попка плюс трепаться хотца.
Чтоб в бонусе найти глубокий анус, не треба казака-заднепроходца.
То птичкой он порхает, то собачкой (грифон - порода шавки, чтоб вы знали).
Порхай, паршивец!  Лишь паркет не пачкай пером, что у Истории в аннале…
То дятлом он стучит, султан нахохлив. «Поэзия, - он думает, -  радистка!»
Метафора ему - как иероглиф, и ритм он понимает в стиле «диско».
Куда ты мчишь, комичный камикадзе? (Наш Нестеров - петля для Нестеренки).
На бреющем полете пресмыкаться! Закрылки выпускать и четвереньки!
Привык я  - на «великом и могучем», а не на птичьей мове «малорослой».
Пан-Попугай,  давай язык подучим!

И с детской фени перейдем на взрослый)))

Константин Нестеренко (Грифон)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны) Всегард  - ну, однозначно!- главный самый
Среди вояк невидимого фронта. Никак не оглашает суть дуэли)
Одно и то же – брань) И pro, и contra.  Не помянуть известнейшую маму
Хотя бы раз  за сутки – это странно, наверное, для Вас... Не надоели
Плебейско-солдафонские манеры? Какой из Вас «дуэльный заводила»!
Что, кажется - остер, как соус chilli,  кривой убогий шарж на ридну мову?)
Вы б многому детишек научили. Недаром Тать кого-то приводила,
По возрасту, похоже, пионера - я чаю, он наслушался такого,
Что уши отмирали, не иначе! И дома, видно, долго пил декокты…
… Вам стоит стать чуть менее чугунным. Вы учитесь, но слишком помаленьку…
Я б говорил по-взрослому, но с  умным, а вряд ли назовешь таким того, кто
Вещает про порхающих собачек и резво выпускает четвереньки)))

Главный Редактор
Главный Редактор, 18.03.2008 в 01:45
Ну что же, господа, немного грустно,
Что честь не стала вам ориентиром.
Конечно, вы воюете искусно,
Но зря вы прибегаете к мортирам,
Когда опять ржавеют ваши шпаги,
И нет, увы, изящества укола,
А хамство стало символом отваги.
Но шпага – не синоним произвола.
Не плюйте в воду чистого колодца,
Не верьте эпатажной конъюнктуре,.
Ведь образ «казака-заднепроходца»
Не очень-то хорош в литературе.
Злым языкам давать не надо пищи,
Жаргон тюрьмы – не признак авангарда.
Мне кажется, что стиль Грифона чище,
Чем тексты раздражённого Всегарда.
Давайте без злорадненьких улыбок
Найдём другие краски и оттенки.
И я не застрахован от ошибок
В своей, весьма любительской, оценке
Того, что рассказалось и пропелось.
Есть всё – кураж, раскованность, интрига,
Но мне, поверьте, очень бы хотелось,
Чтоб победил Поэт, а не барыга.
Чтоб люди получили наслажденье
От изысков возвышенного Слова.
Давайте остановим оскорбленья.
К барьеру, господа!
Начнём ab ovo.
админ2
админ2, 15.03.2008 в 19:38
Лента Секундантов и публики.

Внимание!!!
Любой желающий может высказать своё мнение или отношение к дуэлянтам в вежливой и (желательно) стихотворной форме (в виде ремарки). Все высказанные мнения к процессу дуэли отношения не имеют и не оцениваются секундантами.

Лица, мешающие проведению дуэли, будут безжалостно удаляться взводом гвардейцев.

Патрисия Нестеренко
Смотрю, дуэль уже в разгаре:
Народ собрался, дым столбом.
Всегард готовится ударить
Грифона в клюв открытым лбом.

Тугие строки бьют, как плети,
Слова текут густой рекой.
А на дуэли бабы, дети…
Вот их травмировать – на кой?

Я предложу такой расклад:
Баб - по домам, детишек – в сад!

Патрисия Нестеренко
...И Вам уместно вставить в драку
Фольклорный кукиш!? Не до сна
От кукиша Вам было, видно...

...А. Пушкин, видно, очень зря

Изобретал строфу к «Евгению»... (с) Татьяна Цырулькевич (Тать)

В каждой дуэли, конечно, своя интрига.
Жаль, что в противнике видят всегда злодея!
Чем вам не нравится кукиш (в народе – фига)?
Кажется, это Всегарда была идея.

Кажется, строки Грифона – всего лишь эхо,
Только ответ на призыв этот кукиш скушать.
Проще, конечно, глазами сверкнув, наехать.
Кстати, не очень понятно, причем тут Пушкин…

Константин Нестеренко (Грифон)
Неплох Всегарду аккомпанемент)
Но...можно Вас поправить? Ein moment!
Сместите Ваш неправильный акцент -
Я - спец по РАЗМОЗЖЕНИЮ коленей.
Всмотреться молча в тусклые зрачки,
Небрежным мановением руки
Послать копье недрогнувшей строки
В слепое стадо дремлющих оленей -
И слушать хруст суставов, и смотреть,
Как виснет, как бесформенная плеть,
Конечность...Окровавленная медь
Доспехов и поверженная стать..
...Не стоит нарываться, право, Тать...)))

Константин Нестеренко (Грифон)
Оui, Вы - секундант. А не торговка.
Так не несите ересь) Мне неловко
Напомнить Вам, что слова нет "недюжий"
Недюжинный - согласен... И, к тому же,
Откуда ворох рваного белья?)
Где про него сказал хоть что-то я?)
Увы, у женской логики изъяны
Всегда видны, милейшая Татьяна)
Константин Нестеренко (Грифон)
А логику мою не стоит женской
Поспешно обзывать…

:))Я сплю, наверно?) Что за чертовщина -
Тать говорит: теперь она - мужчина!))
Я почитаю принцип дуэлянтства,
Да, жаль, не всем на пользу секундантство)))

Константин Нестеренко (Грифон)
:) Опять сплошные женские капризы.
Мы, видно, в цирке, если нас репризам
Повсюду неумолчно учит Тать)
Наверное, пора рукоплескать:
На сцене Тать - и мимом, и гимнастом!
Ах, да, при ней еще Всегард.
Балластом))
Константин Нестеренко (Грифон)
В дуэли - прозой?) Что ж Вы так, маркиза)))
Все вроде были в курсе, что "реприза"
Обычно означает. Разве нет?)
Хотя... к чему вам нынче мой совет)
Константин Нестеренко (Грифон)
О, да, капризы - сердца властелины)
Я б рад вернуться) Жаль, соперник сгинул...
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 15.03.2008 в 19:43
Лента Мастеров-Оружейников и Секундантов.

Внимание!!!
Все ремарки, не относящиеся к работе Мастеров-Оружейников и Секундантов будут удаляться.

админ2
админ2, 15.03.2008 в 19:58
Секунданты и Мастера-Оружейники, прошу занять свои места на поле и можно приступать к судейству.

Оценивается каждый выстрел по 15-тибальной шкале.

Пять баллов отводится на соответствие теме парируемого выпада.
Вторые пять баллов – за поэтическое мастерство – ритмика, рифма, образность.
Третьи пять баллов – за красоту исполнения, мастерство выстрела, за изюминку подачи.
Максимальная оценка, соответственно, получится 5/5/5.

Общий вид оценки:
Дуэлянт, Первая строчка поста, Оценка в баллах */*/*

Если cудья хочет прокомментировать сложившееся положение или свою оценку - приветствуется.
Если судья не выставил баллы за текущий тур, может выставить позже, но не позднее объявления о прекращении дуэли.

Оценивают дуэль Мастера Оружейных Дел:
Алексей Порошин, Майк Зиновкин, Антон Стрижак, Ирина Василенко и Наталья Маржан.
А также - два Подмастерья-Оружейника, присутствующие на поле в качестве Секундантов: Татьяна Цырулькевич (Тать) и Патрисия Нестеренко.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.03.2008 в 12:00
1.1 Всегард – «Раб этой лампы…». 2/4/5
1.2 Грифон – «Весна, однако, господа!». 3/4/4
2.1 Всегард – «Грех вам джедая на жирдяя…». 3/3/3
2.2 Грифон – «Арап, фемида, монстры и жирдяи…». 5/4/5
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 18.03.2008 в 12:22
3.1 Всегард - "Орёл двуглав...". 3/4/1
3.2 Грифон - "Чем дальше в лес...". 4/4/3
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 18.03.2008 в 12:59
Уж вот на самом деле – поле «брани»:
Стремятся половчей друг друга ранить,
Но попадают, нет, не в молоко –
Летят нам в уши оскорблений ПТУРСы…

Пора открыть ругательные курсы –
Ей богу, заработали б легко
И электронных денег, и бумажных:
Крыть недругов хитрО, многоэтажно
Желающих найдётся полный воз.

