Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Спортивное ориентирование (Рассказ)

Автор: Мура Кекова
АПРЕЛЬСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ:
АЛОЛЬ - ПСКОВ - ПЕЧЕРЫ - ИЗБОРСК - ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

   В псковской области есть небольшая база отдыха - "Алоль". Вот как раз туда мы и отправились в апреле 2007 года. Нас было восемь: Сережа и Илья, я с Ксюшей, Тимоша Годунов, его мама тетя Оля, дядя Олег и тренер - Дмитрий Львович. Вы спросите "Зачем мы туда поехали" и, конечно же, подумаете, что отдыхать. Нет. Дело в том, что мы – юные ориентировщики. Ну, только дети: я с Ксюшей, Сережа и Илья и Тимофей. Кто же такие ориентировщики? Знаете такой вид спорта – спортивное ориентирование? Дают тебе карту, компас и выпускают куда-нибудь в лес. И ты должен отметить КП. На тренировках их штук семь, а на соревнованиях – двадцать.
   Так вот поехали мы в псковскую область, в «Алоль». Думали – будет автобус, а пришлось восемь часов в машине парится. Ну, приехали, значит, к вечеру. Расположились в двухместных номерах. Я с Ксюшей, Сережа с Ильей, Тимка с мамой, дядя Олег и Д.Л. – по одному. Наш номер был 13. Балкон из номера открывался, так мы ночью лазили. Засыпали в пять, вставали в пять сорок пять. В общем, здорово было, весело. Кормили тоже неплохо. Вначале – кафе «Елочка», потом – столовая. Только чай невкусный и омлет. Еще мы играли в «Туки-туки». Я хорошо помню, как мы с Сережей столкнулись. Месяц потом голова болела. Помню, как в баню к мальчишкам в бинокль смотрели из машины. А они нам махали. Да, баня лучше всего запомнилась. Попаришься, а потом с разбегу в озеро – прыг! Только брызги летели! А на соседнем озере мы лед били палками. Ксюша по пояс тогда упала в воду. И мы с Тимошей ей ногти на ногах йодом мазали. Вместе. Стих сочинили:
Сказал нам ДЛшка:
«Ищите КПшки!»
Нашли мы КПшки,
Но вредный ДЛшка
                               сказал,
Что нашли мы не все КПшки!

   В карты играли, язык обжигали, чипсы выбрасывали, от тренера прятались, тайком за сладостями бегали, веселились, пели и… ориентировались! Как же это я забыла? Главное событие, все-таки… Днем была тренировка, один раз – вечером, и один – ночная. Мальчишки струсили, особенно – Сережа. Перепутали дерево со злодеем каким-то и испугались. Но проверили и убедились, что это дерево.
Потом поехали в Псков на всероссийские. Расселились в типовой советской гостинице. Дежурные вредные, кровати жесткие, кафе плохие. Мальчишки жили прямо над нами и через окно на спиннинге нам еду спускали. Так весело! Ели тоже в столовой. Ах, и в прятки в темноте мы играли. Прячешься от взрослых и воды. Так громко смеялись, что своих выдавали. Ну, да ничего. Ой, опять про соревнования забыла. Тоже три дня было: «One man relay», классика и спринт. Три раза мне сняли результат. Это смешно, но я 32 из 30 участников. Ксюша – 19. Но она с толпой бегала, а я – одна. Не честно! После второго дня мы поехали в Печоры, а потом – в Изборск. Я там раньше была. В Печорах – монастырь-крепость на горе, в Изборске – стена, озеро, источники и... пирожки. Да-да, не удивляйтесь, очень вкусные пирожки! С творогом и изюмом.
   В третий день не было экскурсий. Мы ориентировались, ели и поехали домой. В начале заехали в В. Новгород. Погуляли, сувениров накупили, мороженого. Приехали домой в одиннадцать. По дороге рассматривали карты, повторяли ошибки, болтали, спать друг другу мешали. Посреди дороги заехали в кафе. Поели, собрали оставшиеся деньги и купили еще мороженого. Сколько можно – взрослые возмущались. Но что с нами поделаешь? Дети есть дети. Вот только Тимофею не повезло: с мамой поехал. Но ему все равно понравилось. Странный человек! Как можно с родителями в такие места? Хотя мама у него очень хорошая. Она – врач.

   Дома и в школе все время вспоминали об Алоле. Стихи рассказывали, и вообще много чего. Моей семье даже надоело. Что поделаешь – хорошенького понемножку. Скоро я еще поеду в Алоль.

© Мура Кекова, 22.02.2008 в 14:13
Свидетельство о публикации № 22022008141340-00058711
Читателей произведения за все время — 205, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют