Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 431
Авторов: 0
Гостей: 431
|
Я с ужасом теперь читаю сказки – он любит сказки, мой трусливый друг. Мы закрываем, я – глаза, он – глазки, когда мы видим страшное вокруг. Мой ужас - он бредет на тонких лапах, пугаясь пустоты, толпы боясь, из снов выносит цвет, и вкус, и запах, предчувствия, прилипшие, как грязь. Его страшат долги, дантист, грабитель, эвакуатор и ночной подъезд. Я с ним хожу, как нянька, как родитель, не выдаю. И нас никто не съест ни в ЖЭКе, ни на службе, ни в ОВИРе, мы вставим пломбу, сделаем ремонт. Мы на "отлично" или на "четыре" справляемся. Мы вместе. Я и он. Лишь дома ужас дремлет без опаски. А если принимает бледный вид, мы с ним садимся и читаем сказки, чтоб знал он, что добро всех победит.
Свидетельство о публикации № 23022008220143-00058874
Читателей произведения за все время — 335, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Пусть Ужас-друг ощеривает рожи И тянется лозой костистых рук.. Вы -- птица, Глаша... или оч. похожи... Поэтому вам нужен Страус-друг)
:):) Вы думаете, Страус? Да, возможно. Он птаха крупная, красив и хвост и скальп. Пусть только гвозди ест поосторожней, и прячет голову в песок, а не в асфальт.
))насмешили, Глаша))) даже жалко страуса стало
да, жалко. лучше так: Ну, ладно, Страус. Пусть он будет Страус. Он птиц других побольше, горд, высок. Научит бегать - я, наверно, справлюсь, а также прятать голову в песок.
Так лучше, конечно. Я же вам его сватал на предмет передачи опыта прятания головы в песок, а вы его сразу гвоздями кормить и об асфальт головой))
хорошо,гвозди и асфальт не считаются. передавать опыт - да, мне есть чем поделиться :)
Ну и страусу есть чем) Спрячете вместе головы в песок... а страус спросит: -- Глаша, ты меня видишь? -- нет, Страус, не вижу. -- и я тебя не вижу. Здорово мы замаскировались!))
:)) гордо реет буревестник, вон, орел рвет пищу носом, утка плавает, ныряет, не боится ни шиша, а другие робко прячут, кто в песок, а кто в утесы, но в душе храбры ужасно - ну, такая вот душа.
...а Геракл замучил Гидру, пасть порвал Самсон у львёнка, и Тесей, с тоски и скуки Минотавра завалил.. я вот тоже, не герой пусть, и страшок грызёт печёнку, но вчера в кармане фигу для мента в метро сложил...
ну при чем здесь эта фига! Я инжир люблю, порою комбинацию из пальцев в состоянии сложить. Перечисленные вами, ну, конечно же, герои! но среди сплошных героев можно выжить, сложно жить.
))) согласен насчёт героев. Глаша, я завтра отвечу, сейчас убегать надо.. за инжиром)
эхх, без очереди напишу :) пусть резвятся лев и гидра,пусть Самсон рвет фиги с ветки, с головы стряхнув песчинки страус пусть предастся сну, пусть живут себе как могут - и герои, и креветки, и цветут сорняк и роза, не мешая никому.
Ваша правда, пусть Герои строят метрополитены, выдают в трёхкратной норме уголёчек нагора... львы и гидры пусть гуляют, пусть никто не режет вены, если Бог создал нас, глупых, значит будем жить. Ура!)
Ура!
Очень симпатично! Осорбенно продолжение в диалоге... Дети и женщины любят бояться, но не боятся любить, а мужики - особенно герои - наоборот...
спасибо, диалоги - дааа :) Хорошо вы сказали, не задумывалась.
А чё тут думать! И не надо... Надо писать, не задумываясь - Вам можно!
Данила, спасибо! здорово и приятно такое слышать : )
Я, будучи шестилетним, брал бабушку за руку и говорил: "Ты не бойся, я же с тобой..." Так как был уверен - добро всех победит. Спасибо, Глаша. Здорово. С уважением и добром,
про бабушку - замечательно! Самые лучшие слова. П.С. я тайно верю до сих пор ))
Уж - ас!
:)))))да-да, это он!
Новые, Глашенька, Вы никак не хотите писать..Читаю "старые"...Какие же удивительно образные, глубокие и умные стихи Вы пишете! Как приятно их читать! Спасибо. С поклоном. Ира
Ирина, спасибо. И комнатному Ужасу приятно тоже ))))
Это произведение рекомендуют
|