И чую я: потом, в конце дуэли,
Отнюдь не раны им считать на теле,
А с тел смывать налипший к ним навоз…

:)

Константин Нестеренко (Грифон)
Не скрою, Майк, я тоже удивлен)
Надеялся - услышу шпаги звон,
И полагал, дуэли - это честь.
А вынужден сражаться с...тем, что есть)

Антон Стрижак
Антон Стрижак, 18.03.2008 в 22:37
"Раб этой лампы (читай: "монитора")"

2/2/2

"Весна, однако, господа! и"

3/4/3

"Грех вам джедая на жирдяя"

3/3/3

"Арап, фемида, монстры и жирдяи"

5/4/4

"Орел двуглав, Грифон двулик"

4/3/2

"Чем дальше в лес, тем толще партизаны"

4/3/4

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 20.03.2008 в 11:53
Всегард, "Раб этой лампы..."    3/3/5

Константин Нестеренко (Грифон), "Весна, однако, господа..." 3/4/4

Всегард,  "Грех вам джедая на жирдяя"   4/3/3

Константин Нестеренко (Грифон), "Арап, фемида, монстры и жирдяи"   5/4/3

Всегард,  "Орел двуглав, Грифон двулик..."   4/4/3

Константин Нестеренко (Грифон), "Чем дальше в лес, тем толще партизаны "   4/4/4

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Всегард, "Раб этой лампы..." 3/3/5

Константин Нестеренко (Грифон), "Весна, однако, господа..." 4/4/4

Всегард, "Грех вам джедая на жирдяя" 3/3/4

Константин Нестеренко (Грифон), "Арап, фемида, монстры и жирдяи" 5/5/3

Всегард, "Орел двуглав, Грифон двулик..." 4/4/4

Константин Нестеренко (Грифон), "Чем дальше в лес, тем толще партизаны " 4/4/5

Патрисия Нестеренко
Всегард, "Раб этой лампы..." 3/3/5

Константин Нестеренко (Грифон), "Весна, однако, господа..." 4/5/4

Всегард, "Грех вам джедая на жирдяя" 4/3/3

Константин Нестеренко (Грифон), "Арап, фемида, монстры и жирдяи" 5/5/4

Всегард, "Орел двуглав, Грифон двулик..." 4/4/3

Константин Нестеренко (Грифон), "Чем дальше в лес, тем толще партизаны " 4/5/4

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 31.03.2008 в 14:14
Дуэль закончена.

Согласно оценкам жюри:

Всегард (11+9+8)+(6+9+9)+(11+10+11)+(11+10+12)+(11+10+11)+(13+11+11)=184

Константин Нестеренко (Грифон) (11+14+11)+(10+13+11)+(11+12+12)+(12+13+13)+(13+14+13)+(7+13+11)=214

Победителем стал Константин Нестеренко.

Награждение Победителя будет проходить на Форуме Портала.

admin
admin, 15.03.2008 в 19:52
Здесь и дальше - зона свободной публикации комментариев.
Злата Волчарская (Волча)
я, право слово, не пойму,
какие перья, что за клюшки?
и что за бойкие старушки
толкушкой били кутерьму?

зачем Всегард засунул перья,
скривив в улыбке "кислый" рот?
ой! Кто-то в хвост меня клюёт!
зайду-ка быстренько за дверь я...

Константин Нестеренко (Грифон)
И я бы так хотел узнать,
Откуда взялись эти дамы?!
Еще с детьми... Мы не Ван-Даммы,
Скорей, вандалы... Видно, Тать,
О нежных чувствах не заботясь,
Сюда прислала детский сад...
Увы и ах, я сам не рад!
Что этой ветренной субботой
Здесь можно делать детворе?
Опять же - темень на дворе....


