Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Почему люди сходят с ума? (Эссе)

Как люди сходят с ума ?

1)Если человеку сказать на белое ,что это чёрное ,а он знает что это белое ,и он поверит тебе ,то это противоречие сведёт его с ума или по крайней мере доведёт до замешательства.

2)Если есть какая то стройная система и вам говорят изучайте её и не говорят об её источнике откуда она происходит и говорят о происхождении системы что это тайна ,и что человек не может этого постичь ,то эта тайна влечёт человека к себе ,он думает если я не могу это постичь ,значит это намеренно от меня скрыли ,значит там что-то интересное ,а может и что-то опасное.И если человек начинает изучать всё-таки эту систему ,то это сводит его с ума ,так как он не знает откуда эта система происходит,ибо если я не знаю самую главную тайну ,то всё остальное не имеет никакого значения ибо всё остальное производная от этой самой главной тайны.

3) если твой друг стал твоим врагом ,предателем и ещё отвернул от тебя того кого ты ценишь ,говоря он тебя не ценит ,то получается двойное предательство ,получается будто весь мир отвернулся от тебя и тогда становится всё можно ,так как ты не ценен ни для кого и ты уклоняешься от обязанностей этого мира ,так как считаешь весь этот мир бессмыслицей .

подведём итоги :
если есть противоречие или запрет или неизвестность или потеря смысла сводят с ума.

накладываю охранительное проклятие:
тот кто воспользуется этими знаниями чтобы навредить другим пострадает
ибо есть заповедь : "не навреди!"

эти знания нужны не предвзятому исследователю.

© Михаэль Леви, 21.02.2008 в 22:15
Свидетельство о публикации № 21022008221500-00058654
Читателей произведения за все время — 438, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Mariam
Mariam, 21.02.2008 в 22:47
1)Если человеку сказать на белое ,что это чёрное ,а он знает что это белое ,и он поверит тебе ,то это значит, что он перестал все воспринимать догматично и стал мыслить.

2)Большинство наших знаний есть система, источник которой порой неизвестен или сомнителен и спорен.

3)если твой друг стал твоим врагом ,предателем и ещё отвернул от тебя того кого ты ценишь, то эти двое (несколько) человек - еще не целый мир.

С уважением, Марина Беркутова.

Михаэль Леви
Михаэль Леви, 21.02.2008 в 22:54
1)тот кто авторитет для тебя - это твой мир

2)белое - чёрное ,человек приходит в замешательство ,и когда меняются ценности он может не выдержать напряга и сойти с ума .

3)Насчёт системы в которой мы не знаем источника ,читайте быть или не быть !  

Михаэль Леви
Михаэль Леви, 21.02.2008 в 23:03
вы молодец что относитесь критически к тому что написано ,и я дал вам прояснение ,но иногда надо пытаться вникнуть в написанное !
Михаэль Леви
Михаэль Леви, 22.02.2008 в 15:20
Если твой внутренний мир рушится ,то на место разрушенного мира надо поставить что-то новое ,иначе будет трагедия,и отчаяние .
Mariam
Mariam, 22.02.2008 в 23:58
Одних противоречие, запрет или неизвестность сводит с ума, а другим позволяет подняться на другую, творческую ( в высоком смысле) ступень сознания. Повторяю, что это не критика произведения, а точка зрения.  А вникнуть в написанное не значит с ним согласиться.

С уважением, Марина Беркутова.

Михаэль Леви
Михаэль Леви, 23.02.2008 в 18:40
я видел как повела себя моя знакомая когда я случайно поставил её в такую же ситуацию как в пункте (3) в вашей рецензии.  
она сказала что я ошибаюсь на счёт её мужа ,что он хороший ,и она обвинила меня во всех бедах тем самым сделав перенос , и она сказала мне ,что она меня боится
итд ,я конечно очень сожалею что сделал это ,но я думал сказать ей об этом чтобы спасти наши отношения ,но получилось всё как-раз наоборот . То есть она ушла в пещеру ,заняв оборонительную ситуацию и перейдя в атаку,
таким образом ,я надеюсь она спасла себя от сумасшествия ,хотя судя по письму ,когда она его писала ,то была не очень-то во вменяемом состоянии.Получается что я видел как влияет эта ситуация в двух случаях на себе и на знакомой ,в обоих случаях пошла дестабилизация .Когда я рассказал о муже её своей знакомой ,я не понимал ,что я сделал с ней ,хотя сам был в схожей ситуации ,получается что Высшая Сила сделала с нами "злую" шутку ,почему Высшая Сила сделала ? Потому что мы были не на сознательном уровне ,а Высшая Сила всегда осознаёт что делает!    

Это произведение рекомендуют