Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вик Лович

Люди построили Храм,
И в нём поселился Бог,
Что был снисходителен к нам.
Но один смириться не мог.

- Зачем это Богу - Храм?
И зачем это людям - Бог?
Стучать их по медным лбам
И я бы... Я боле строг.

Молитву Богу несут,
Что последний сестерций пропит.
Думают, душу спасут...
Да Бог в своём храме спит!

Да плевать он хотел, свинья, -
Ему светло и тепло!
А пожил бы зимой, как я,
Дуло когда и текло.

На пустой желудок ложась,
И куска не съев по утрам,
И злоба в душе, как ржа...
Это тебе не Храм! -

И Храм запылал в ночи.
И один был этому рад.
И звали его - Герострат.
И это был лишь почин...

© Вик Лович, 02.02.2008 в 23:03
Свидетельство о публикации № 02022008230309-00056204
Читателей произведения за все время — 149, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Мирошникова
Зато в веках прославился, негодник этакий.
Хорошее стихотворение, настоящая философская лирика, размышлительно и без лишних экивоков. Понравилось!
Вик Лович
Вик Лович, 08.02.2008 в 17:59
Танечка, большое тебе спасибо, умница ты! Я сам люблю это стихо, но мало кто со мной согласен, почему-то...
:-)) Целую тебя крепко!
Будем!
Артем Беляев
Артем Беляев, 16.09.2008 в 01:15
Атеистично... Стоило ли об этом писать? Ведь всем - по заслугам... С чем мы к Богу - то и он нам... Он не спит... Да, интересно, это Ваше мнение о Боге?
Вик Лович
Вик Лович, 14.10.2008 в 23:18
Друг мой Артём, прошу простить меня за долгое молчание. Но на то были причины объективные весьма.
Об атеизме. Да, я атеист, но атеист стихийный и не воинствующий совсем. Точнее, я согласен с идеей Бога, но вот к институту церкви имеются у меня свои претензии. Причём, не только к церви православной, но и ко всем другим. Правда, в разной степени. Ну, да бог с ними, он им судья.
А ведь обратите внимание, пожалуйста, что в данном случае у меня к Господу никаких претензий нет. Претензии к нему у Герострата, а я их только озвучил. Так в чём же моя вина? Правда, есть у меня подозрение, что в Рай меня всё равно не пустят...

:-)) С уважением и симпатией - Старая Шляпа
Будем!

Азалия
Азалия, 16.05.2010 в 17:33
Приятно встречать старых друзей.
Вик Лович
Вик Лович, 04.06.2010 в 15:21
Лиля, милая, здравствовать Вам! Только что-то больно на старом стишке мы встретились. Правда, я и бываю здесь редко, надо сознаться. Всё больше на Стихирях обитаю. Там у меня новых стишков много, приходите! А к Вам приду специально, чтобы с толком, с чувством... Обязательно!

:-)) Вам - добра всяческого! Кланяюсь...
Будем!


Это произведение рекомендуют