Константин Нестеренко (Грифон)
Нет-нет, я помню... поварешки
Блистали, точно чья-то брошь!
(Чего тут только ни найдешь
Среди рифмованной окрошки,-
Плащи, пращу и архаизм...
Бесспорно, это модернизм!)

Константин Нестеренко (Грифон)
Никто, никто, Вы правы, Тать!)
Начните лучше их писать,
Ну...так..хотя бы на немножко...
Глядишь, и меньше строк в окрошку
Войдет...Ведь это - просто так!
Рифмовка, ритм...Совсем пустяк!)

Владимир Душаков (Всегард)
Наш Грифон, на ПТУРС*  похожий,
Так и рвется из тенёт,
Но,  как девушку в прихожей,
Всегард чёрта ущипнёт!

(Воен-критик Добренький)
_______________________________________________________________
*Противотанковый  управляемый реактивный снаряд (вариант для дам).

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 18.03.2008 в 05:48
Слышал, тут от ударений
Разрывается тротил?
Я-то против всяких прений,
Просто мимо проходил…
Кто, кого, и чем тут ранил
Плюнул, что ли, в аватар -
Нарубили мягких тканей
Что бифштекс аля татар…
Но, по логике неженской,
С уважением к КыНы,
Что же делать, Чернышевский,
Пишем правильно – пьянЫ ;)
Все, деритесь оба/обе
Не ведите пулям счет
Посижу пока в окопе -
Не пришибло бы еще :)

Константин Нестеренко (Грифон)
Ипполиту Похлебкину:

Сэр, я не вижу в реплике  изьяна -
Двойное ударенье в слове "пьЯнЫ")

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EF%FC%FF%ED%FB

Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Господа, такая драма:
пару строк у Мандельштама
потеряла эпиграмма.
Как случился недочёт?
Я сюда зашёл. И что же?
Две строки нашёл похожих:
“Но, как девушку в прихожей,
Всегард чёрта ущипнёт”.
Он их взял для диалога.
Я судить не буду строго,
подуэлившись немного,
Осе строчки он вернёт?
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 16.03.2008 в 15:04
На дуэли из-за дамы, право, пострадать не грех.
Вертит кукиши упрямо господин Всегард при всех.
Господин Грифон клюётся. Токовище глухарей.
А честной народ смеётся да глазеет всё смелей.
Всё бы весело, разгульно - пиф да паф да матерок,
Только бдительной цензурой рядом мальчик, нем, но строг.
При ребёнке дуэлянты стали шелковей девиц.
Ах, всему как-будто кранты... Но у дам из-под ресниц
Обещания награды, и, хотя дуэль скучней, -
Всё ж доспорить будут рады - кто правей (читай, крутей)
;)
Константин Нестеренко (Грифон)
Кто сказал, что скучно стало на дуэли? А, Татьян?
Громкий выстрел, звон металла, - все, как прежде! В чем изьян?
Пусть попробует цензура  остудить горячий нрав!
Нет, не та у нас натура!  Разве, Таня, я не прав?!
;)
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 16.03.2008 в 15:38
Что ж, посмотрим, поглазеем, может быть, я не права.
Интересно, чья быстрее с плеч скатится голова.
Ах, дуэль ещё в начале, - верно, будет весело.
Зря я, Константин, в печали нос сейчас повесила.
:)
Константин Нестеренко (Грифон)
Веселимся, как умеем! Глянем, кто  кого побьет,
Чья судьба "плясать" на рее, а кому - сорвать джек-пот,
Кто - зовется "победитель", кто - без слов лежит в пыли...
Не стесняйтесь, проходите! Рад безмерно, что пришли)))
Ирга Ната
Ирга Ната, 16.03.2008 в 20:04
нынче в гости приглашают ...на дуэли!!!
не стесняясь, пролезаю в первый ряд.

ох) один уже темнее карамели,
а другой - пыхтит, как добрый самосад.
ой) тут дамы, да с детишками, как можно?
и старушка, опираясь на клюку,
просто млеет от кошмарной злобной рожи,
то есть личика стреляющего! пу!
не попал? не может быть! так долго целясь,
он увлекся секунданткою своей -
милой барышней, и веером фланельным,
и плащом, и тонкой веткой орхидей.
но уже противник встал наизготовку,
улыбаясь, будто зная наперед:
пуля-дура, но искусство дрессировки
сто талантов в ней заведомо найдет.

и притихшая почтеннейшая публи..
слышит ветер и жужжанье комаров,
ожидая не смертей, а только бублик,
сладкий пряник из убийственных стихов.

Константин Нестеренко (Грифон)
:))спешу проверить предъявлением натуры
разрекламированный ум у пули-дуры)
вполне возможно, после некой дрессировки,
в ней даже, может быть, появится сноровка,
хоть - фифти-фифти, может, да, а может, нет...
Учтите тех, кто держит пистолет)


Полина Кондаурова
Полина Кондаурова, 17.03.2008 в 13:25
Почто молчит Всегард, а бьется насмерть Тать?
Грифон со скуки всех решил перестелять?
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 17.03.2008 в 15:16
Полина, мнится мне, сложнее дуэлянту,
Он не помощник своему же секунданту -
Промазал раз, другой и вот - лишился чести...
Исход за ним, хоть за барьером - вместе :)
Константин Нестеренко (Грифон)
О, и Полина с нами! Рад, и очень)
/Татьяна, я согласен, между прочим!/
Вот только... хмм... подробней в этом месте -
Кто и когда Всегарда обесчестил?)
Мне крайне интересен результат)))
/Схожу-ка, расскажу об этом Пат.../
;)
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 17.03.2008 в 16:05
Птичкам пошлость не к лицу, -
Только помню, как, бывало,
Хоть царю, хоть подлецу
Птичка душу обсирала...
Невзирая ни на что
С неба падало посланье,
Добавляя на все сто
Жизни капельку страданья...
Потому и пояснить
Мне пришлось лукавой птичке -
Можно до смерти хранить
Честь под юбкою девичьей,
А у тех, кому Господь
Даровал  судьбу иную,
Честь хранит дух, а не плоть...
Этой доли не взыскую -
Тяжела...
:)
 
Константин Нестеренко (Грифон)
О, Таня, так шепните мне на ухо -
Когда Всегард остался... хмм... без духа?))
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 17.03.2008 в 16:40
Помилуйте, о господин Грифон,
Я зрительница лишь на состязанье,
И неуместен тут интимный тон, -
Я знаю имя Ваше лишь, и званье,
А о Всегарде вовсе ничего...
Спросите же об этом у него :)
Константин Нестеренко (Грифон)
Спросил бы сам, конечно, без сомненья -
Когда б его дождался появленья.
Но нас Всегард визитом не почтил...
Возможно, он испуган? ну...почти...))))
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 18.03.2008 в 17:12
Тихи березы, беззащитно-наги,
Снег оседает, сер.
Пусть спят до лета чащи и овраги,
Не время полумер, -
Весна пришла, пришла и веткой вербы
Дала своим войскам
Приказ атаковать снега и нервы,
Мужчин и дам.
И плачет от любви неразделённой,
Психует иль поёт
Владычицей Весною полоненный,
Ей покорённый сброд.
А здесь дуэль безжалостная длится,
Идёт война.
Но я дивлюсь сквозь длинные ресницы -
Не кровь, красна
Пятнает снег и взгяды, а злословье,
Базарный торг...
Я знаю, - сохранит любой здоровье,
Но чести - в морг
Пора... Всегард боится?
Не мне судить.
Я потерялась в голосах и лицах,
Устала - быть,
Я посижу тихонечко в сторонке,
В тени дерев,
В надежде, что Сирин, моя сестренка,
Уймёт ваш гнев
Напевом сладким...
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 18.03.2008 в 19:09
Улыбнуться мне не получилось,
Но никто, увы, не виноват..:)
Просто впал в нежданную немилость
Сват и брат.
Поэтессы, бледные созданья,
В вечной грусти ходят день и ночь,
Доставляют жуткие страданья,
Коих нам не превозмочь,
Псы и кошки, дети, инвалиды,
Кучи грязи, мировое зло,
Критики, ехиднейшие гниды, -
Все, кому не повезло.
Дайте же поплакать втихомолку,
Заодно досочинив стишок!
Чтобы чувство выполненного долга
Украшало внутренний мирок :))  
Константин Нестеренко (Грифон)
Не гневаюсь) Мне не на кого, Таня -
Всегард растаял, кажется, в тумане...
Но кто, скажите, Вас заставил плакать?
Помилуйте, и так весна и слякоть...
Признайтесь? И, даю Вам слово, сразу
Обидчик будет найден и наказан)
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 19.03.2008 в 10:54
А чем ответит нам твоя жена?
Тебе все перья выщиплет она,
На радость всем врагам твоим, пожалуй.
Ведь женщине бродяги - мужа мало,
Тем более - защитника красоток...
Увидишь ты, что нрав у Пат не кроток.
И потому, дражайший Константин,
Дарю тебе платочек лишь один,
На память, а обидчика забуду -
И так по жизни тяжело верблюду
:)

