Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: roll


       Минус один.


Солнце, похожее на спелую дыню в разрезе, упорно висело над головой. От этого крыша шестнадцатиэтажки, утыканная антеннами и редкими будками, накалилась и пахла испаряющейся мочей.

- Как ты думаешь, сколько здесь этажей? - Норд, слегка наклонившись, с опаской поглядывал вниз.
- Шестнадцать, б****. А сколько по твоему еще может быть в шестнадцатиэтажке? - Озеро сидел, прислонившись к двери одной из будок.
- Ну, знаешь, во всяких фантастических фильмах, там, типа... матрица, например... Ну, обычно есть такое здание, где еще один этаж, на который никак не попасть... Откуда ты знаешь, что здесь такого нет?
- А на х*** он тут?
- На всякий случай... Вдруг пригодится...
- Тут есть крыша, с которой никак не свалить. И по-моему, этого, блин, вполне достаточно "на всякий случай".
- А ты все будки проверил?
- Да.
- И чо вообще никак?
- Ну а как по-твоему?!
- По-моему, тут есть еще один этаж, про который никто не знает.
- Придурок. Какая разница? Мы теперь тут может неделю сидеть будем.

Норд, поправив солнцезащитные очки, подошел к антенне, которая была воткнута ближе всего к краю крыши, и пнул ее. Антенна заскрипела и погнулась.

- Вот, теперь кто-нибудь прибежит, чинить...
- Хм... Молодец... А я не догадался...
- Не за что.
- Ты высоты боишься?
- В каком смысле? Если лететь с крыши, то, конечно, боюсь... кто так не боится..? А так - как бы нет.
- Боишься сидеть, свесив ноги?
- Ну не знаю, если не упасть, то нет...
- Не тупи, никто тебе не может гарантировать, что ты не упадешь, если усядешься на краю...
- А чо такое-то вообще?
- Да ничего, просто так...
- Нет, ты говори, знаю... задумал опять что-то... ушлое...
- Ничего я не задумал, давай просто сядем, свесив ноги, только рядом...
- Зачем рядом?
- Адреналин повысить. Тебе будет страшно, что ты сидишь вот так вот, а рядом кто-то есть еще, и ты по сути не знаешь, что он будет делать... Может, столкнет тебя.
- Да я знаю, что ты меня не столкнешь.
- А что ты так уверен?
- Озеро, ты хоть и дебил, но я тебя знаю...

Дверь, на которую опирался Озеро, заскрипела и открылась, так быстро, что тот только успел сменить центр тяжести, чтобы не провалиться внутрь.

- Оперативно зомбаки работают, - Норд, засунул руку в карман, и зажал в кулаке коробок спичек.

Озеро торопливо поднялся на ноги и отошел от будки, встав рядом с Нордом. Из темноты появился небритый человек, с грязными синими дредами до плеч, в майке и шортах. Глаза у него были мутные, и смотрели как будто в никуда.

- Эй, нарк, ты че тут забыл? - сказал человек глядя прямо перед собой.
- Э..э... мужик, ты с кем говоришь? - Норд, вынул кулак с коробком из кармана.
- С тобой, нарк, ты че тут забыл?
- А я че тут, по-твоему - один?
- Ты че, нарк, а кто щас, по-твоему, с тобой говорит?
- Озеро, приколись, он тебя не видит...
- Какое озеро, ты о чем?
- Это я - Озеро, - Озеро ухмыльнулся.
- Какое мне дело кто -ты, нарк?
- Эй ты видишь сколько нас?
- Б**, у тебя с головой проблемы? Ты че забыл в моем сквоте, нарк?
- Это чо сквот?
- Это мой сквот - "Зайон", а ты несанкционированно в него вторгся.

Человек с дредами неожиданно резво побежал в сторону Норда и Озера, заставив их расступиться. На краю крыши он одним рывком оказался на кирпичном ограждении и продолжил движение уже в прыжке. Через секунду "сквотер" исчез. На некоторое время повисла тишина. Норд подошел к краю, и снова, слегка наклонившись, посмотрел вниз.

- Почти долетел... - маленькое, с такой высоты, красное пятно, растекалось на противоположной стороне дороги.
- П*****.


roll 7.02.08




© roll, 27.02.2008 в 14:35
Свидетельство о публикации № 27022008143508-00059276
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

haereticus
haereticus, 03.06.2009 в 18:17
(улыбнулась) Хаа...

Это произведение рекомендуют