Константин Нестеренко (Грифон)
О,что ж... я защитил бы Вас - как мог.
Почту за честь хранить такой платок)
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Как твой “могучий”, право многогранен:
“Дурак”, ”паршивец”. Всегард, что за тон?
Ты опустился до базарной брани,
В дуэлях неприемлем моветон.
Грифон высокого полёта птица.
Чем Всегарду скажите всегордиться?


PS
У попугаев есть и клюв и коготь,
я не советую их всуе трогать.

Владимир Душаков (Всегард)
- Да, к попугаям я несправедлив!
[Ответил Всегард, жизнь себе продлив]
Константин Нестеренко (Грифон)
И больше - ни гу-гу) Молчит, отмечу -
Поскольку всегордиться явно нечем)
Евгений Аввакумов
Евгений Аввакумов, 18.03.2008 в 12:23
Вникая в суть проблемы изнутри -
Листаю на досуге словари:
Грифон – фактически большая птица?
Ну что же, друг Всегард. Как говорится
В простонародье(попросту – в миру) -
«С открытием весенней по перу*»!
Резвится дичь пернатая, пока
Не лопнуло терпенье у стрелка…

НЛ к Грифону естественно

*«по перу» - охота на птиц на охотничьем слэнге

Константин Нестеренко (Грифон)
Увы, мой друг Евгений, ты не прав)
Известно: дичь не щиплют,не поймав.
Дай Бог, чтоб тот стрелок сумел постичь,
Как изловить мифическую дичь)
;)
Евгений Аввакумов
Евгений Аввакумов, 18.03.2008 в 21:57
Учить других – приятно и легко.
И кажется, что видишь далеко,
А говоришь так складно и умно…
Да только, брат, в твоём глазу – бревно!
Уж критик - то, я думал, знает:
Стрелок – не ловит, а стреляет.
(боюсь, теперь последует укол
что я посмел зарифмовал глагол)
Константин Нестеренко (Грифон)
:))Знакомая критическая прыть)))
Пословицей предписано - ЛОВИТЬ.
Я, каюсь в том, сыграл под простака,
И сделал исключенье для стрелка.
А вдруг он (ведь возможно, видит Бог!)
Дичь без поимки застрелить не мог?)
А вдруг была неверною рука
У нашего абстрактного стрелка?)
Найдете на вопросы те ответ?..
...И я, (как дичь), пожалуй, тоже - нет)
Евгений Аввакумов
Евгений Аввакумов, 19.03.2008 в 00:20
Я огорчён немного. Видит Бог,
Что ожидать от Вас никак не мог
(читая ваши строгие статьи)
Я вот такой, пардон, галиматьи.
Похоже, что писали Вы в бреду:
Что за пословицу имеете ввиду???
Не нужно исключений для стрелка:
Тверда как никогда его рука.

PS: Раскланиваюсь, потому что так можно продолжать бесконечно. Приятно было побеседовать. :)

Константин Нестеренко (Грифон)
Ну, раз мы уже раскланялись, позволю прозаическое отступление)

Пословица звучала "Не щиплют, не поймав"(с)Даль, взято тут:
http://www.aphorism.ru/dal/46.html

К.Н.

Евгений Аввакумов
Евгений Аввакумов, 19.03.2008 в 00:42
Ок, понятно. :)
Алла Большакова
Алла Большакова, 18.03.2008 в 19:20
Смотрю, как вы тут жалите друг друга,
И с каждой строчкой мне все непонятней:
Ужели не нашли вы для досуга
Занятия полезней и приятней?
Исход борьбы, я думаю, намечен
Пока никто не ранен метким словом,
Но все ж Грифон изящнее и метче,
И участь для соперника готова.
Чем сыпать рифмы в цель (а может мимо?)
Вверяя все терпению бумаги,
Вы лучше посвятили бы любимым
Хоть пару строк. Сложите ваши шпаги
Прошу вас, господа!
Константин Нестеренко (Грифон)
Миледи Алла, я у Ваших ног
Готов молить бессонно о прощеньи...
Мы проливаем кровь во имя мщенья,
И, Боже мой, каков потом итог?
Мы походя лишаем сотен грез
Прекрасных дам...(о, было бы иначе!
Но - нет, увы...Такая незадача!
Да, нам известно, что причина слез -
Лишь в том, что мы, потешив эгоизм,
И, как всегда, ища чины и званья,
Так часто оставляем без вниманья
Прелестниц - Вас...И аристократизм -
Не оправданье нам, я знаю, но...
...Но одному лишь выиграть дано...

Константин Нестеренко (Грифон)
О, донна Алла, dear, простите Тать -
Нелепая попытка срифмовать
"Прелестниц" с "песней" - от избытка чувства...
Изысканность дуэльного искусства
Пока что неподвластна ей. В беседе
(Поскольку-секундант), она - не леди...
Алла Большакова
Алла Большакова, 19.03.2008 в 08:47
Поскольку я всего лишь человек,
И не веду свой род от гордых Грифов,
Мне вовсе не претит такая рифма.
Чего не повидал наш бедный век!
Уж если вишни-сливы рифмовали,
То песни и прелестницы едва ли
Способны оскорбить меня, mon sher.
(Но эти рифмы - все ж плохой пример)

Татьяна, sorry, если Вас задела,
Ведь я всего лишь жалкий дилетант,
Поверьте, впечетляет Ваша смелость,
Но победить достоин лишь талант.

Константин Нестеренко (Грифон)
Милейшая Татьяна, Вы свободны
Считать меня отныне кем угодно)
Да, кстати, верно, Вам как секунданту,
Найти бы не мешало дуэлянта)

___

Миледи Алла, Вы стократно правы.
Пусть лучше по таланту будет слава!

Евгений Алексеев (Jead)
Забводно, жмачно схлестанулись
Доколе блюнь стюхную хакать?
Когда два блюзных мастофулья
Так жмжежно вучлись балакать?
Оне смыють незасмердючно
Неблезно пухають в десётку
Так лучче пусть запропихнують
Чем молча жрать в подъезде водку
И нас усех захрюковали
Своею момвою внестрачной
И зря мы все тут ушповали
Заднепроходно и башмачно

Гиганды! Умственно! Голово!
Без грязи - в князи, право слово!
Стиховня преть с проката стана!
Уря! Виват! И полстакана!

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Досадно, право, что, впадая в раж
Честь Дамы бранью защищал Всестраж
А Вам, Грифон, пристало ль, в самом деле
Столь жестко с Дамою общаться вне Дуэли,
Зоилову крутнувши карусель?
Чем, собственно, и вызвана Дуэль…

Каков итог? Всегордый дуэлянт
За кринолином спрятал свой талант
И доблестная поэтесс-девица
Сама смогла достойно защитится

Когда б Всегард с Грифоном честь имели,
То спор решали бы между собой … в постели…
(Прошу прощения, тут влез поручик Ржевский
С пошлятиной своею богомерзкой…)

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
И с интересом бы глядел народ,
Кто там кого возьмёт и побеждёт
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Как много звона, шума, пыла... Пыли.
Ведь, оскорбленьями друг друга теребя,
За что сражаются, они давно забыли,
Любуясь на возлюбленных себя...
Константин Нестеренко (Грифон)
Милейшая Татьяна, Вы свободны
Считать меня отныне кем угодно)
Да, кстати, верно, Вам как секунданту,
Найти бы не мешало дуэлянта)

___

Миледи Алла, Вы стократно правы.
Пусть лучше по таланту будет слава!



Это произведение рекомендуют